|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/09/2001 |
Data da última atualização: |
02/09/2004 |
Autoria: |
SANDRINI, M.; CINTRA, F. L. D.; XIMENES JUNIOR, R. |
Título: |
Avaliacao de Sistemas de Cultivo de Bananeira no Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.5, p.631-635, maio.1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados sistemas de cultivo de bananeira (Musa acunúnata Simmonds and Sheperd) no Mato Grosso do Sul com o objetivo de elevar a produtividade e tornar a bananicultura uma exploração rentável. 0 experimento foi instalado em solo de textura argilosa, com a cultivar Nanicão, subgrupo Cavendish. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com quatro tratamentos e seis repetições. Os tratamentos utilizados foram cultivos em: espaçamento 3 m x 2 m sem desbaste; espaçamento 3 m x 2 m, com desbaste; espaçamento 2 m x 2 m, com desbaste; e espaçamento 2 m x 2 m, com desbaste e cobertura morta. 0 sistema de espaçamento 2 m x 2 m, associado à prática do desbaste e uso de cobertura morta com resíduo vegetal, apresentou, no primeiro ciclo, maior produção de banana por hectare e maior peso da primeira penca e tamanho do fruto. 0 cultivo convencional (3 m x 2 m) com desbaste no segundo ciclo aumentou a produção, peso da primeira penca e tamanho do fruto. |
Palavras-Chave: |
Cultivar Nanicão; espaçamento de bananeiras; produtividade de bananeiras. |
Thesagro: |
Cobertura Morta; Desbaste. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20834/1/pab04_maio_91.pdf
|
Marc: |
LEADER 01606naa a2200205 a 4500 001 1105794 005 2004-09-02 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANDRINI, M. 245 $aAvaliacao de Sistemas de Cultivo de Bananeira no Mato Grosso do Sul. 260 $c1991 520 $aForam avaliados sistemas de cultivo de bananeira (Musa acunúnata Simmonds and Sheperd) no Mato Grosso do Sul com o objetivo de elevar a produtividade e tornar a bananicultura uma exploração rentável. 0 experimento foi instalado em solo de textura argilosa, com a cultivar Nanicão, subgrupo Cavendish. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com quatro tratamentos e seis repetições. Os tratamentos utilizados foram cultivos em: espaçamento 3 m x 2 m sem desbaste; espaçamento 3 m x 2 m, com desbaste; espaçamento 2 m x 2 m, com desbaste; e espaçamento 2 m x 2 m, com desbaste e cobertura morta. 0 sistema de espaçamento 2 m x 2 m, associado à prática do desbaste e uso de cobertura morta com resíduo vegetal, apresentou, no primeiro ciclo, maior produção de banana por hectare e maior peso da primeira penca e tamanho do fruto. 0 cultivo convencional (3 m x 2 m) com desbaste no segundo ciclo aumentou a produção, peso da primeira penca e tamanho do fruto. 650 $aCobertura Morta 650 $aDesbaste 653 $aCultivar Nanicão 653 $aespaçamento de bananeiras 653 $aprodutividade de bananeiras 700 1 $aCINTRA, F. L. D. 700 1 $aXIMENES JUNIOR, R. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.26, n.5, p.631-635, maio.1991
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
30/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, B. W. C. dos; FERREIRA, F. M.; SOUZA, V. F. de; ROCHA, R. B.; SANTOS, J. B. B. dos. |
Afiliação: |
Brainer William Cruz dos Santos, UFAM; Fábio Medeiros Ferreira, UFAM/Itacotiara; VICTOR FERREIRA DE SOUZA, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; João Batista Bezerra dos Santos, ICET/UFAM. |
Título: |
Efeitos de Caracteres Físicos e Químicos Sobre o Teor de Óleo de Frutos de Pupunha. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1088-1090. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a relação entre variáveis físicas e químicas de frutos de pupunha, apontando os efeitos diretos e indiretos de variáveis explicativas sobre a variável principal, teor de óleo. |
Palavras-Chave: |
Bactris gasipaes Kunth; Pupunheira. |
Thesagro: |
Óleo. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96091/1/efeitos.pdf
|
Marc: |
LEADER 00935nam a2200193 a 4500 001 1977940 005 2014-01-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, B. W. C. dos 245 $aEfeitos de Caracteres Físicos e Químicos Sobre o Teor de Óleo de Frutos de Pupunha.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1088-1090.$c2013 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar a relação entre variáveis físicas e químicas de frutos de pupunha, apontando os efeitos diretos e indiretos de variáveis explicativas sobre a variável principal, teor de óleo. 650 $aÓleo 653 $aBactris gasipaes Kunth 653 $aPupunheira 700 1 $aFERREIRA, F. M. 700 1 $aSOUZA, V. F. de 700 1 $aROCHA, R. B. 700 1 $aSANTOS, J. B. B. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|