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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/12/2003 |
Data da última atualização: |
24/12/2003 |
Autoria: |
COELHO, C. N. |
Título: |
As exportações agrícolas numa estratégia de comércio exterior. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 6, nº 3, p. 6-27, Jul./Ago./Set. 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é analisar, de forma concisa e direta, a agricultura e o mercado internacional de produtos agrícolas na nova ordem económica mundial, o papel da agricultura na balança comercial brasileira, bem como esboçar uma nova estratégia de comércio exterior tendo em vista a globalização e a maior abertura dos mercados |
Palavras-Chave: |
Balança comercial brasileira; Comércio agrícola internacional; Comércio agrícola mundial; Diplomacia comercial; Exportação de alimentos; Exportações agrícolas; Importações de produtos agrícolas; Medidas anti-dumping; Política cambial brasileira; Promoção comercial; Rodada Uruguai; Subsídios às exportações. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01257naa a2200277 a 4500 001 1109459 005 2003-12-24 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, C. N. 245 $aAs exportações agrícolas numa estratégia de comércio exterior. 260 $c1997 520 $aO objetivo deste trabalho é analisar, de forma concisa e direta, a agricultura e o mercado internacional de produtos agrícolas na nova ordem económica mundial, o papel da agricultura na balança comercial brasileira, bem como esboçar uma nova estratégia de comércio exterior tendo em vista a globalização e a maior abertura dos mercados 650 $aAgricultura 653 $aBalança comercial brasileira 653 $aComércio agrícola internacional 653 $aComércio agrícola mundial 653 $aDiplomacia comercial 653 $aExportação de alimentos 653 $aExportações agrícolas 653 $aImportações de produtos agrícolas 653 $aMedidas anti-dumping 653 $aPolítica cambial brasileira 653 $aPromoção comercial 653 $aRodada Uruguai 653 $aSubsídios às exportações 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 6, nº 3, p. 6-27, Jul./Ago./Set. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/02/2008 |
Data da última atualização: |
02/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; FERREIRA, L. V. |
Título: |
Vernalização de mudas de morangueiro em câmara fria. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 156). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
VERNALIZAÇÃO DE MUDAS DE MORANGUEIRO EM CÂMARA FRIA - O morangueiro é uma cultura de grande importância econômica e social para milhares de pequenos produtores familiares dos Estados de São Paulo, Rio Grande do Sul e Minas Gerais. No RS, 80% das mudas utilizadas pelos agricultores são importadas do Chile ou da Argentina, em função das mudas nacionais serem menos produtivas devido à falta de horas de frio durante o período de produção das mudas. Desta forma, foi desenvolvido um processo agropecuário para vernalização das mudas. Primeiramente, as mudas são classificadas em função do tamanho, as folhas são removidas, as raízes permanecem intactas, trata-se o material com fungicida, embala-se em sacos plásticos transparentes de 0,05 mm de espessura e armazena-se em câmara fria por 24 dias à temperatura de 4oC e umidade relativa de 94%. Por meio dessa metodologia, consegue-se aumentar a produção em 100% em relação às mudas nacionais não vernalizadas, as quais passam a produzir em níveis semelhantes ao das mudas importadas. |
Palavras-Chave: |
Horas de frio; Mudas; Periodo vegetativo. |
Thesagro: |
Morango; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31262/1/comunicado-156.pdf
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Marc: |
LEADER 01660nam a2200217 a 4500 001 1745910 005 2019-01-02 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 245 $aVernalização de mudas de morangueiro em câmara fria. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2007 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 156). 520 $aVERNALIZAÇÃO DE MUDAS DE MORANGUEIRO EM CÂMARA FRIA - O morangueiro é uma cultura de grande importância econômica e social para milhares de pequenos produtores familiares dos Estados de São Paulo, Rio Grande do Sul e Minas Gerais. No RS, 80% das mudas utilizadas pelos agricultores são importadas do Chile ou da Argentina, em função das mudas nacionais serem menos produtivas devido à falta de horas de frio durante o período de produção das mudas. Desta forma, foi desenvolvido um processo agropecuário para vernalização das mudas. Primeiramente, as mudas são classificadas em função do tamanho, as folhas são removidas, as raízes permanecem intactas, trata-se o material com fungicida, embala-se em sacos plásticos transparentes de 0,05 mm de espessura e armazena-se em câmara fria por 24 dias à temperatura de 4oC e umidade relativa de 94%. Por meio dessa metodologia, consegue-se aumentar a produção em 100% em relação às mudas nacionais não vernalizadas, as quais passam a produzir em níveis semelhantes ao das mudas importadas. 650 $aMorango 650 $aProdução 653 $aHoras de frio 653 $aMudas 653 $aPeriodo vegetativo 700 1 $aSCIVITTARO, W. B. 700 1 $aFERREIRA, L. V.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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