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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
05/02/1993 |
Data da última atualização: |
30/03/2000 |
Autoria: |
CHAVES, V. M. G. |
Título: |
Caracteristicas fisiologicas de um fungo Termofilo isolado de compostagem e propriedades de seu complexo celulase. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1982. |
Páginas: |
60p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Isolou-se de compostagem um fungo termofilo, da classe dos fungos imperfeitos da familia Dematiaceae, capaz de crescer em celulose microcristalina, que produz complexo celulase parcialmente ligado a massa celular. O fungo apresentou melhor crescimento a temperaturade 40 graus centigrados e pH 6,0. A ausencia de potassio ou a presenca de citrato a 10 mM, no meio de cultura, inibiram o seu crescimento. O fungo foi capaz de ultilizar, como fonte de carbono, os seguintes compostos: acetato, agar-agar, amido, carboximetil celulose, celobiose, celulose microcristalina, glucose, lactose, manose e xilose. Foram medidas as atividades das fracoes C1, Cx e beta-glucosidade. A fracao C1 foi encontrada com alta atividade ligada a massa celular e a fracao Cx foi encontrada com baixa atividade ligada a massa celular e no sobrenadante. A enzima ligada a massa celular, provavelmente, e extracelular e nao possui ligacao de carater ionico. O fungo apresenta preferencia como indutor do complexo celulase e fonte de carbono a celulose microcristalina a carboximetil celulose. A atividade beta-glucosidade foi medida somente no sobrenadante e o valor foi maior quando se utilizou a carboximetil celulose como fonte de carbono em meio de cultura com pH em torno de 7,0. |
Palavras-Chave: |
Cellulase; Celluloses; Celulase microcristalina; Complexo celulose; Crescimento de Fungos; Dematiaceae; Fisiologia celular; Fungo termofilo. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Celulase; Celulose; Compostagem; Fisiologia Animal; Fungo; Hidrolise; Isolamento; Microrganismo; Produção. |
Thesaurus Nal: |
animal physiology; composting; fungi; hydrolysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/08/2012 |
Data da última atualização: |
10/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; REVERS, L. F.; LEAO, P. C. de S.; QUECINI, V.; FERREIRA, M. E.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Grape breeding and genetic studies in Brazil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves. [Proceedings...] [S.l.]: International Crop Science Society, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The development of new grape cultivars in Brazil has been carried out by the Grape Breeding Program and the Grapevine Germplasm Bank (GGB) , established by Embrapa in 1977. The main results of this effort include the phenotypic characterization of 1,000 accessions maintained in the collection, the development of a group of 400 advanced selections and the release of 14 new grape cultivars in the last two decades. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Pesquisa; Uva; Variedade; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71470/1/Patricia-2012.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65173/1/PATRICIA-RITSCHEL-Patricia-Ritschel-Grape-genetics-and-breeding-in-Brazil-v-final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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