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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/06/1998 |
Data da última atualização: |
08/06/1998 |
Autoria: |
CHAVES, J. C. D.; SARRUGE, J. R. |
Afiliação: |
IAPAR. |
Título: |
Alteracoes nas concentracoes de macronutrientes nos frutos e folhas do cafeeiro durante um cilco produtivo. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 427-432, abr. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas as alteracoes das concentracoes de macronutrientes nos frutos e folhas do cafeeiro (Coffea arabica L.) cv. Catuai Amarelo, bem com a acumulacao de nutrientes pelos frutos, em duas plantas crescidas juntas numa cova so, atraves de amostragens e analises quimicas realizadas a intervalos de 21 dias, durante o periodo de pos-florescimento e maturacao dos frutos. Os frutos contidos nos cafeeiros apresentaram acumulcao progressiva de materia seca ate 217 dias, contados a partir do inicio da formacao. A variacao da concentracao de macronutrientes nos frutos e nas folhas apresentou padrao distinto para cada elemento analisado. Ocorreram grandes reducoes nas concentracoes foliares de N, P e K na fase de crescimento dos frutos, com os valores atingindo niveis abaixo dos considerados adequados. Os niveis de Ca e Mg apresentaram-se muito baixo logo apos o florescimento, mas aumentaram a medida que os frutos progrediram para a maturacao. Quanto a mobilizacao de macronutrientes, aproximadamente 80% de N, P, K, Ca e Mg foram acumulados nos frutos durante 120 e 150 dias, a partir do inicio da frutificacao. |
Palavras-Chave: |
Diagnose foliar; Exportacao de nutrientes; Leaf diagnosing; nutricao de plantas; Nutrient removal. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Thesaurus Nal: |
plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01804naa a2200217 a 4500 001 1104709 005 1998-06-08 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, J. C. D. 245 $aAlteracoes nas concentracoes de macronutrientes nos frutos e folhas do cafeeiro durante um cilco produtivo. 260 $c1984 520 $aForam avaliadas as alteracoes das concentracoes de macronutrientes nos frutos e folhas do cafeeiro (Coffea arabica L.) cv. Catuai Amarelo, bem com a acumulacao de nutrientes pelos frutos, em duas plantas crescidas juntas numa cova so, atraves de amostragens e analises quimicas realizadas a intervalos de 21 dias, durante o periodo de pos-florescimento e maturacao dos frutos. Os frutos contidos nos cafeeiros apresentaram acumulcao progressiva de materia seca ate 217 dias, contados a partir do inicio da formacao. A variacao da concentracao de macronutrientes nos frutos e nas folhas apresentou padrao distinto para cada elemento analisado. Ocorreram grandes reducoes nas concentracoes foliares de N, P e K na fase de crescimento dos frutos, com os valores atingindo niveis abaixo dos considerados adequados. Os niveis de Ca e Mg apresentaram-se muito baixo logo apos o florescimento, mas aumentaram a medida que os frutos progrediram para a maturacao. Quanto a mobilizacao de macronutrientes, aproximadamente 80% de N, P, K, Ca e Mg foram acumulados nos frutos durante 120 e 150 dias, a partir do inicio da frutificacao. 650 $aplant nutrition 650 $aCoffea Arábica 653 $aDiagnose foliar 653 $aExportacao de nutrientes 653 $aLeaf diagnosing 653 $anutricao de plantas 653 $aNutrient removal 700 1 $aSARRUGE, J. R. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.4, p. 427-432, abr. 1984.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/07/2014 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
DONEGÁ, M. A.; TESSMER, M. A.; MOOZ, E. D.; DALL ORTO, L. T. C.; SASAKI, F. F. C.; KLUGE, R. A. |
Afiliação: |
MATEUS AUGUSTO DONEGÁ, ESALQ; MAGDA ANDRÉIA TESSMER, ESALQ; EDINÉIA D MOOZ, ESALQ; LUIGI T. C. DALL ORTO, ESALQ; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; RICARDO ALFREDO KLUGE, ESALQ. |
Título: |
Fresh cut yam stored under different temperatures. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira v. 31, n. 2, abr./ jun. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the microbiological, physiological and qualitative changes in fresh cut yam (Dioscorea alata) stored at different temperatures. The experimental design was completely randomized in factorial scheme 4x4, with four storage temperatures (5, 10, 15 and 20ºC) and four evaluation periods (0, 3, 6 and 9 days after processing) with four replications. The microbiological analyzes were performed at 0, 3 and 9 days after processing. Fresh cut yam stored at 5ºC kept respiration rate, ethylene production at low levels similar to those found in yam not processed and stored at 20ºC. The weight loss, lightness and psicotrophic bacteria counting in fresh cut yam stored at 5ºC were kept within the trading patterns until the third day. |
Thesagro: |
Inhame; Microbiologia. |
Thesaurus NAL: |
Dioscorea alata; Microbiology; Yams. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01418naa a2200241 a 4500 001 1989778 005 2023-05-25 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDONEGÁ, M. A. 245 $aFresh cut yam stored under different temperatures.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aThe objective of this study was to evaluate the microbiological, physiological and qualitative changes in fresh cut yam (Dioscorea alata) stored at different temperatures. The experimental design was completely randomized in factorial scheme 4x4, with four storage temperatures (5, 10, 15 and 20ºC) and four evaluation periods (0, 3, 6 and 9 days after processing) with four replications. The microbiological analyzes were performed at 0, 3 and 9 days after processing. Fresh cut yam stored at 5ºC kept respiration rate, ethylene production at low levels similar to those found in yam not processed and stored at 20ºC. The weight loss, lightness and psicotrophic bacteria counting in fresh cut yam stored at 5ºC were kept within the trading patterns until the third day. 650 $aDioscorea alata 650 $aMicrobiology 650 $aYams 650 $aInhame 650 $aMicrobiologia 700 1 $aTESSMER, M. A. 700 1 $aMOOZ, E. D. 700 1 $aDALL ORTO, L. T. C. 700 1 $aSASAKI, F. F. C. 700 1 $aKLUGE, R. A. 773 $tHorticultura Brasileira$gv. 31, n. 2, abr./ jun. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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