|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/10/2004 |
Data da última atualização: |
22/12/2006 |
Autoria: |
COELHO, Y. da S. |
Título: |
Frutas cítricas importadas no mercado de Salvador, Bahia. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultuta. Citros em Foco, 21). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fatos históricos associam o Estado da Bahia à citricultura brasileira e mundial. Primeiramente, o registro das primeiras introduções de citros no Brasil, realizadas pelos portugueses, logo após o descobrimento. Forte também é o vínculo da Bahia com a citricultura mundial, em virtude da cidade do Salvador ser o centro de origem da laranja 'Bahia', considerada uma das mais importantes variedades comerciais.
Embora permaneça ocupando uma posição de relativo destaque, a citricultura baiana ressente-se de ações inovadoras capazes de posicioná-la na relação dos agronegócios considerados mais avançados e competitivos. No momento, a Bahia ocupa posição de segundo produtor de citros do País, com uma área plantada de 50 mil hectares e uma produção estimada em 600 mil toneladas por ano. A baixa produtividade, em torno 15 toneladas por hectare/ano, é reflexo do baixo nível tecnológico empregado, da falta de organização dos produtores e demais segmentos da cadeia produtiva de citros. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Citro; Cultivar; Salvador. |
Thesagro: |
Fruta; Fruta Cítrica; Fruticultura; Importação; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01677nam a2200253 a 4500 001 1652632 005 2006-12-22 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOELHO, Y. da S. 245 $aFrutas cítricas importadas no mercado de Salvador, Bahia. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultuta. Citros em Foco, 21). 520 $aFatos históricos associam o Estado da Bahia à citricultura brasileira e mundial. Primeiramente, o registro das primeiras introduções de citros no Brasil, realizadas pelos portugueses, logo após o descobrimento. Forte também é o vínculo da Bahia com a citricultura mundial, em virtude da cidade do Salvador ser o centro de origem da laranja 'Bahia', considerada uma das mais importantes variedades comerciais. Embora permaneça ocupando uma posição de relativo destaque, a citricultura baiana ressente-se de ações inovadoras capazes de posicioná-la na relação dos agronegócios considerados mais avançados e competitivos. No momento, a Bahia ocupa posição de segundo produtor de citros do País, com uma área plantada de 50 mil hectares e uma produção estimada em 600 mil toneladas por ano. A baixa produtividade, em torno 15 toneladas por hectare/ano, é reflexo do baixo nível tecnológico empregado, da falta de organização dos produtores e demais segmentos da cadeia produtiva de citros. 650 $aFruta 650 $aFruta Cítrica 650 $aFruticultura 650 $aImportação 650 $aVariedade 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCitro 653 $aCultivar 653 $aSalvador
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 53 | |
16. | | COELHO, Y. da S.; SOUZA, L. da S. Calagem e adubação para limeira ácida 'Tahiti'. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 92-107.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 53 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|