Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  02/03/2016
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CLEMENTE, A. C. S.; GUIMARÃES, R. M.; MARTINS, D. C.; GOMES, L. A. A.; CAIXETA, F.; REIS, R. G. E.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA; UFLA; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL REI; UFLA; FRANCIELE CAIXETA, UFLA; UEMG; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC.
Título:  Expression of genes associated with the biosynthetic pathways of abscisic acid, gibberellin, and ethylene during the germination of lettuce seeds.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 2, p. 4703-4715, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Seed germination and dormancy are complex phenomena that are controlled by many genes and environmental factors. Such genes are indicated by phytohormones that interact with each other, and may cause dormancy or promote seed germination. The objective of this study was to investigate gene expression associated with the biosynthetic pathways of abscisic acid (ABA), gibberellic acid (GA), and ethylene (ET) in dormant and germinated lettuce seeds. The expressions of LsNCED, LsGA3ox1, and ACO-B were evaluated in germinating and dormant seeds from the cultivars Everglades, Babá de Verão, Verônica, Salinas, Colorado, and Regina 71. The expressions of LsNCED, LsGA3ox1, and ACO-B were related to the biosynthesis of ABA, GA, and ET, respectively; therefore, the presence of these substances depends on genotype. LsNCED expression only occurred in dormant seeds, and was connected to dormancy. LsGA3ox1 expression only occurred in germinated seeds, and was connected to termination. The ACO-B gene was involved in ET biosynthesis, and was expressed differently in germinated and dormant seeds, depending on the genotype, indicating different functions for different characteristics. Furthermore, sensitivity to phytohormones appeared to be more important than the expression levels of LsNCED, LsGA3ox1, or ACO-B.
Thesagro:  Lactuca Sativa.
Thesaurus Nal:  Dormancy; Genetic techniques and protocols.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140481/1/Expression-of-genes-associated.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC889 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C.; CLEMENTE, A. C. S.; CAIXETA, F.; ROSA, S. D. V. F. da. Endo-β-mannanase and β-tubulin gene expression during the final phases of coffee seed maturation. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 4 p. 11719-11728, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A. G.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. C. S.; MALTA, M. R.; VILELA, A. L. Antioxidant enzyme expression and its relationship to coffee beans quality. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 246.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C.; CAIXETA, F.; CLEMENTE, A. C. S.; PINHO, E. V.; ROSA, S. D. V. F. da. Gene expression of antioxidant enzymes and coffee seed quality during pre-and post- physiological maturity. Genetics and Molecular Research, v 13, n. 4, p. 10983-10993, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFANTAZZINI, T. B.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. C. S.; PEREIRA, C. C.; OLIVEIRA, R. M. Physiological quality of coffee seeds submitted to artificial and natural ageing. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 128.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. C. S.; RICALDONI, M. A.; CARVALHO, C. P.; FILHO, R. S.; SOUZA, L. N. C. de. Antioxidantes endógenos e exógenos em sementes de Coffea Arabica L. secadas por diferentes métodos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. C. S.; CARVALHO, C. P.; RICALDONI, M. A.; VILELA, A. L. Cathodic and catalase enzyme protection in coffee seeds uner different cryopreservation protocols. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 124.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. C. S.; COELHO, S. V. B.; GUIMARÃES, G. C.; REIS, L. V. Enzymatic and cathodic water protection during coffee seed drying. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 125.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, A. C. S.; GUIMARÃES, R. M.; MARTINS, D. C.; GOMES, L. A. A.; CAIXETA, F.; REIS, R. G. E.; ROSA, S. D. V. F. da. Expression of genes associated with the biosynthetic pathways of abscisic acid, gibberellin, and ethylene during the germination of lettuce seeds. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 2, p. 4703-4715, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. N. C.; ROSA, S. D. V. F. da; GRANJA, M. O.; OLIVEIRA, R. M. E.; VEIGA, A. D.; CLEMENTE, A. C. S. Seed physico-chemical characteristics of coffee clones resistant to rust in raw and toast samples. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 118.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoABREU, G. F. de; ROSA, S. D. V. F. da; CIRILLO, M. A.; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. C. S.; BORÉM, F. M. Simultaneous optimization of coffee quality variables during storage. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campo Grande, MS, v. 21, n. 1, p. 56-60, 2017
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; CLEMENTE, A. C. S.; FANTAZZINI, T. B.; PEREIRA, C. C.; CAIXETA, F.; FÁVARIS, N. A. B.; BAÚTE, J. L. GA3 and ABI3 gene expression in coffee seeds during maturation. Genetics and Molecular Research, v. 18, n. 3, 2019
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional