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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
22/09/1995 |
Data da última atualização: |
27/03/2015 |
Autoria: |
COELHO, S. R. de C. |
Afiliação: |
EMPARN (Natal, RN). |
Título: |
Efeito dos niveis de proteinas na dieta e de salinidade sobre a digestibilidade em quatro especies de camaroes peneideos. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Natal: EMPARN, 1986. |
Páginas: |
41p. |
Série: |
(EMPARN. Boletim de Pesquisa, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente total da materia seca (AD) e a digestibilidade de aparente de proteinas (PD) em camaroes peneideos alimentados com diferentes niveis de proteina e mantidos em varios niveis de salinidade. Por definicao, digestibilidade aparente denota a percentagem da racao ou qualquer nutriente individual da racao que e processado ao longo do trato digestivo, podendo ser ou nao absorvido e colocado a disposicao das celulas do organismo. As especies utilizadas foram: Penaeus aztecus, Penaeus japonicus, Penaeus stylirostris e Penaeus vannamei que eram alimentados com racoes contendo 20%, 33% e 46% de proteinas e mantidas em 10, 20, 30 e 40 ppt de salinidade. AD e PD foram estimadas pelo metodo de oxido de cromo. AD variou de 10,30% a 60,40% e PD variou de 60,37% a 85,46% para o Penaeus japonicus alimentado com 20% de proteina em 40 ppt e para Penaeus stylirostris alimentado com 46% de proteina em 30 ppt, respectivamente. Para todas as especies estudadas, AD diminuiu com o aumento da salinidade. Por outro lado, nenhuma diferenca atribuida a salinidade foi observada para PD. Este fato sugere que a digestibilidade das porcoes nao proteicas da racao diminuiram com o aumento dos niveis salinos da agua. Tanto AD como PD para todas as especies apresentaram a tendencia de aumentar com a elevacao do nivel proteico da racao. De modo geral, os maiores valores da AD e PD foram obtidos para o P. vannamei, com excecao aos dados encontrados para o P. stylirostris alimentado com a racao de 46% de proteina e mantido em 30 ppt de salinidade. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente total da materia seca (AD) e a digestibilidade de aparente de proteinas (PD) em camaroes peneideos alimentados com diferentes niveis de proteina e mantidos em varios niveis de salinidade. Por definicao, digestibilidade aparente denota a percentagem da racao ou qualquer nutriente individual da racao que e processado ao longo do trato digestivo, podendo ser ou nao absorvido e colocado a disposicao das celulas do organismo. As especies utilizadas foram: Penaeus aztecus, Penaeus japonicus, Penaeus stylirostris e Penaeus vannamei que eram alimentados com racoes contendo 20%, 33% e 46% de proteinas e mantidas em 10, 20, 30 e 40 ppt de salinidade. AD e PD foram estimadas pelo metodo de oxido de cromo. AD variou de 10,30% a 60,40% e PD variou de 60,37% a 85,46% para o Penaeus japonicus alimentado com 20% de proteina em 40 ppt e para Penaeus stylirostris alimentado com 46% de proteina em 30 ppt, respectivamente. Para todas as especies estudadas, AD diminuiu com o aumento da salinidade. Por outro lado, nenhuma diferenca atribuida a salinidade foi observada para PD. Este fato sugere que a digestibilidade das porcoes nao proteicas da racao diminuiram com o aumento dos niveis salinos da agua. Tanto AD como PD para todas as especies apresentaram a tendencia de aumentar com a elevacao do nivel proteico da racao. De modo geral, os maiores valores da AD e PD foram obtidos para o P. vannamei, com excecao aos dados encontrados pa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Camaroes peneideos. |
Thesagro: |
Camarão; Dieta; Digestibilidade; Nutrição; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
diet; digestibility; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/06/2018 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SANTOS, J. F. S. dos; ROCHA, J. E.; BEZERRA, C. F.; SILVA, M. K. do N.; MATOS, Y. M. L. S. de; FREITAS, T. S. de; SANTOS, A. T. L. dos; CRUZ, R. P. da; MACHADO, A. J. T.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de; SALES, D. L.; ALMEIDA, W. de O.; COSTA, J. G. M. da; COUTINHO, H. D. M.; MORAIS-BRAGA, M. F. B. |
Afiliação: |
Joycy Francely Sampaio dos Santos, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM; Janaína Esmeraldo Rocha, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM; Camila Fonseca Bezerra, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM; Maria Karollyna do Nascimento Silva, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM; Yedda Maria Lobo Soares de Matos, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM; Thiago Sampaio de Freitas, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM; Antonia Thassya Lucas dos Santos, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM; Rafael Pereira da Cruz, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM; Antonio Júdson Targino Machado, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM; TIGRESSA HELENA SOARES RODRIGUES, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; Dédora Lima Sales, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Zoologia - LZ; Waltécio de Oliveira Almeida, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Zoologia - LZ; José Galberto Martins da Costa, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Pesquisa em Produtos Naturais - LPPN; Henrique Douglas Melo Coutinho, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM; Maria Flaviana Bezerra Morais-Braga, Universidade Regional do Cariri, Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - LMBM. |
Título: |
Chemical composition, antifungal activity and potential anti-virulence evaluation of the Eugenia uniflora essential oil against Candida spp. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 261, p. 233-239, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Candida ssp; Micromorfologia; Modulação. |
Thesagro: |
Eugenia Uniflora. |
Thesaurus NAL: |
Candida; Soil micromorphology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178269/1/ART18022.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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