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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/09/2001
Data da última atualização:  02/09/2004
Autoria:  SANDRINI, M.; CINTRA, F. L. D.; XIMENES JUNIOR, R.
Título:  Avaliacao de Sistemas de Cultivo de Bananeira no Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.5, p.631-635, maio.1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados sistemas de cultivo de bananeira (Musa acunúnata Simmonds and Sheperd) no Mato Grosso do Sul com o objetivo de elevar a produtividade e tornar a bananicultura uma exploração rentável. 0 experimento foi instalado em solo de textura argilosa, com a cultivar Nanicão, subgrupo Cavendish. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com quatro tratamentos e seis repetições. Os tratamentos utilizados foram cultivos em: espaçamento 3 m x 2 m sem desbaste; espaçamento 3 m x 2 m, com desbaste; espaçamento 2 m x 2 m, com desbaste; e espaçamento 2 m x 2 m, com desbaste e cobertura morta. 0 sistema de espaçamento 2 m x 2 m, associado à prática do desbaste e uso de cobertura morta com resíduo vegetal, apresentou, no primeiro ciclo, maior produção de banana por hectare e maior peso da primeira penca e tamanho do fruto. 0 cultivo convencional (3 m x 2 m) com desbaste no segundo ciclo aumentou a produção, peso da primeira penca e tamanho do fruto.
Palavras-Chave:  Cultivar Nanicão; espaçamento de bananeiras; produtividade de bananeiras.
Thesagro:  Cobertura Morta; Desbaste.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20834/1/pab04_maio_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20834 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  30/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, B. W. C. dos; FERREIRA, F. M.; SOUZA, V. F. de; ROCHA, R. B.; SANTOS, J. B. B. dos.
Afiliação:  Brainer William Cruz dos Santos, UFAM; Fábio Medeiros Ferreira, UFAM/Itacotiara; VICTOR FERREIRA DE SOUZA, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; João Batista Bezerra dos Santos, ICET/UFAM.
Título:  Efeitos de Caracteres Físicos e Químicos Sobre o Teor de Óleo de Frutos de Pupunha.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1088-1090.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a relação entre variáveis físicas e químicas de frutos de pupunha, apontando os efeitos diretos e indiretos de variáveis explicativas sobre a variável principal, teor de óleo.
Palavras-Chave:  Bactris gasipaes Kunth; Pupunheira.
Thesagro:  Óleo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96091/1/efeitos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO16864 - 1UPCAA - DD
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