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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  06/03/2017
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEDREIRA, B. C. e; NASCIMENTO, H. L. B. do; SILVA, N. M. F. da; MOMBACH, M. A.; CARVALHO, P.; PEREIRA, P. A. B.; DOMICIANO, L. F.; SEDANO, A. D.; CHIZZOTTI, F. H. M.; PEREIRA, D. H.
Afiliação:  BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; HEMYTHON L. B. DO NASCIMENTO, UFV-VIÇOSA; NAGELA M. F. DA SILVA, UFMT-SINOP; MIRCÉIA A. MOMBACH, UFMT-CUIABA; PERIVALDO CARVALHO, UFMT-CUIABA; PRISCILA A. B. PEREIRA, UFMT-SINOP; LEANDRO F. DOMICIANO, UFMT-CUIABA; ALISSON D. SEDANO, UFMT-SINOP; FERNANDA H. M. CHIZZOTTI, UFV-VIÇOSA; DALTON H. PEREIRA, UFMT-SINOP.
Título:  Forage yield of marandu palisadegrass on silvopastoral system under continuous grazing.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações: anais. Gramado: SBZ, 2016. Não paginado.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Silvopastoral systems provide many positive aspects, such as thermal comfort to animals, improvement of soil properties, diversification of production and great potential for carbon storage. Therefore, it progressively attracts the attention and interest of more researchers and farmers. The current study aimed to evaluate Marandu palisadegrass production and structure on a silvopastoral system. The experiment was carried out at Embrapa Agrossilvipastoril in Sinop-MT from dec/2015 to mar/2016. The experimental design was a complete randomized blocks with three replicates at a split plot scheme with the northern and southern sides of eucalyptus rows seen as plots, while different distances from the rows (4, 7.5 and 15 m) as subplots. The system consisted of triple rows of eucalyptus 30 meters spaced, with Brachiaria brizantha cv. Marandu as a forage component. Within the triple rows, trees were allocated on a 3.0 x 3.5 m arrangement (distance between trees and rows). Continuous grazing was used with variable stocking rates to maintain a average sward target of 30 cm. The canopy height was assessed weekly at 50 random points per paddock. Forage production was evaluated every 28 days by the method of paired cages, with cages of 0.64 m² area. The data was analyzed using the general linear model, by PROC MIXED of SAS®. Treatments means were estimated by "LSMEANS" compared by the probability of the difference ("pdiff") at a 5% probability. There wasn't north-south side effect (P>0.... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Eucalyptus; Forage production; Height.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/06/1993
Data da última atualização:  09/06/1993
Autoria:  DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH.
Título:  A cultura do tomateiro (para mesa).
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1993.
Páginas:  89p.
Série:  (EMBRAPA. Colecao Plantar. Serie Verde. Hortalicas, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e uma das principais hortalicas produzidas no Brasil, chegando ao mercado todos os anos, 1,5 milhao de t. O tomateiro tem sua origem nas regioes andinas do Peru, Bolivia e Equador e seu fruto era tomati ou jitomate. Quando os espanhois utilizado no Mexico e em varios outros locais da America Central e do Sul. Levado para a Europa, comecou a ser ali cultivado no Seculo XVI mas seu consumo difundiu-se e ampliou-se somente no Seculo XIX. No Brasil, a cultura do tomateiro - da familia das solanaceas, da qual tambem fazem parte a batata, a berinjela, a pimenta e o pimentao, entre outras hortalicas - se Paulo, Minas Gerais, RIo Grande do Sul, Rio de janeiro e Goias, que respondem por 80% do volume comercializado. Entretanto,ainda que em menor escala, planta-se tomate nos demais Estados brasileiros, calculando-se que area plantada no pais atinja cerca de 25.000 ha. A produtividade media nacional e da ordem de 50.000 kg por hectare, mas ha regioes onde os agricultores chegam a colher 90.000 kg por hectare. O cultivo do tomateiro estaqueado e o mais tecnificado, mas exige tambem muito trabalho. O amarrio dos ramos, a desbrota e outras operacoes sao bastante dispendiosas, mas o sistema tutorado garante a colheita de produto de qualidade, para mesa. Em periodos de menor oferta desse tipo - de maio a setembro - e comum a entrada de tomate tipo industrial no mercado de produto para mesa. mais recentemente passou a crescer em proporcao significativ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Chemicals; Controle; Cropping system; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Disease; Distrito Federal; Doenças; Farming system; Fruit vegetables; Harvest; Lycopersicum esculentum; Plant diseases; Pragas; Production; Tomateiro; Tomato; Transplantio; Trato cultural; Varidade.
Thesagro:  Agrotóxico; Cerrado; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Hortaliça; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Manejo; Mato; Muda; Plantio; Plástico; Praga; Produção; Semente; Sistema de Produção; Solo; Tomate.
Thesaurus NAL:  agriculture; Brazil; climate; crop management; marketing; pests; pruning; seeds; soil; tomatoes; trade; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23406/1/00013220.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16236 - 1UPELV - PPCNPHD973c1999.00280
AI-SEDE16236 - 2UPELV - PPCNPHD973c2005.00278
AI-SEDE16236 - 3UPELV - PPCNPHD973c2006.00957
CNPH1367 - 1UMTLV - --635.642D973c1993.091
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