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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  26/12/2017
Data da última atualização:  26/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COELHO, S. V. B; ROSA, S. D. V. F. da; FERNANDES, J. S.
Afiliação:  STEFANIA VILAS BOAS COELHO, DA/UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; JOANA SOUZA FERNANDES, DA/UFLA.
Título:  Cryopreservation of coffee seeds: a simplified method.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Seed Science and Techology, v. 45, n. 3, p. 1-12, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffee seeds are sensitive to desiccation and to storage. Advances in the technique of cryopreservation of these seeds have been achieved in recent years, and the aim of this study was to evaluate Coffea arabica seeds cryopreserved through direct immersion in liquid nitrogen after rapid and slow drying. Seeds of the cultivars ?Arara?, ?Catiguá?, ?Catuaí Amarelo? and ?Mundo Novo? underwent rapid and slow drying to 20% moisture content (dry basis); they were then immersed in liquid nitrogen for 24 hours and after that, reheated in a water bath. C. arabica seeds have better physiological quality after slow drying, but rapid drying is better for cryopreservation of these seeds. The seeds of the cultivars investigated have different levels of tolerance, but all can be cryopreserved; ?Catuaí Amarelo? is the most tolerant and ?Arara? the most sensitive to cryopreservation, regardless of the drying speed. The activity of the enzymes catalase, peroxidase and esterase increased after drying and after cryopreservation. Rapid drying in silica gel to 20% moisture content, followed by direct immersion in liquid nitrogen, allows cryopreservation of coffee seeds in a fast, simple and economical manner.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus Nal:  Ex situ conservation; Genetic variation; Germplasm; Plant genetic resources.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169797/1/Cryopreservation-of-coffee-seeds-a-simplified-method.pdf
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Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1248 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  13/03/2012
Data da última atualização:  16/04/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, J. S. da S.; RODRIGUES, E. P.; TORRES, A. R.; GOMES, D. F.; HUNGRIA, M.
Afiliação:  JESIANE STEFANIA DA SILVA BATISTA, CNPSo - UEL; ELISETE PAINS RODRIGUES, UEL; ADALGISA RIBEIRO TORRES, CNPSo; DOUGLAS FABIANO GOMES, CNPSo; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Efeito da inoculação com Bradyrhizobium japonicum no proteoma de raízes de soja.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBILOGIA, 26.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁTICAS; ENCONTRO NACIONAL DE PROFESSORES DE MICROBIOLOGIA; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURAS, 4., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: SBM, 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo, 776-1.
Conteúdo:  A simbiose entre rizóbios e plantas leguminosas, resultando no processo de fixação biológica de nitrogênio (FBN), caracteriza uma das mais importantes interações planta-microrganismo, devido à sua contribuição ao ciclo global de N. Tal interação é um processo complexo, que ocorre mediante a troca de sinais moleculares entre ambos os simbiontes. No Brasil, estirpes selecionadas de Bradyrhizobium japonicum, cujas taxas de fixação de N2 e eficiência simbiótica são comprovadamente reconhecidas, são recomendadas para a utilização em inoculantes comerciais para a soja. Uma das estirpes utilizadas em inoculantes comerciais é a CPAC 15 (=SEMIA 5079), reconhecida por sua elevada competitividade e capacidade saprofítica. Uma maior compreensão sobre a sinalização molecular que ocorre durante as etapas iniciais da interação simbiótica B. japonicum-soja permitiria maximizar tal processo biológico. Assim, o objetivo deste trabalho foi a identificação das proteínas expressas diferencialmente em resposta à inoculação com a estirpe CPAC 15, em comparação com raízes de soja não inoculadas. Sementes de soja pré-germinadas foram inoculadas com suspensão de células de B. japonicum. Dez dias após a inoculação, as raízes foram congeladas em nitrogênio líquido e procedeu-se à extração das proteínas totais, pelo método fenol/SDS. Foram utilizadas 350 ?g de proteínas para separação por eletroforese bidimensional e os perfis das raízes inoculadas foram comparados com a condição controle (sem inoculaçã... Mostrar Tudo
Thesagro:  Microbiologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55631/1/efeito.inoculacao.pdf
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Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32882 - 1UPCRA - DD
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