Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 116
Primeira ... 123456 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCHOAIRY, S. A. Efeito do Fosetyl no controle da fusariose do fruto do abacaxizeiro. In: BARREIRO NETO, M.; SANTOS, E. S. dos; CHOAIRY, S. A. Abacaxi: resumos informativos. João Pessoa: EMEPA-PB, 1997. p. 45. (EMEPA-PB. Documentos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoCHOAIRY, S. A. Influencia do intervalo de aplicacao e da concentracao de dissulfoton no controle da cochonilha do abacaxizeiro Revista Brasileira de Fruticultura, v.12, n.1, p.63-70, Cruz das Almas, 1990

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoCHOAIRY, S. A. Influencia do intervalo de aplicação e da concentração de dissulfoton no controle da cochonilha do abacaxizeiro. In: BARREIRO NETO, M.; SANTOS, E. S. dos; CHOAIRY, S. A. Abacaxi: resumos informativos. João Pessoa: EMEPA-PB, 1997. p. 41. (EMEPA-PB. Documentos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoCHOAIRY, S. A. Uso benomyl e procloraz no controle quimico da fusariose do fruto do abacaxizeiro Perola. In: BARREIRO NETO, M.; SANTOS, E. S. dos; CHOAIRY, S. A. Abacaxi: resumos informativos. João Pessoa: EMEPA-PB, 1997. (EMEPA-PB. Documentos, 20). p. 44

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoCHOAIRY, S. A.; BOSCO, J. Consórcio na cultura do abacaxi. João Pessoa: EMEPA, 1983. 2 p. (EMEPA. Comunicado técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoZEN, A. C.; CHOAIRY S. A. Identificação de nematoides em abacaxizeiro no Municipio de Mari, Paraiba. In: BARREIRO NETO, M.; SANTOS, E. S. dos; CHOAIRY, S. A. Abacaxi: resumos informativos. João Pessoa: EMEPA-PB, 1997. p. 55. (EMEPA-PB. Documentos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCHOAIRY, S. A.; FERNANDES, P. D. Adubação fosfatada para a cultura do abacaxi Smooth cayenne na microrregião de Sape, Paraiba. In: BARREIRO NETO, M.; SANTOS, E. S. dos; CHOAIRY, S. A. Abacaxi: resumos informativos. João Pessoa: EMEPA-PB, 1997. p. 31. (EMEPA-PB. Documentos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoCHOAIRY, S. A.; FERNANDES, P. D. Adubacao fosfatada para producao de abacaxi 'Smooth Cayenne' na regiao de Sape, Paraiba. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.2, p.105-109, fev. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, J. T. de; CHOAIRY, S. A. Adubacao mineral em abacaxizeiro perola na paraiba. In: BARREIRO NETO, M.; SANTOS, E.S. dos (Ed.). Abacaxicultura: contribuicao tecnologica. Joao Pessoa: EMEPA-PB, 1999. 96p. p. 57-78. (EMEPA-PB. Documentos, ISSN 0109-1019; 26)

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoCHOAIRY, S. A.; OLIVEIRA, E. F. de. Avaliação agroeconomica do sistema de produção para abacaxizeiro Perola. In: BARREIRO NETO, M.; SANTOS, E. S. dos; CHOAIRY, S. A. Abacaxi: resumos informativos. João Pessoa: EMEPA-PB, 1997. p. 16. (EMEPA-PB. Documentos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoCHOAIRY, S. A.; OLIVEIRA, E. F. de. Avaliação agroeconômica do sistema de produção para abacaxizeiro perola no município de Mari-PB (1982/83). João Pessoa: EMEPA, 1984. 6 p. (EMEPA. Comunicado técnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoCHOAIRY, S. A.; FERNANDES, P. D. Epoca de indução floral em abacaxizeiro Smooth cayenne no Estado da Paraiba. In: BARREIRO NETO, M.; SANTOS, E. S. dos; CHOAIRY, S. A. Abacaxi: resumos informativos. João Pessoa: EMEPA-PB, 1997. p. 21. (EMEPA-PB. Documentos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoCHOAIRY, S. A.; FERNANDES, P. D. Epocas de producao de abacaxizeiro no Estado da Paraiba. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.6, p. 729-733, jun. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoCHOAIRY, S. A.; FERNANDES, P. D. Epocas de produção de abacaxizeiro no Estado da Paraiba. In: BARREIRO NETO, M.; SANTOS, E. S. dos; CHOAIRY, S. A. Abacaxi: resumos informativos. João Pessoa: EMEPA-PB, 1997. p. 20. (EMEPA-PB. Documentos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCHOAIRY, S. A.; OLIVEIRA, E. F. Utilização de substancias organicas e inorganicas no controle da fusariose do abacaxizeiro. In: BARREIRO NETO, M.; SANTOS, E. S. dos; CHOAIRY, S. A. Abacaxi: resumos informativos. João Pessoa: EMEPA-PB, 1997. p. 52. (EMEPA-PB. Documentos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSERRANO, E. de O.; CHOAIRY, S. A. Bibliografia sinalética sobre a cultura do abacaxizeiro Ananas comosus L. Brasília: EMBRAPA-DID/João Pessoa: EMEPA, 1981. 236 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSERRANO, E. de O.; CHOAIRY, S. A. Bibliografia sinalética sobre a cultura do abacaxizeiro: Ananas comosus L. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1981. 235 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSERRANO, E. de O. : CHOAIRY, S. A. Bibliografia sináletica sobre a cultura do abacaxizeiro Ananas conosus L. Brasília, DF: EMBRAPA-DID; João Pessoa: EMEPA, 1981. 236 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoCHOAIRY, S. A.; OLIVEIRA, E. F. de. Adubação suplementar de N e K em abacaxizeiro. João Pessoa: EMEPA, 1983. 2 p. (EMEPA. Pesquisa em andamento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCHOAIRY, S. A.; FERNANDES, P. D. Adubacao NPK em abacaxizeiro Smooth cayenne. In: BARREIRO NETO, M.; SANTOS, E. S. dos; CHOAIRY, S. A. Abacaxi: resumos informativos. João Pessoa: EMEPA-PB, 1997. p. 32. (EMEPA-PB. Documentos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 116
Primeira ... 123456 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/09/2019
Data da última atualização:  10/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SIQUEIRA, G. L. de A. de; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, S. R. da S.; GODOY, R. C. B. de; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Mestranda da UEPG; Ana Claudia da Silveira, UFPR; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Doutoranda da UEPG; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Egon Schnitzler, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF.
Título:  Hydrolysis of the low gelatinization temperature Araucaria angustifolia pine seed starch.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 138, n. 2, p. 1269-1278, Oct. 2019.
DOI:  10.1007/s10973-019-08180-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Starch is the most abundant carbohydrate found in grains, roots and tubers. Modified starches are employed to overcome most of native starch limitations in industrial applications. Pinhão is the seed of Araucaria angustifolia and starch is approximately 36% of its composition. Acid hydrolysis changes the starch physicochemical properties without impairing the granular structure. The native and hydrochloric acid- modified (0.1 and 0.5 mol L−1) pinhão starches were investigated using thermal (TG-DTA and DSC), rheological (RVA), structural (XRD and SEM) and statistical analysis (ANOVA and Tukey). The aim of this study was to evaluate the effects of acid modification of pinhão starches in aqueous solutions. The starches were chosen because of their low gelatinization temperature (below 60 °C). TG-DTA results in air atmosphere showed that treated samples presented higher thermal stability. The same analysis using nitrogen atmosphere showed similarities between the samples. DSC results indicate that highest acid concentrations promoted crystallinity reduction and losses in the internal structure of the granule. The genetic sources demonstrated different behaviors. The viscosity parameters decreased with the intensity of acid treatment. The XRD identified the type C pattern for the starches and the relative crystallinity increased according to the intensity of the acid hydrolysis. Superficial changes in the granules were observed by SEM. Therefore, modified pinhão starch has ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amido de pinhão modificado; DSC; Modified pinhão starch; RVA; Starch structural evaluation; TG-DTA.
Thesaurus NAL:  Thermal analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56951 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional