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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/08/1998 |
Data da última atualização: |
25/08/1998 |
Autoria: |
GONCALVES, N. B.; CARVALHO, V. D. de; GONCALVES, J. R. de A.; COELHO, S. R. M.; SILVA, T das G. |
Afiliação: |
UFLA. |
Título: |
Caracterizacao fisica e quimica dos frutos de cultivares de mangueira (Mangifera indica L.) |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Agrotecnologia, v.22, n.1, p.72-78, Lavras, 1998 |
ISSN: |
1413-7054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar frutos de cultivares de manga, destacando qualidades que venham atender as exigencias do mercado interno tanto a nivel de industria quanto o de consumo de fruta fresca. os frutos foram provenientes do pomar da Universidade Federal de Lavras-MG e as cultivares utilizadas foram Amarelinha, Extrema, Haden, Rubi, Sabina, Uba e Ubari. As caracteristicas fisicas e quimicas avaliadas foram: peso, diametro transversal e longitudinal, porcentagem de polpa, casca e semente; pH; acidez titulavel; solidos soluveis totais; solidos soluveis totais/acidez titulavel; acucares redutores e totais; vitamina C total; pectina total; umidade; fibra e carotenoides. A cultivar Extrema apresentou o maior peso e diametro transversal, o mais baixo teor de fibra e mais alto de acucares redutores, boa porcentagem de polpa, baixa porcentagem de semente e baixa acidez. A `Rubi' apresentou o maior diametro longitudinal. A `Amarelinha' apresentou a mais alta relacao de solidos soluveis/acidez, o mais baixo teor de carotenoides, pH alto e alto teor de fibra. A `Uba' e a `Ubari' apresentaram os mais altos teores de vitamina C, altos teores de solidos soluveis e pectina total. A `Haden' apresentou o maior teor de umidade e carotenoides. As cultivares Extrema. Uba e Ubari, pelas caracteristicas observadas, sao mais indicadas tanto para o consumo `in natura', quanto para industrializacao. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Mango; Quality. |
Thesagro: |
Manga; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
cultivars. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 12 | |
2. | | DI DOMENICO, A. S.; DANNER, M. A.; BUSSO, C.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M. Análise de trilha da contaminação por aflatoxinas em grãos de milho armazenados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 6, p. 441-449, jun. 2015. Título em inglês: Path analysis of aflatoxin contamination on stored maize kernels.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | SCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; PRADO, N. V. do; SOARES, T. Z. B.; SIQUEIRA, V. C. Adaptability of brazilian beans cultivars to industrial canning. Ciência Rural, v. 50, n. 9, e20200048, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; SCHOENINGER, V.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M.; PEREIRA, H. S. Efeito da temperatura e umidade de armazenamento sobre o tempo de cocção de feijão carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFETipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | SCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; SILOCHI, R. M. H. Q.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z.; PRADO, N. V. do. Potential of black and carioca beans to the canning and effects on their technological quality. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA. Ref. 71330Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | SILOCHI, R. M. H. Q.; COELHO, S. R. M.; BISCHOFF, T. Z.; CASSOL, F. D. R.; PRADO, N. V. do; BASSINELLO, P. Z. Nutritional technological characterization and secondary metabolites in stored carioca bean cultivars. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 24, p. 2102-2111, June 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | COELHO, S. R. M.; ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; BISCHOFF, T. Z.; RIBEIRO, P. R. V.; ZOCOLO, G. J.; CANUTO, K. M.; BASSINELLO, P. Z.; BRITO, E. S. de. NMR and LC-MS assessment of compound variability of common bean (Phaseolus vulgaris) stored under controlled atmosphere. LWT, Amsterdam, v. 117, artigo 108673, 8 p. Jan. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 12 | |
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