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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/03/1994 |
Data da última atualização: |
22/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CHOUDHURY, M. M. |
Afiliação: |
MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA. |
Título: |
Controle do oídio da videira na região do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1991. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Comunicado técnico, 46) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos realizados no Vale do Submedio Sao Francisco(Rio), demonstram que danos causados pelo oidio podem atingir niveis que variam de 30% a 80% na producao comercial de uvas, ocasionados pelo manejo inadequado de fitodoencas. Resultados de pesquisa demonstram que formula a base de fungicidas triadimefon (25%), fenarimol (12%) e enxofre po molhavel (80%) com um espalhante adesivo, foi suficiente para combater a fitodoenca. Sao duas as misturas (A e B) para serem usadas alternadamente. Mistura A: 125g de triadimeron, 150g de enxofre po molhavel e 25ml de alquil-fenol-poliglicoleter. Mistura B: 30ml de fenamoriol, 150g de enxofre po molhavel e 25ml de alquil-fenol-poliglicoleter. Com estas dosagens preparam-se 100 litros de calda de cada mistura. A primeiraaplicacao, usando a mistura A, deve ser feita logo apos brotacao para plantas podadas. Quinze dias apos a primeira pulverizacao, faz-se uma segunda, com a mistura B. A terceira pulverizacao sera feita 15 dias apos a segunda, aplicando-se novamente a mistura B. Dai em diante, passa-se a pulverizar a cada 15 dias, usando-se as misturas A e B alternadamente, ate tres ou quatro semanas antes do inicio da colheita. Constata-se, de maneira geral, que seis ou sete pulverizacoes sao suficientes para controlar o oidio. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Control; Controle; Disease; ESTADISTICA; Fruit; Grape; Nordeste; Northeast; San Francisco Sub-Middle Valley; Submedio Sao Francisco; Submedio Sao Francisco(Rio); Videira. |
Thesagro: |
Doença; Fruta; Fungo; Oídio; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; grapes; Oidium; Uncinula necator. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/6959/1/COT46.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 431 | |
6. | | VALICENTE, F. H. Melhoramento para estresses bióticos. In: DELIMA, R. O.; BORÉM, A. (Ed.). Melhoramento de milho. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2018. cap. 10, p. 240-251.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | VALICENTE, F. H. Ocorrência do parasitóides Dettmeria euxestae Borgmeier, 1935 (Hymenoptera: eucoilidae) em Euxesta eluta Loew, 1868 (Diptera: Otitidae), na região de Sete Lagoas, MG. Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, Jaboticabal, v. 15, n. 2, p. 391-392, 1986.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | VALICENTE, F. H. Brazil. In: SURROGATE SPECIES SELECTION FOR ASSESSING POTENTIAL ADVERSE ENVIRONMENTAL IMPACTS OF GENETICALLY ENGINEERED PLANTS ON NON-TARGET ORGANISMS CONFERENCE. Proceedings. Washington: ILSI Research Foundation, 2013. p. 6-9.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | VALICENTE, F. H. Bioinsetigação. In: COSTA, E. F.; VIEIRA, R. F.; VIANA, P. A. Quimigação: aplicação de produtos químicos e biológicos via irrigação. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS; Brasília: EMBRAPA-SPI, 1994. cap. 11, p. 269-280.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 431 | |
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