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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  29/09/1997
Data da última atualização:  09/02/2012
Autoria:  GALDINO, S.; CLARKE, R. T.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS); UFRGS. Instituto de Pesquisas Hidraulicas (Porto Alegre, RS).
Título:  Utilização de um metodo probalístico na previsão do pico de cheia do Rio Paraguai em Ladario - MS - Pantanal.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 2., 1996, Corumba. Manejo e conservacao: resumos. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996.
Páginas:  p.43-44
Idioma:  Português
Conteúdo:  A previsao de cheia no Pantanal e de grande importancia para a socio-economia da regiao, pois possibilita o planejamento, nao so da pecuaria, principal atividade economica do Pantanal, como tambem do turismo, da pesca e da navegacao. Atualmente, o Departamento Nacional de Aguas e Energia Eletrica - DNAEE, em conjunto com a Companhia de Pesquisa de Recursos Minerais -CPRM, por intermedio do Projeto Pantanal, realiza previsoes dos niveis hidrometricos de alguns postos localizados na Bacia do Alto Paraguai (BAP). Dentre esses postos, o do rio Paraguai, em Ladario-MS, e considerado o principal referencial do regime hidrologico da BAP, pois possibilita ate mesmo a caracterizacao de um periodo como sendo de seca ou de cheia no Pantanal. Diante da grande demanda por previsao de cheia no Pantanal, o presente trabalho apresenta um novo metodo para previsao dos picos ou pontas de cheias do rio Paraguai em Ladario. Trata-se de um metodo probabilistico, baseado na comparacao dos niveis atuais com os registros de anos anteriores do rio Paraguai em Ladario, para a mesma data do ano (dia e mes), levando-se em consideracao o que sucedeu nos dias seguintes (pico de cheia). O metodo determina as probabilidades de ocorrerem pontas de cheias iguas ou superiores a 4,0, 4,5, 5,0, 5,5 e 6,0 m, a partir do nivel do rio em varias datas do ano (dias 1o, 11 e 21, dos meses de janeiro a junho). Esse metodo foi utilizado nas cheias de 1995 (considerada a terceira maior cheia do seculo no Pantanal) e de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cheia; Ladario; Methods; Previsao; Probabilidade; Rio Paraguai.
Thesagro:  Método.
Thesaurus Nal:  Pantanal; probability.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP34973 - 1UMTPL - --333.7098172S612r333.709817
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/12/2020
Data da última atualização:  20/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FURTADO, L. B.; ROCHA, J. C.; GOMES, J. A. C. P.; NASCIMENTO, R. C.; SEIDL, P. R.; GUIMARÃES, M. J. O. C.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; MATTOS, G. N.
Afiliação:  Luana B. Furtado, UFRJ; Janaina C. Rocha, UFRJ; José Antônio C. P. Gomes, UFRJ; Rafaela C. Nascimento, Évora University, Portugal; Peter R. Seidl, UFRJ; Maria José O. C. Guimarães, UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; Gabriela N. Mattos, UFRJ.
Título:  Storage time evaluation of a residue from wine industry as a microencapsulated corrosion inhibitor for 1 M HCl.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Materials Chemistry And Physics, v. 256, 123739, dec. 2020. p. 1-15.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.matchemphys.2020.123739
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effect of a residue from wine industry was investigated as a corrosion inhibitor for API P110 steel in hy-drochloric acid. The extract was characterized using Fourier-transform infrared spectroscopy (FTIR), hydrogen nuclear magnetic resonance (1H NMR) and chromatography. The influence of temperature (303?333 K) and grape peel extract concentration were studied using gravimetric and electrochemical experiments. The coupon surfaces were evaluated using microscopy techniques, FTIR-ATR and the contact angle. The by-product exhibited high weight loss efficiencies at 303 K with 4.0 g/L of the extract (83.81%) even after storage. The inhibition increased with the addition of an inorganic enhancer, indicating a synergistic effect between the active com-pounds and maximum efficiency of 94.48%. Polarization tests indicated that the inhibitor adsorbs on anodic and cathodic regions. The surface characterization techniques confirmed the formation of an organic film and a less attacked surface was observed for the inhibited system.
Palavras-Chave:  Filme orgânico; Industrial residue; Inibição de ácido; Microencapsulated corrosion inhibitor; Organic film.
Thesagro:  Corrosão; Resíduo Industrial; Uva.
Thesaurus NAL:  Weight loss.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15092 - 1UPCAP - DD
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