|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/06/1992 |
Data da última atualização: |
02/04/2008 |
Autoria: |
LANTMANN, A. F.; OLIVEIRA, E. L.; CHAVES, J. C. D.; PAVAN, M. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Adubacao nitrogenada no Estado do Parana. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO, 16., 1984, Ilheus. Adubacao nitrogenada no Brasil: anais. Ilheus: CEPLAC/SBCS, 1986. p.19-46. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilizacao de adubos nitrogenados no Estado do Parana e limitada e, certamente, o alto preco deste insumo se constitui em uma das principais razoes desta situacao. Esta condicao reflete, em parte as baixas produtividades obtidas e consequentemente impede os seus aumentos. As recomendacoes de fertilizantes nitrogenados nao sao feitas baseadas em parametros analiticos, visto que as correlacoes etre o teor de carbono ou da materia organica e as respostas das plantas a adubacao nitrogenada nao satisfazem as condicoes para utiliza-los como criterio da diagnose. A analise do tecido nao e utilizada para culturas anuais, devido a inexistencia de trabalhos que estabelecam as relacoes entre a concentracao do nutriente no tecido e a necessidade de adubacao nitrogenada. Desta forma, as recomendacoes de nitrogenio para culturas anuais sao baseadas no conhecimento das condicoes do uso anterior do solo e das aracteristicas das plantas, complementadas pelos sintomas visuais de deficiencia observados em culturas anteriores. Para culturas perenes, alem dos criterios ja citados e da diagnose foliar, as recomendacoes baseiam-se ainda na necessidade de manutencao da cultura e na producao pendente. No Estado do Parana as respostas das principais culturas a aplicacao de nitrogenio sao frequentemente positivas, estando porem associadas as caracteristicas das especies, das variedades dentro de uma mesma especie e, princpalmente, as condicoes anteriores de uso do solo. As pesquisas em adubacao nitrogenada deverao ser direcionadas no ... MenosA utilizacao de adubos nitrogenados no Estado do Parana e limitada e, certamente, o alto preco deste insumo se constitui em uma das principais razoes desta situacao. Esta condicao reflete, em parte as baixas produtividades obtidas e consequentemente impede os seus aumentos. As recomendacoes de fertilizantes nitrogenados nao sao feitas baseadas em parametros analiticos, visto que as correlacoes etre o teor de carbono ou da materia organica e as respostas das plantas a adubacao nitrogenada nao satisfazem as condicoes para utiliza-los como criterio da diagnose. A analise do tecido nao e utilizada para culturas anuais, devido a inexistencia de trabalhos que estabelecam as relacoes entre a concentracao do nutriente no tecido e a necessidade de adubacao nitrogenada. Desta forma, as recomendacoes de nitrogenio para culturas anuais sao baseadas no conhecimento das condicoes do uso anterior do solo e das aracteristicas das plantas, complementadas pelos sintomas visuais de deficiencia observados em culturas anteriores. Para culturas perenes, alem dos criterios ja citados e da diagnose foliar, as recomendacoes baseiam-se ainda na necessidade de manutencao da cultura e na producao pendente. No Estado do Parana as respostas das principais culturas a aplicacao de nitrogenio sao frequentemente positivas, estando porem associadas as caracteristicas das especies, das variedades dentro de uma mesma especie e, princpalmente, as condicoes anteriores de uso do solo. As pesquisas em adubacao nitr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubacao nitrogenada; Brasil; Fertilization; Nitrogen fertilizer; Parana. |
Thesagro: |
Fertilizante; Nitrogênio; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02310naa a2200277 a 4500 001 1457879 005 2008-04-02 008 1986 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLANTMANN, A. F. 245 $aAdubacao nitrogenada no Estado do Parana. 260 $c1986 520 $aA utilizacao de adubos nitrogenados no Estado do Parana e limitada e, certamente, o alto preco deste insumo se constitui em uma das principais razoes desta situacao. Esta condicao reflete, em parte as baixas produtividades obtidas e consequentemente impede os seus aumentos. As recomendacoes de fertilizantes nitrogenados nao sao feitas baseadas em parametros analiticos, visto que as correlacoes etre o teor de carbono ou da materia organica e as respostas das plantas a adubacao nitrogenada nao satisfazem as condicoes para utiliza-los como criterio da diagnose. A analise do tecido nao e utilizada para culturas anuais, devido a inexistencia de trabalhos que estabelecam as relacoes entre a concentracao do nutriente no tecido e a necessidade de adubacao nitrogenada. Desta forma, as recomendacoes de nitrogenio para culturas anuais sao baseadas no conhecimento das condicoes do uso anterior do solo e das aracteristicas das plantas, complementadas pelos sintomas visuais de deficiencia observados em culturas anteriores. Para culturas perenes, alem dos criterios ja citados e da diagnose foliar, as recomendacoes baseiam-se ainda na necessidade de manutencao da cultura e na producao pendente. No Estado do Parana as respostas das principais culturas a aplicacao de nitrogenio sao frequentemente positivas, estando porem associadas as caracteristicas das especies, das variedades dentro de uma mesma especie e, princpalmente, as condicoes anteriores de uso do solo. As pesquisas em adubacao nitrogenada deverao ser direcionadas no ... 650 $aBrazil 650 $asoil 650 $aFertilizante 650 $aNitrogênio 650 $aSolo 653 $aAdubacao nitrogenada 653 $aBrasil 653 $aFertilization 653 $aNitrogen fertilizer 653 $aParana 700 1 $aOLIVEIRA, E. L. 700 1 $aCHAVES, J. C. D. 700 1 $aPAVAN, M. A. 773 $tIn: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO, 16., 1984, Ilheus. Adubacao nitrogenada no Brasil: anais. Ilheus: CEPLAC/SBCS, 1986. p.19-46.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 212 | |
61. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, A. C. Produtos lácteos caprinos. In: VILLARROEL, A. B. S.; GUIMARÃES, V. P. (Ed. Téc.). Produção de caprinos no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. v. 1 p. 611-632 parte 8, cap. 6Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAES, G. M. D.; EGITO, A. S. do; MATOS, C. R.; BARCELOS, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos. Resistência de cepas de Lactobacillus plantarum a condições do trato gastrointestinal e sais biliares humano simuladas in vitro. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 6 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
67. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F.; AGUIAR, L. F.; MONTE, A. I. S.; SANTOS, K. M. O. dos. Determinação de Staphylococcus aureus em queijos tipo coalho não maturados comercializados na cidade de Sobral, CE. In: ENCONTRO NACIONAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. ENNAL.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
69. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Elaboração de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
70. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F. Elaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado. In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém: Instituto Federal do Pará, 2009. 8 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BURITI, F. C. A.; FREITAS, S. C. de; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Effects of tropical fruit pulps and partially hydrolysed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds on the dietary fibre content, probiotic viability, texture and sensory features of goat dairy beverages. LWT - Food Science and Technology, v. 59, n. 1, p. 196-203, Nov. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, F. dos S.; PEREIRA, D.; SILVA, L.; BERES, C.; SANTOS, K. M. O. dos; CABRAL, L. M. C. Effect of juçara powder on colonic bacteria after static in vitro gastrointestinal digestion. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., Granada, 2019. Anais... Granada: INFOGEST, p. 152. Ref. 378/137. ICDF, 2 a 4 de abril 2019. Na publicação: Gomes, F.;Pereira, D.; Silva, L.; Beres, C.; Santos, K.; Lourdes, C.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MORAES, G. M. D.; OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D. Influência de estratégias para aumentar a concentração de ácido linoléico conjugado (CLA) sobre a aceitação de queijo caprino tipo coalho. In: ENCONTRO NACIONAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. ENNAL.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, K. M. O. dos; ABREU, L. de; MORAES, G. de; VASCONCELOS, A. S. do E.; SALLES, H.; TODOROV, S. Functional properties of lactobacillus plantarum strains isolated from Brazilian goat meil and cheese. In: THE INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONFERENCE ON PROBIOTICS AND PREBIOTICS, 11., 2017, Budapest. Proceedings... Slovak Republic: Pamida International, 2017. p. 135-136. IPC.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 212 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|