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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/08/1997
Data da última atualização:  23/08/1997
Autoria:  PAVAN, M. A.; CHAVES, J. C. D.; MESQUITA FILHO, L.
Afiliação:  IAPAR.
Título:  Manejo da adubacao para formacao de lavouras cafeeiras.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.1, p.33-42, jan. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi conduzido um experimento de campo, no periodo de 1975 a 1981, visando determinar a necessidade de adubacao para formacao de uma lavoura cafeeira. Os tratamentos consistiram de: (1) adubacao de cova com duas fontes de N (organica e mineral, 60 g de N/cova) em combinacoes com tres doses de P (0,40 e 80 g de P2O5/cova) e K (0,30 e 60 g de K2O/cova) e (2) adubacao em cobertura com tres doses de fertilizantes minerais contendo NPK aplicados durante os primeiros cinco anos de formacao da lavoura. Apos quatro colheitas consecutivas, nao houve diferencas significativas entre os tratamentos que receberam as duas fontes de N (organica e mineral) aplicadas na cova. A producao foi mais baixa na ausencia de P na adubacao da cova, independentemente de presenca de P na adubacao de cobertura. Aplicacao de K na cova nao influenciou a producao, mas este elemento foi necessario na adubacao anual de cobertura. A producao aumentou em funcao das doses crescentes de NPK em cobertura. As producoes maximas foram obtidas nas parcelas que continham teores superiores a 1 meq de Ca/100 g, 0,20 meq de Mg/100 g, 0,30 meq de K/100 g e 10 ppm de P. Aumentos nas concentracoes de nutrientes das folhas de 3% a 3,9% de N, de 1,8% a 2,8% de K e de 0,10% a 0,18% de P foram associados com as maximas producoes de cafe.
Palavras-Chave:  Adubacao basica; Adubacao mineral; Adubacao organica; Adubacao para plantio; Basic fertilization; Diagnose foliar; Foliar diagnose; Mineral fertilization; Nutricao de planta; Organic fertilization.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus Nal:  plant nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19488 - 1UMTAP - --P47463072081
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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