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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/10/1998 |
Data da última atualização: |
16/06/2021 |
Autoria: |
BLANCO, H. G.; NOVO, M. do C. de S. S.; SANTOS, C. A. L. dos; CHIBA, S. |
Título: |
Persistência do herbicida metribuzin em solos cultivados com soja. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 10, p. 1073-1084, out. 1983. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Persistence of metribuzin herbicide in soils under soybean crop. |
Conteúdo: |
RESUMO - A persistência do herbicida metribuzin foi estudada em cinco solos do Estado de São Paulo nas condições naturais da cultura da soja (Glycine max (L.)Merrill). Bioensaios conduzidos sob condições controladas de um fitotron, utilizando aveia e pepino como plantas-testes, indicam que o metribuzin desaparece rapidamente do solo. Quatro semanas após a sua aplicação em pre-emergência, nas doses de 0,525 a 8,875 kg/ha, metribuzin não apresentou mais bioatividade residual, na profundidade de 0-10 cm de solos de textura barrenta e argilosa. ABSTRACT - The persistence of metribuzin in five SãoPaulo State, Brazil, soils was investigated under field conditions of soybeans (Glycine max (L.) Merrill) crops. Cucumber and oat bioassays determined under a phytotron conditions indicated that metribuzin was quickly lost from soils. Four weeks after its application in pre-emergence, metribuzin (0,525 - 0,875 kg/ha) did not present residual bioactivity any more, at 0 to 10 cm of depth in loamy and clay soils. |
Thesagro: |
Glycine Max; Herbicida; Metribuzin; Persistência de Pesticida; Resíduo; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Herbicide residues; Herbicides; Pesticides; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223806/1/Persistencia-herbicida-metribuzin-1983.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, M. L. L.; CARVALHO, P. C. L. de; LEDO, C. A. da S.; SILVEIRA, T. C. da; TAVARES FILHO, L. F. de Q. |
Afiliação: |
MÁRCIO LACERDA LOPES MARTINS, UFRB; PAULO CEZAR LEMOS DE CARVALHO, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; THAMYRES CARDOSO DA SILVEIRA, UFRB; LEÔNIDAS FRANCISCO DE QUEIROZ TAVARES FILHO, UFRB. |
Título: |
Biogeografia e conservação de espécies silvestres de Manihot Mill. (Euphorbiaceae) na região Semiárida do Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento genético. Resumo n. 137 |
Conteúdo: |
O gênero Manihot é carente de estudos sobre sua taxonomia, biogeografia e conservação. Apesar de sua ocorrência restrita à região neotropical (Rogers & Appan, 1973), sua grande diversidade nos ambientes naturais brasileiros (Nassar et al., 2008) e sua importância econômica e social para os países do terceiro mundo, poucos são os estudos que visam contribuir para o conhecimento de suas espécies silvestres. O entendimento da biologia e da distribuição destas espécies pode fornecer informações importantes para o melhoramento da mandioca (M. esculenta Crantz) ao mesmo tempo em que pode apontar para a necessidade de medidas que atentem para sua preservação. A Embrapa Mandioca e Fruticultura mantém um banco ativo de germoplasma de Manihot que conta com cerca de 20 espécies silvestres oriundas do cerrado, caatinga e mata atlântica (Alves et al., 2010). Apesar de representativa, essa coleção ainda pode ser considerada pequena se comparada às 77 espécies registradas para o Brasil (Cordeiro & Secco, 2010), muitas delas potencialmente ameaçadas de extinção (IUCN 1997). |
Palavras-Chave: |
Manihot Mill; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54037/1/BIOGEOGRAFIA-E-CONSERVACAO-Resumo-n.-137-Marcio-poster.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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