|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
07/10/1994 |
Data da última atualização: |
07/10/1994 |
Autoria: |
CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. |
Título: |
Parametros fisico-quimicos da laranjeira doce (Citrus sinensis (L) Osbeck) cv. sangue de boi em fase de maturacao |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
s.n.t. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizadas coletas quinzenais nas safras de 1974 a 1976 de frutos da cv. sangue de boi em fase de maturacao, cultivada no pomar da Escola Superior de Agricultura de Lavras, Minas Gerais. Os frutos foram analisados quanto ao tamanho, peso, rendimento em suco, pH, acidez titulavel total, solidos soluveis, glicides redutores, glicides nao redutores, vitamina C total e carotenoides totais. Os frutos apresentaram em alto grau de qualidade para consumo ao natural ou industrial, tendo alcancado sua melhor qualidade no mes de maio. |
Palavras-Chave: |
Composicao; Frutos. |
Thesagro: |
Laranja; Maturação; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01041naa a2200193 a 4500 001 1074428 005 1994-10-07 008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCHITARRA, M. I. F. 245 $aParametros fisico-quimicos da laranjeira doce (Citrus sinensis (L) Osbeck) cv. sangue de boi em fase de maturacao 260 $c0 520 $aForam realizadas coletas quinzenais nas safras de 1974 a 1976 de frutos da cv. sangue de boi em fase de maturacao, cultivada no pomar da Escola Superior de Agricultura de Lavras, Minas Gerais. Os frutos foram analisados quanto ao tamanho, peso, rendimento em suco, pH, acidez titulavel total, solidos soluveis, glicides redutores, glicides nao redutores, vitamina C total e carotenoides totais. Os frutos apresentaram em alto grau de qualidade para consumo ao natural ou industrial, tendo alcancado sua melhor qualidade no mes de maio. 650 $aLaranja 650 $aMaturação 650 $aQualidade 653 $aComposicao 653 $aFrutos 700 1 $aCHITARRA, A. B. 773 $ts.n.t.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 19 | |
9. | | VILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F. Modificações texturais de tomate heterozigotos no loco Alcobaça. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1447-53, jul. 2000. Título em inglês: Textural changes of heterozygous tomatoes in the alcobaca loci.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
11. | | RESENDE, J. M.; CHITARRA, M. I. F.; MALUF, W. R.; CHITARRA, A. B.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J. Atividade de enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase durante o amadurecimento de tomates do grupo multilocular. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 22, n. 2, p. 206-212, abr./jun. 2004. Activity of the enzymes pectinmetylesterase and polygalacturonase during the ripening of tomatoes of multilocular group.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
12. | | CARVALHO, H. A. de; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, H. S.; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D. de. Banana 'Prata' Amadurecida Sob Umidade Relativa Elevada. I. Perda de Peso, Relação Polpa/Casca, Coloração e Respiração dos Frutos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.12, p.1331-1338, dez. 1988Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; BERG, F. L. M.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Permeabilidade da embalagem e temperatura de armazenamento determinam a dinâmica de gases em alface crespa minimamente processada. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 392, jul. 2003. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
14. | | CARVALHO, H. A. de; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, H. S. de; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D. de. Qualidade de Banana 'Prata' Previamente Armazenada em Filme de Polietileno, Amadurecida em Ambiente com Umidade Relativa Elevada 3. Acidez, Sólidos Solúveis, Taninos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.5 , p.495-501, maio 1989Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
15. | | CARVALHO, H. A. de; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D. de; CARVALHO, H. S. de. Qualidade de Banan-Prata Previamente Armazenada em Sacos de Polietileno, Amadurecida emAmbiente com Umidade Relativa Elevada Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.1, p.1-5, jan. 1988.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | CARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; CHITARRA, M. I. F.; CARDOSO, D. A. M.; CHITARRA, A. B. Qualidade de tomates da cultivar gigante kada amadurecidos na planta e fora da planta. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 489-493, abr. 1984.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | PEDROSA, J. F.; CASALI, V. W. D.; CHENG, S. S.; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, V. D. de. Variação na composição química durante o armazenamento de morangas e abóboras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 29-32, jan. 1983. Titulo em inglês: Changes in chemical composition during storage of squashes and pumpkings.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
19. | | GONGATTI NETTO, A.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; CHITARRA, M. I. F.; BORDIN, M. R. Goiaba para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. Brasilia: EMBRAPA-SPI/MAARA, 1996. 35p. (Publicacoes Tecnicas, FRUPEX, 20)Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 19 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|