Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/10/2007
Data da última atualização:  12/01/2010
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GUEDES, R. E.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; COELHO, R. G.; PAULA, P. D. de; MOREIRA, V. F.
Afiliação:  Rejane Escrivani Guedes, UFRRJ; José Guilherme Marinho Guerra, Embrapa Agrobiologia; Raul de Lucena Duarte Ribeiro, UFRRJ; Ronaldo Gomes Coelho, PESAGRO-Rio/EES; Patrícia Diniz de Paula, UFRRJ; Viviane Fernandes Moreira, UFRRJ.
Título:  Produção de sementes orgânicas de feijão-de-vagem de crescimento determinado na baixada fluminense
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 103).
Idioma:  Português
Notas:  Parcerias: UFRRJ; PESAGRO
Conteúdo:  Avaliação do efeito da densidade de plantio sobre a produção e a qualidade de sementes orgânicas de três cultivares de feijão-de-vagem de crescimento determinado, bem como as adaptações morfológicas das plantas, na condições edafoclimáticas da Baixada Fluminense.
Palavras-Chave:  Feijão de vagem; Semente orgânica; SIPA.
Thesagro:  Crescimento; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/34503/1/cot103.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42736 - 1EMBFL - --12682CNPAB12682
AI-SEDE42736 - 2EMBFL - --12682CNPAB12682a
CNPAB34503 - 1UMTFL - --0004893
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/04/2017
Data da última atualização:  27/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTIN, D.; BENEDETTI, E. L.; BARROS, N. F. de; ALMEIDA, I. C. de; WENDLING, I.
Afiliação:  DELMAR SANTIN, Universidade do Estado de Santa Catarina; ELIZIANE LUIZA BENEDETTI, Instituto Federal de Santa Catarina; NAIRAM FÉLIX DE BARROS, Universidade Federal de Viçosa; IGOR CARVALHO DE ALMEIDA, Universidade Federal de Viçosa; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Intervalos de colheita e adubação potássica influenciam a produtividade da erva-mate.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Floresta, Curitiba, v. 46, n. 4, p. 509- 518, out./dez. 2016.
DOI:  10.5380/rf.v46i3.41551
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a influência do intervalo de colheita (12, 18 e 24 meses) sem adubação potássica e doses de potássio (0, 20, 40, 80, 160 e 320 kg ha-1 de K2O, testadas no intervalo de 18 meses de colheita) na produtividade de massa verde de folhas (FO), galhos finos (GF), galhos grossos (GG) e erva-mate comercial (ECOM= FO+GF); disponibilidade de potássio no solo em diferentes profundidades e teor de potássio nos componentes colhidos. Os experimentos, intervalos de colheita e doses de potássio, foram conduzidos individualmente no delineamento blocos ao acaso. A adubação foi aplicada superficialmente, sem incorporar, na área de projeção da copa. Verificou-se que, quando não adubada, a erva-mate requer 24 meses para recompor a copa pós-colheita. A erva-mate respondeu positivamente a adubação potássica, incrementando a produtividade de todos os componentes colhidos e reduzindo o teor de água na ECOM. A produtividade máxima de ECOM (18,5 t ha-1) ocorreu quando a disponibilidade de potássio foi de 96 mg dm-3 na camada de 0-20 cm do solo e teor de potássio foliar de 17,5 g kg-1. Conclui-se que para ervais em fase de produção, na condição de solos de baixa fertilidade e não adubados adequadamente, as colheitas devem ser realizadas preferencialmente com 24 meses de intervalo. Já quando os ervais estiverem bem nutridos, recomenda-se colheitas com 18 meses de intervalo, mantendo nível alto de potássio no solo. A adubação potássica na cultura da erva-mate favorece a produção de EC... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disponibilidade de potássio; Erva mate; K nutritional efficiency; K-recovering rate; Soil K availability.
Thesagro:  Eficiência Nutricional; Espécie nativa; Ilex paraguariensis; Potássio; Produtividade.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159295/1/2016-Ivar-F-Intervalos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55762 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional