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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  22/09/1995
Data da última atualização:  27/03/2015
Autoria:  COELHO, S. R. de C.
Afiliação:  EMPARN (Natal, RN).
Título:  Efeito dos niveis de proteinas na dieta e de salinidade sobre a digestibilidade em quatro especies de camaroes peneideos.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Natal: EMPARN, 1986.
Páginas:  41p.
Série:  (EMPARN. Boletim de Pesquisa, 13).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente total da materia seca (AD) e a digestibilidade de aparente de proteinas (PD) em camaroes peneideos alimentados com diferentes niveis de proteina e mantidos em varios niveis de salinidade. Por definicao, digestibilidade aparente denota a percentagem da racao ou qualquer nutriente individual da racao que e processado ao longo do trato digestivo, podendo ser ou nao absorvido e colocado a disposicao das celulas do organismo. As especies utilizadas foram: Penaeus aztecus, Penaeus japonicus, Penaeus stylirostris e Penaeus vannamei que eram alimentados com racoes contendo 20%, 33% e 46% de proteinas e mantidas em 10, 20, 30 e 40 ppt de salinidade. AD e PD foram estimadas pelo metodo de oxido de cromo. AD variou de 10,30% a 60,40% e PD variou de 60,37% a 85,46% para o Penaeus japonicus alimentado com 20% de proteina em 40 ppt e para Penaeus stylirostris alimentado com 46% de proteina em 30 ppt, respectivamente. Para todas as especies estudadas, AD diminuiu com o aumento da salinidade. Por outro lado, nenhuma diferenca atribuida a salinidade foi observada para PD. Este fato sugere que a digestibilidade das porcoes nao proteicas da racao diminuiram com o aumento dos niveis salinos da agua. Tanto AD como PD para todas as especies apresentaram a tendencia de aumentar com a elevacao do nivel proteico da racao. De modo geral, os maiores valores da AD e PD foram obtidos para o P. vannamei, com excecao aos dados encontrados pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Camaroes peneideos.
Thesagro:  Camarão; Dieta; Digestibilidade; Nutrição; Proteína.
Thesaurus Nal:  diet; digestibility; nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP30342 - 1ADDFL - PPFL29872987
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/06/2018
Data da última atualização:  29/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANTOS, J. F. S. dos; ROCHA, J. E.; BEZERRA, C. F.; SILVA, M. K. do N.; MATOS, Y. M. L. S. de; FREITAS, T. S. de; SANTOS, A. T. L. dos; CRUZ, R. P. da; MACHADO, A. J. T.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de; SALES, D. L.; ALMEIDA, W. de O.; COSTA, J. G. M. da; COUTINHO, H. D. M.; MORAIS-BRAGA, M. F. B.
Afiliação:  Joycy Francely Sampaio dos Santos, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM; Janaína Esmeraldo Rocha, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM; Camila Fonseca Bezerra, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM; Maria Karollyna do Nascimento Silva, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM; Yedda Maria Lobo Soares de Matos, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM; Thiago Sampaio de Freitas, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM; Antonia Thassya Lucas dos Santos, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM; Rafael Pereira da Cruz, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM; Antonio Júdson Targino Machado, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM; TIGRESSA HELENA SOARES RODRIGUES, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; Dédora Lima Sales, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Zoologia - LZ; Waltécio de Oliveira Almeida, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Zoologia - LZ; José Galberto Martins da Costa, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Pesquisa em Produtos Naturais - LPPN; Henrique Douglas Melo Coutinho, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM; Maria Flaviana Bezerra Morais-Braga, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM.
Título:  Chemical composition, antifungal activity and potential anti-virulence evaluation of the Eugenia uniflora essential oil against Candida spp.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 261, p. 233-239, 2018.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Candida ssp; Micromorfologia; Modulação.
Thesagro:  Eugenia Uniflora.
Thesaurus NAL:  Candida; Soil micromorphology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178269/1/ART18022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15580 - 1UPCAP - DD2018.0178
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