Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  31/07/2009
Autoria:  MACCARTHY, P.; CLAPP, C. E.; MALCOLM, R. L.; BLOOM, P. R. (ed.).
Afiliação:  Colorado School of Mines; USAD-ARS, University of Minnesota; U.S. Geological Survey, Water Resources Division; University of Minnesota.
Título:  Humic substances in soil and crop sciences: selected readings.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Madison: American Society of Agronomy, 1990.
Páginas:  281 p.
ISBN:  0-89118-104-0
Idioma:  Inglês
Notas:  Proceedings of a Symposium cosponsored by the International Humic Substances Society, Chicago, Illinois, 2 December 1985.
Conteúdo:  Conversion factors for SI and non-SI units; An introduction to soil humic substances; Variations between humic substances isolated from soils, stream waters, and groundwaters as revealed by 13C-NMR spectroscopy; Synthesis and degradation of natural and synthetic humic material in soil; Selected methods for the characterization of soil humic substances; Nitrogen in humic substances as related to soil fertility; Roles of organic matter, minerals, and moisture in sorption of nonionic compounds and pesticides by soil; Effects of humic substances on plant growth; Ecological aspects of soil organic matter in tropical land use; Humic and fulvic acid fractions from sewage sludges and sludge-amended soils; Application of nuclear magnetic resonance spectroscopy to whole soils; Humic substances in soil and crop sciences: an overview.
Palavras-Chave:  Acido humico; Congresses; Congresso; Cultura; Eventos; Proceedings.
Thesagro:  Húmus; Matéria Orgânica; Planta; Solo.
Thesaurus Nal:  crops; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA4926 - 1ADDPC - --631.417M123h1993.00120
CPATSA25249 - 1ADDPC - PP631.417M123h2002.00260
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2022
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CARDOSO, C. E. F.; TRINDADE, M. E. F.; COELHO, C. C. DE S.; TEODORO, A.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO FARIA CARDOSO, UNIRIO; MARIA EDUARDA FLORES TRINDADE, UNIRIO; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIRIO; ANDERSON TEODORO, UFF; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Qualitative and safety aspects in the camu-camu production chain.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Agro@mbiente On-line, v. 16, 2022. p. 1-26.
Idioma:  Inglês
Notas:  Aspectos da cadeia produtiva do Camu-camu na sua qualidade e segurança.
Conteúdo:  O camu-camu (Myrciariadubia (Kunth) Mc Vaugh) é um fruto nativo da região amazônica que se destaca pelos altos teores de ácido ascórbico e compostos fenólicos. Essa característica, tem contribuído para o crescimento de sua demanda no mercado comercial além do desenvolvimento de diversos estudos científicos que buscam elucidar suas potencialidades. Por se tratar de um fruto climatérico, sua vida pós-colheita é curta. Isso decorre dos eventos fisiológicos, como: crescimento de microrganismos e injúrias físicas, que em consequência, diminuem a qualidade e segurança do produto que chega ao consumidor. É reconhecida a fragilidade no sistema de produção, exigindo técnicas de manipulação apropriadas, a fim de preservar a qualidade, tanto sensorial quanto nutricional do fruto. Assim, objetivou-se com esta revisão apresentar o estado da arte, evidenciando as potencialidades nutricionais, qualidade e segurança pós-colheita do fruto como matéria prima para a indústria e consumidor. O processo de decisão delimitado no protocolo de inclusão de evidências dessa revisão, foi baseado de acordo com a metodologia Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses (PRISMA). Os estudos relacionados para a presente revisão seguiram o fluxo de identificação, seleção, elegibilidade até a sua inclusão, permitindo a avaliação do conteúdo abordado. Camu-camu (Myrciariadubia (Kunth) Mc Vaugh) is a native fruit of Amazon region , w h i c h s t a n d s o u t f o r i t s h i g h l e v e l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Myrciariadubia (Kunth) Mc Vaugh; Plantas alimentícias não convencionais; Unconventional Food Plants.
Thesagro:  Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Food plants; Food technology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15456 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional