Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/05/2000 |
Data da última atualização: |
12/05/2000 |
Autoria: |
CIA, G.; FELICIO, P. E. de. |
Título: |
Revisao sobre resfriamento e congelamento de carne bovina. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, 1978. |
Páginas: |
48p. |
Série: |
(CTC. Boletim Tecnico, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta uma revisao dos principais estudos sobre resfriamento e congelamento da carne, que sao tecnicas de ha muito empregadas nas praticas de sua conservacao e comercializacao, tanto no exterior como no Brasil. Tambem sao discutidas algumas tecnologias recentes, cujo emprego ainda esta em fase experimental, como sao os casos da desossa a quente e da estimulacao eletrica. Em todos os aspectos aqui focalizados, verifica-se haver carencia muito grandes de trabalho no Brasil, o que comprova que a tecnologia atualmente em uso nos frigorificos brasileiros foi importada, a qual e, afortunadamente, satisfatoria ao estagio atual de desenvolvimento do Pais. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina. |
Thesagro: |
Congelamento; Resfriamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01132nam a2200181 a 4500 001 1058632 005 2000-05-12 008 1978 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCIA, G. 245 $aRevisao sobre resfriamento e congelamento de carne bovina. 260 $aCampinas: ITAL$c1978 300 $a48p. 490 $a(CTC. Boletim Tecnico, 1). 520 $aEste trabalho apresenta uma revisao dos principais estudos sobre resfriamento e congelamento da carne, que sao tecnicas de ha muito empregadas nas praticas de sua conservacao e comercializacao, tanto no exterior como no Brasil. Tambem sao discutidas algumas tecnologias recentes, cujo emprego ainda esta em fase experimental, como sao os casos da desossa a quente e da estimulacao eletrica. Em todos os aspectos aqui focalizados, verifica-se haver carencia muito grandes de trabalho no Brasil, o que comprova que a tecnologia atualmente em uso nos frigorificos brasileiros foi importada, a qual e, afortunadamente, satisfatoria ao estagio atual de desenvolvimento do Pais. 650 $aCongelamento 650 $aResfriamento 653 $aCarne bovina 700 1 $aFELICIO, P. E. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|