Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  02/09/2013
Data da última atualização:  14/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MUNIZ, A. V. C. da S.; RABBANI, A. R. C.; COSTA, T. S.; CLIVATI, D.
Afiliação:  ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; ALLIVIA ROUSE CARREGOSA RABBANI; TATITANA SANTOS COSTA; DEBORA CLIVATI.
Título:  Fruit and seed biometry of cambuí (Myrciaria tenella O. Berg).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Agro@mbiente, Boa Vista, v. 6, n. 3, p. 258-262, set. /dez. 2013.
ISSN:  1982-8470
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The cambuí tree (Myrciaria tenella O. Berg) is native to Brazil and its fruits are harvested by extraction for fresh consumption in the state of Sergipe (Brazil). Because of the regional importance of the species, this work aims to characterize the cambuí fruits and seeds. The fruits were harvested mature from native trees in the Reserva do Caju Experimental Field, on Itaporanga d?Ajuda (Sergipe, Brazil), belonging to Embrapa Tabuleiros Costeiros. Two hundred fruits and seeds were biometrically analyzed. In addition, we evaluated the fruit, pulp, and seed color based on RHS Color Chart. Two different skin colors were found: 1. yellow [orange - red (group 32A)] with yellow pulp [yellow - orange (group 17A)]; and 2. purple [violet - blue (group 93A)] with red pulp [red - purple (group 60A)]. The seeds have only one color, green [yellow-green (group 152A)] with dark stripes [Brown (group 200C)]. The fruits mean diameter was 9.23 mm.fruit-1, and average width 8.50 mm.fruit-1. The seeds mean diameter was 5.34 mm.seed-1, mean width 6.52 mm.seed-1 and thickness 5.08 mm.seed-1. The cambuí is a little red fruit. The biometry had a high variability as expected, because it is a native species without any type of management.
Palavras-Chave:  Cambuí; Fruit; Seed.
Thesagro:  Fruta; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC23347 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 102
Primeira ... 123456 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, U. A. Recomendações para o manejo da planta e dos cachos das cultivares de uvas de mesa sem sementes BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 51).
Tipo: Circular TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; MIGLIORINI, L. C. Recomendações para produção de videiras americanas e híbridas para processamento na região de Pelotas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 12 (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 77).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P. (ed.). Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 68 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 65).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C. Técnicas para produção de uvas sem sementes no sistema de condução em Y. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 59)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 202 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2013. E-book no formato epub.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; NACHTIGAL, J. C. BRS Violeta: nova cultivar de uva para suco e vinho de mesa. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 63). ISSN 1516-8093.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G. Efeito de reguladores de crescimento em uva apirênica, cv. BRS Clara. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 2, p. 304-307, 2005. Comunicação científica.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; NACHTIGAL, J. C.; MIGLIORINI, L. C. Noções básicas para o cultivo da figueira em pequenas propriedades no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 2 p. 1 folheto. (Base Ecológica. Estação Experimental Cascata).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R.; MIGLIORINI, L. C. Noções básicas para o cultivo da goiabeira em pequenas propriedades no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 2 p. Folheto. (Base Ecológica. Estação Experimental Cascata).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R.; NACHTIGAL, J. C.; ROMBALDI, C. V. Passo a passo: goiabada cascão. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. H.; SCHWONKE, A. B.; NACHTIGAL, J. C. A prática agroflorestal de estacas vivas com aroeira vermelha (Schinus terebinthifolius RADDI): resultados preliminares sobre os efeitos dos tratamentos diâmetro e incisão na casca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziánia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis. [Luziânia]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; [Brasília, DF]: EMATER-DF: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoFACHINELLO, J. C.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J. C. Propagação de plantas frutíferas. 2. ed. Brasília, DF : Embrapa, 2013. E-book.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoFACHINELLO, J. C.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J. C. (ed.). Propagação de plantas frutíferas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 221 p. il., color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; MAYER, N. A.; HOFFMANN, A. Propagação de plantas. AQUINO, L. A. de; SANTOS, C. E. M. DOS; BORÉM, A. (Ed.). Agronomia: profissão do presente e do futuro. Visconde de Rio Branco: Universidade Federal de Viçosa, 2021. p. 192-206.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, V. A. P.; NACHTIGAL, J. C.; RUTZ, D.; FIORENTINI, Â. M.; SILVA, W. P. da. Aceitabilidade de iogurtes com probióticos adicionados de diferentes teores de polpa e pectina de maracujá. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 13., 2011, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J. C.; BILHALVA, A. B.; FACHINELLO, J. C. Aquecimento intermitente em pêssegos 'BR-6' frigoconservados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 8, p. 543-547, ago. 1996. Título em inglês: Intermittent warming in 'BR-6' peaches cold stored.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, F. Q.; GONÇALVES, M. A.; PORTELA, N. M.; NACHTIGAL, J. C.; RUFATO, A. de R. Antocianinas e fenóis totais nos sucos de uva das cultivares Bordô, Isabel e BRS-Violeta produzidas na região de Pelotas-RS. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009. Uruguai. Resumos... Uruguai: 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, D.; NACHTIGAL, J. C.; BARRETO, C. F.; MALGARIM, M. B. Assessment of Passion Fruit Trees Genotypes in Terms of Fruit Quality and Yields in Rio Grande do Sul - Brazil. Journal of Experimental Agriculture International, v. 18, n. 6, p. 1-8, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoFILES, M. C.; LOY, F. S.; BAMMANN, L. M.; NACHTIGAL, J. C. Avaliação do potencial produtivo da videira Niágara Rosada na Região de Pelotas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 102
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional