Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/02/2001
Data da última atualização:  10/03/2023
Autoria:  CHAVES, J. R. P.
Título:  Efecto de varios niveles de azufre sobre el crecimiento y composicion quimica de plantas de tomate.
Ano de publicação:  1970
Fonte/Imprenta:  Turrialba: IICA-CEI, 1970.
Páginas:  40p.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Dissertacao Mestrado
Conteúdo:  Este trabajo fue llevado a cabo en un invernadero utilizando suelo de la Provincia de Guanacaste, Costa Rica, reconocidamnte deficiente en azufre. Se hicieron aplicaciones de azufre equivalentes u O, 50,100,150, 200,250 kg/ha. Como planta indicadora se utilizo tomate y se cosecho a los 45 dias. Las plantas que no recibieron azufre presentaron sintomas tipicos de la deficiencia: Hojas clor¢ticas pequenas y coriaceas, crecimiento reducido y tallos delgados. Los rendimientos de peso seco y fresco tendian a aumentar con las aplicaciones de azufre. La absorcion de azufre aumento de modo exponencial mientras que sulfatos y S-aminoacidos incrementaron de modo lineal. Las plantas deficientes en azufre acumularon cantidades considerables de N-total, N-soluble aminoacidos, P, Ca, Mg y azucares. Posiblemente dos procesos son responsables por la acumulacion de nitrogeno y azucares: Proteolisis y disminuci¢n de la actividad de las reductasas. Con las aplicaciones de azufre hubo tendencia de disminucion del contenido de las sustancias citadas, pero en la dosis elevada (250 kg/ha) hubo evidente tendencia a acumular aminoacidos y fosforo, mientras que los pesos seco y fresco disminuyeron.
Palavras-Chave:  Deficiency; Plant; Sulphur.
Thesagro:  Absorção; Composição Química; Crescimento; Deficiência; Enxofre; Planta; Tomate.
Thesaurus Nal:  absorption; chemical composition; plant growth; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA23890 - 1ADDTS - PP17/19701970.00017
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 73
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. da S. Isolamento, caracterização e eficiência simbiótica de bactérias fixadoras de nitrogênio isoladas de estilosantes Boa Vista, 2014. Dissertação (Mestrado) - UFRR. Orientador Dr. Jerri Edson Zilli, Coorientador Dra. Krisle da Silva.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. C. D.; SARRUGE, J. R. Alteracoes nas concentracoes de macronutrientes nos frutos e folhas do cafeeiro durante um cilco produtivo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 427-432, abr. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. C. D.; GUERREIRO, E. Culturas Intercalares em Lavouras Cafeeiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.2, p. 177-190, fev.1989
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARAMORI, P. H.; CHAVES, J. C. D. Protecao de cafeeiros jovens contra os efeitos de geadas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.6, p. 665-668, jun. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. V. B.; SILVA, J. dos S. V. da. Áreas protegidas no Pantanal em 2018. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 14., 2018, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 111-115. (Embrapa Informática Agropecuária. Eventos técnicos & científicos, 1). Editores técnicos: Carla Geovana do Nascimento Macário, Carla Cristiane Osawa, Flávia Bussaglia Fiorini, Maria Fernanda Moura, Poliana Fernanda Giachetto.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. M.; SANO, E. E.; PINHEIRO, G.; MENESES, P. Caracterizacao de elementos de paisagem (geologia e vegetacao) do Cerrado atraves de imagens de radar e Landsat/TM. In: JORNADA UNIVERSITARIA CIENTIFICA, 14., 1999, Feira de Santana, BA. Anais. Feira de Santana: UEFS, 1999. p.111. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, G. C.; CHAVES, J. B. P.; ANTONIASSI, R. Composição em ácidos graxos e caracterização física e química de óleos hidrogenados de coco babaçu. Revista Ceres, v. 53, n. 308, p. 463-470, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI JUNIOR, A. T.; CHAVES, J. C. M. Produção de mudas de cajueiro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001. 43 p. [ Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 42).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. C. D.; PAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Redução da Acidez subsuperficial em Coluna de Solo Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.5, p. 469-476, maio 1988
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. C. D.; PAVAN, M. A.; IGUE, K. Respostas do cafeeiro a calagem. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.5, p. 573-582, maio 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. V. B.; SILVA, J. dos S. V. da. Evolução das unidades de conservação no Pantanal no período de 1998 a 2018. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 7., 2018. Jardim. Anais... São José dos Campos: INPE, 2018. p. 676-685. Geopantanal 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; CHAVES, J. C. D.; MESQUITA FILHO, L. Manejo da adubacao para formacao de lavouras cafeeiras. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.1, p.33-42, jan. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. C. D.; PAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Especiacao Quimica da Solucao do Solo para Interpretacao da Absorcao de Calcio e Aluminio por Raizes de Caffeiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.3, p.447-453, mar.1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. S. da; SANO, E. E.; CHAVES, J. M. Modelo de Economia Circular para a Gestão de Resíduos Sólidos em Feira de Santana. In: SEMINÁRIOS DE SUSTENTABILIDADE DA PUC-CAMPINAS, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA EM INDICADORES DE SUSTENTABILIADE, 6., 2021, Campinas. Anais... Campinas: Puc, 2021. 16 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S.; BARRELLA, T. P.; CHAVES, J. C. D.; CHAVES, J. C. D.; LIMA, P. C. de; MOURA, W. de M. Adubação verde em cafezais. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2 p. 201-240
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMOSQUEIRA, C. A.; CHAVES, J. S.; ZILLI, J. E.; SILVA, K. da. Avaliação de permanência de bactérias fixadoras de nitrogênio em cultivos de longa duração na cultura da soja. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 8., 2013. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLANTMANN, A. F.; OLIVEIRA, E. L.; CHAVES, J. C. D.; PAVAN, M. A. Adubacao nitrogenada no Estado do Parana. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO, 16., 1984, Ilheus. Adubacao nitrogenada no Brasil: anais. Ilheus: CEPLAC/SBCS, 1986. p.19-46.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A. Controle de qualidade na produção e dos produtos açucarados. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 85-105.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A. Controle de qualidade na produção de produtos açucarados. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 4, p. 112-130.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. dos S. V. da; POTT, A.; CHAVES, J. V. B. Classification and mapping of the vegetation of the Brazilian Pantanal. In: DAMASCENO-JUNIOR, G. A.; POTT, A. (ed). Flora and vegetation of the Pantanal wetland. Switzerland: Springer, 2021. cap. 2, p. 11-38. (Plant and vegetation; 18).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 73
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional