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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/02/1993 |
Data da última atualização: |
01/10/2003 |
Autoria: |
CHAVES, J. B. P. |
Título: |
Comparação de métodos estatísticos de análise dos resultados da avaliação sensorial de alimentos. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
1979. |
Páginas: |
115 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Magister Scientiae) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.
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Conteúdo: |
Foram utilizados resultados da avaliacao sensorial de nove produtos alimenticios, por um painel de provadores. Para cada produto o objetivo principal foi estudar a significancia, a um nivel alfa de probabilidade, dos efeitos dos diferentes tratamentos. Para isto, foram utilizados a analise de regressao, analise de variancia e teste de Tukey, metodo das Ordens (Ranking Method) e metodo das amplitudes (Range Method), visando comparar as conclusoes fornecidas para cada um deles e, principalmente estudar a viabilidade de utilizacao dos dois ultimos, nos testes de significancia de diferencas, em experimentos simples. A analise de regressao foi utilizada para os resultados da avaliacao sensorial do suco de maracuja, leite de soja, doce de leite e suco de manga, paraos quais os fatores estudados eram quantitativos. A analise de variancia e teste de Tukey, foram utilizados para os demais produtos: carne de suinos, linguica seca, sopa de milho e soja, manteiga e salsicha tipo Viena, onde os fatores estudados eram quantitativos. O metodo das ordens e o metodo das amplitudes, foram aplicados para os resultados de todos os produtos. |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Avaliacao sensorial; Carne de suinos; Linguica seca; Metodos estatisticos; Salsicha tipo Viena; Sopa de milho e soja; Suco de manga; Suco de maracuja. |
Thesagro: |
Doce de Leite; Leite de Soja; Manteiga. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01958nam a2200277 a 4500 001 1465434 005 2003-10-01 008 1979 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, J. B. P. 245 $aComparação de métodos estatísticos de análise dos resultados da avaliação sensorial de alimentos. 260 $a1979.$c1979 300 $a115 f. 500 $aTese (Magister Scientiae) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 520 $aForam utilizados resultados da avaliacao sensorial de nove produtos alimenticios, por um painel de provadores. Para cada produto o objetivo principal foi estudar a significancia, a um nivel alfa de probabilidade, dos efeitos dos diferentes tratamentos. Para isto, foram utilizados a analise de regressao, analise de variancia e teste de Tukey, metodo das Ordens (Ranking Method) e metodo das amplitudes (Range Method), visando comparar as conclusoes fornecidas para cada um deles e, principalmente estudar a viabilidade de utilizacao dos dois ultimos, nos testes de significancia de diferencas, em experimentos simples. A analise de regressao foi utilizada para os resultados da avaliacao sensorial do suco de maracuja, leite de soja, doce de leite e suco de manga, paraos quais os fatores estudados eram quantitativos. A analise de variancia e teste de Tukey, foram utilizados para os demais produtos: carne de suinos, linguica seca, sopa de milho e soja, manteiga e salsicha tipo Viena, onde os fatores estudados eram quantitativos. O metodo das ordens e o metodo das amplitudes, foram aplicados para os resultados de todos os produtos. 650 $aDoce de Leite 650 $aLeite de Soja 650 $aManteiga 653 $aAnalise sensorial 653 $aAvaliacao sensorial 653 $aCarne de suinos 653 $aLinguica seca 653 $aMetodos estatisticos 653 $aSalsicha tipo Viena 653 $aSopa de milho e soja 653 $aSuco de manga 653 $aSuco de maracuja
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 10 | |
1. | | BORRÉ, J. G.; RAMALHO, I. O.; HOMEM, B. G. C.; PAES, L N.; MACEDO, R. O.; URQUIAGA, S. Variação na estrutura do dossel de pastagens fertilizadas com N ou consorciadas comMacrotyloma axillare cv. Java ao longo das estações do ano em Seropédica/RJ. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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2. | | SARTORI, D. E. L.; MENDONÇA, J. A.; SOUZA, R. O.; VALDISSER, P. A. M. R.; VIANELLO, R. P.; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; RAMALHO, I. Avaliação de acessos da CONFE sob sistema irrigado por aspersão (Phaseolus vulgaris L.) em ambiente de campo. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 67. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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3. | | LEAL, J. F. L.; RAMALHO, I. de O.; DIAS, A.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. Avaliação de estirpes de rizobactérias fluorescentes quanto à resistência a antibióticos. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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4. | | BENTO, V. M. V.; RAMALHO, I. O.; PAULA, T. da C.; DIAS, A.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. Avaliação da inoculação com a estirpe fluorescente AD1 de Pseudomonas spp. em mudas de chicória cultivadas em substrato orgânico enriquecido com torta de mamona. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 14., 2014, Seropédica. Ciência e tecnologia para o desenvolvimento social: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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5. | | ROCHA, B. M.; RAMALHO, I. O.; LEAL, J. F. L.; SOUZA, V. K. de; XAVIER, G. R.; DIAS, A.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. Prática alternativa de inoculação com extrato de nódulos: determinação da eficiência simbiótica na cultivar ouro vermelho de feijão comum (phaseolus vulgaris, L), sob condições axênicas In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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6. | | DIAS, A.; SOUZA, V. K. de; RAMALHO, I. O.; LEAL, J. F. L.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. R. Efeito do substrato sobre a incidência e biocontrole do tombamento de chicória causado por Rhizoctonia solani In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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7. | | AMARAL, M. B.; LOPES, T. dos S.; FEDER, C. B.; RIBEIRO, T. G.; PACHECO, R. S.; TEIXEIRA, T. N.; MONTEIRO, E. de C.; RAMALHO, I. O.; MACEDO, R. de O.; BODDEY, R. M.; ZILLI, J. E.; ALVES, B. J. R. Bradyrhizobium occurrence in nodules of perennial horsegram. Brazilian Journal of Microbiology Online, 17 set. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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8. | | ROCHA, B. M; RAMALHO, I. O.; LEAL, J. F. L; SOUZA, V. K. de; ALENCAR, C. A. de; LEITE, J.; XAVIER, G. R.; DIAS, A.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. Desempenho de prática alternativa de inoculação com extrato de nódulos na cultivar ouro vermelho de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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9. | | RAMALHO, I. O.; REZENDE, C. de P.; PEREIRA, J. M.; SANTOS, C. A. dos; MONTEIRO, R. C.; ALVES, B. J. R.; CARVALÇHO, I. das N. O. de; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Deposition and decomposition of litter in periods of grazing and rest of a tropical pasture under rotational grazing. Ciência Rural, v. 49, n. 12, Epub Dec. 02, 2019 Título em Português: Deposição e decomposição de serapilheira em períodos de pastejo e descanso de uma pastagem tropical sob pastejo rotativo.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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10. | | BENTO, V. M. V.; DIAS, A.; ROUWS, J. R. C.; LEAL, J. F.; RAMALHO, I. O.; PAULA, T. C.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. Production of organic chicory (Cichorium endivia) trasnplants on nutritionally enriched commercial substrate and inoculation with fluorescent Pseudomonas sp. strain SD1 In: LATTIN AMERICAN PGPR WORKSHOP, 2.; TALLER LATINOAMERICANO SOBRE RIZOBACTERIAS PROMOTORAS DEL DESARROLLO VEGETAL, 2014, Córdoba, AR. Libro de resúmes. Buenos Aires: Universidad Nacional de Quilmes, 2014. p. 87Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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