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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/09/2007 |
Data da última atualização: |
02/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H.; CLARINDO, R. L.; PENATI, M. A. |
Afiliação: |
TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA. |
Título: |
Composição morfológica e bromatológica de pastagens de Pennisetum pirpureum submetidas a diferentes intervalos entre pastejos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As composições bromatológica e morfológica são duas características qualitativas das plantas forrageiras de grande importância para o desempenho de bovinos em pastejo. Desse modo, o objetivo do ensaio experimental foi avaliar os efeitos de dois diferentes intervalos entre pastejos sobre a composição bromatológica e morfológica de pastagens de capim Elefante, pastejada por vacas lactantes. Os tratamentos testados foram: intervalo entre pastejos variável, determinado pela entrada dos animais na área a ser pastejada, quando o dossel atingisse 95% de interceptação de luz e intervalo entre pastejos fixo em 27 dias. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo (4 sub-periodos). Foram observados maiores (P<0,05) teores de extrato etéreo, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido para o intervalo entre pastejos fixo em 27 dias. O intervalo entre pastejos variável proporcionou maior (P<0,05) teor de matéria mineral na forragem. Não foram observados efeitos dos tratamentos sobre os teores de matéria seca, proteína bruta e lignina. Houve maior massa de material senescido (P<0,05) e tendência (P~0,08) de maior massa de colmos para o intervalo entre pastejo fixo de 27 dias no pré e pós-pastejo. Houve também tendência (P=O,10) de maior massa de folhas para o intervalo entre pastejo variável no resíduo pós-pastejo. O intervalo entre pastejo variável melhorou os aspectos bromatológicos e morfológicos do capim Elefante. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Manejo; Pastagem; Pastejo; Produção animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36204/1/OPB1406.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/07/2022 |
Data da última atualização: |
06/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FAJARDO, T. V. M.; RESENDE, R. DE O.; ZAMBOLIM, E. M. |
Afiliação: |
THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; RENATO DE OLIVEIRA RESENDE; EUNIZE MACIEL ZAMBOLIM. |
Título: |
Doenças causadas por vírus em alho e cebola. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In.: ZAMBOLIM, L.; VALE, F. X. R. DO; COSTA, H. Controle de doenças de plantas: hortaliças. Viçosa: UFV, 2000. p. 103-126. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Volume 1. Capítulo 4. |
Conteúdo: |
O cultivo de alho não se realiza com sementes verdadeiras ou botânicas, e sim com bulbilhos (ou dentes) derivados dos bulbos. O alho é portanto, uma cultura de propagação vegetativa, em que a infecção por viroses assume papel determinante na qualidade do material propagativo, o que culmina na drástica redução do rendimento da cultura. |
Thesagro: |
Alho; Doença de Planta; Hortaliça; Vírus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144487/1/Farjado-2000-v1-p103-126.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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