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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/06/1998
Data da última atualização:  08/06/1998
Autoria:  CHAVES, J. C. D.; SARRUGE, J. R.
Afiliação:  IAPAR.
Título:  Alteracoes nas concentracoes de macronutrientes nos frutos e folhas do cafeeiro durante um cilco produtivo.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 427-432, abr. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas as alteracoes das concentracoes de macronutrientes nos frutos e folhas do cafeeiro (Coffea arabica L.) cv. Catuai Amarelo, bem com a acumulacao de nutrientes pelos frutos, em duas plantas crescidas juntas numa cova so, atraves de amostragens e analises quimicas realizadas a intervalos de 21 dias, durante o periodo de pos-florescimento e maturacao dos frutos. Os frutos contidos nos cafeeiros apresentaram acumulcao progressiva de materia seca ate 217 dias, contados a partir do inicio da formacao. A variacao da concentracao de macronutrientes nos frutos e nas folhas apresentou padrao distinto para cada elemento analisado. Ocorreram grandes reducoes nas concentracoes foliares de N, P e K na fase de crescimento dos frutos, com os valores atingindo niveis abaixo dos considerados adequados. Os niveis de Ca e Mg apresentaram-se muito baixo logo apos o florescimento, mas aumentaram a medida que os frutos progrediram para a maturacao. Quanto a mobilizacao de macronutrientes, aproximadamente 80% de N, P, K, Ca e Mg foram acumulados nos frutos durante 120 e 150 dias, a partir do inicio da frutificacao.
Palavras-Chave:  Diagnose foliar; Exportacao de nutrientes; Leaf diagnosing; nutricao de plantas; Nutrient removal.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus Nal:  plant nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19887 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/07/2014
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DONEGÁ, M. A.; TESSMER, M. A.; MOOZ, E. D.; DALL ORTO, L. T. C.; SASAKI, F. F. C.; KLUGE, R. A.
Afiliação:  MATEUS AUGUSTO DONEGÁ, ESALQ; MAGDA ANDRÉIA TESSMER, ESALQ; EDINÉIA D MOOZ, ESALQ; LUIGI T. C. DALL ORTO, ESALQ; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; RICARDO ALFREDO KLUGE, ESALQ.
Título:  Fresh cut yam stored under different temperatures.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira v. 31, n. 2, abr./ jun. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the microbiological, physiological and qualitative changes in fresh cut yam (Dioscorea alata) stored at different temperatures. The experimental design was completely randomized in factorial scheme 4x4, with four storage temperatures (5, 10, 15 and 20ºC) and four evaluation periods (0, 3, 6 and 9 days after processing) with four replications. The microbiological analyzes were performed at 0, 3 and 9 days after processing. Fresh cut yam stored at 5ºC kept respiration rate, ethylene production at low levels similar to those found in yam not processed and stored at 20ºC. The weight loss, lightness and psicotrophic bacteria counting in fresh cut yam stored at 5ºC were kept within the trading patterns until the third day.
Thesagro:  Inhame; Microbiologia.
Thesaurus NAL:  Dioscorea alata; Microbiology; Yams.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30117 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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