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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/08/1996 |
Data da última atualização: |
27/08/1996 |
Autoria: |
CUNHA, M. G.; ZAMBOLIM, L.; RIBEIRO DO VALE, F. X.; CHAVES, G.; ALVES, H. |
Título: |
Avaliacao da solarizacao com filmes de polietileno transparente, preto ou branco no controle da podridao-branca do alho (Sclerotium cepivorum). |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v.18, n.2, p.199-205, jun. 1993. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo. |
Conteúdo: |
Avaliou-se a eficiencia de diferentes filmes de polietileno na solarizacao de solo naturalmente infestados por Sclerotium cepivorum, agente etiologico da podridao-branca do alho. Em microparcelas, a solarizacao por 60 dias, com filme preto ou transparente associado ou nao a herbicida (linuron) reduziu a incidencia da doenca, a populacao e a viabilidade dos esclerodios e aumentou o peso dos bulbos sadios. A aplicacao ou nao de herbicida em pre-plantio nao afetou a solarizacao com filme transparente. O teor de carbono organico nao foi alterado pelos tratamentos. Em canteiros, a solarizacao com filme preto ou transparente por 60 ou 90 dias reduziu a incidencia da podridao-branca e a populacao de esclerodios e, tambem, aumentou o peso de bulbos sadios. O filme transparente proporcionou a maior elevacao na temperatura do solo, seguido pelo preto, enquanto o branco nao diferiu do tratamento testemunha. Para todos os parametros avaliados o filme branco apresentou resultados semelhantes ao testemunha, em todos os periodos. |
Palavras-Chave: |
Control; Controle; Filmes; Garlic while; Rot; Solarizacao; Solarization. |
Thesagro: |
Alho; Podridão Branca; Sclerotium Cepivorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01868naa a2200301 a 4500 001 1354077 005 1996-08-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, M. G. 245 $aAvaliacao da solarizacao com filmes de polietileno transparente, preto ou branco no controle da podridao-branca do alho (Sclerotium cepivorum). 260 $c1993 500 $aArtigo. 520 $aAvaliou-se a eficiencia de diferentes filmes de polietileno na solarizacao de solo naturalmente infestados por Sclerotium cepivorum, agente etiologico da podridao-branca do alho. Em microparcelas, a solarizacao por 60 dias, com filme preto ou transparente associado ou nao a herbicida (linuron) reduziu a incidencia da doenca, a populacao e a viabilidade dos esclerodios e aumentou o peso dos bulbos sadios. A aplicacao ou nao de herbicida em pre-plantio nao afetou a solarizacao com filme transparente. O teor de carbono organico nao foi alterado pelos tratamentos. Em canteiros, a solarizacao com filme preto ou transparente por 60 ou 90 dias reduziu a incidencia da podridao-branca e a populacao de esclerodios e, tambem, aumentou o peso de bulbos sadios. O filme transparente proporcionou a maior elevacao na temperatura do solo, seguido pelo preto, enquanto o branco nao diferiu do tratamento testemunha. Para todos os parametros avaliados o filme branco apresentou resultados semelhantes ao testemunha, em todos os periodos. 650 $aAlho 650 $aPodridão Branca 650 $aSclerotium Cepivorum 653 $aControl 653 $aControle 653 $aFilmes 653 $aGarlic while 653 $aRot 653 $aSolarizacao 653 $aSolarization 700 1 $aZAMBOLIM, L. 700 1 $aRIBEIRO DO VALE, F. X. 700 1 $aCHAVES, G. 700 1 $aALVES, H. 773 $tFitopatologia Brasileira$gv.18, n.2, p.199-205, jun. 1993.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
06/12/2006 |
Data da última atualização: |
10/07/2019 |
Autoria: |
LUCENA, E. M. P. de. |
Título: |
Desenvolvimento e maturidade fisiológica de manga 'Tommy Atlins' no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
2006. 152 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia) - Departamento do Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. |
Conteúdo: |
o presente trabalho objetivou caracterizar as alterações fisicas, fisico-químicas, químicas e bioquímicas durante o crescimento dos frutos de mangueira (Mangifera indica), cv. Tommy Atkins, da antes e até a colheita comercial, visando à definição do ponto de colheita ideal em unidades de calor. Os frutos foram colhidos aos 35, 49, 63, 70, 77, 84, 91, 98, 105 e 112 dias após a antese (DAA), sendo feitas as seguintes determinações: aspectos morfológicos externos; diâmetros longitudinal, ventral e transversal; produto dos diâmetros; massas fresca, seca e de água; teor de água; escalas de coloração da casca, de Blush para coloração da casca e de coloração da polpa; luminosidade, croma e ângulo Rue da polpa; firmeza; unidades de calor (UC); sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATI); pH; relação SST/ATI; amido; açúcares solúveis totais, redutores e não redutores; nitrogênio total, não protéico e protéico; proteínas bruta e verdadeira; vitamina C; clorofila e carotenóides totais; fenólicos poliméricos, oligoméricos e diméricos; pectinas total, solúvel, de alta metoxilação e de baixa metoxilação; protopectina; percentagem de solubilização de pectina; atividade das enzimas pectinametilesterase, poligalacturonase, polifenoloxidase, peroxidase, amilase total, (a- e ß-amilases, (a- e ß-galactosidases extraídas de citosol e de parede celular; proteínas extraídas de citosol e de parede celular. O trabalho indicou que as mangas 'Tommy Atkins' atingiram a maturidade fisiológica aos 98 DAA, que equivale a 1.685,09 DC. O croma da polpa foi o melhor indicador do estádio de desenvolvimento do fruto da mangueira cultivada sob irrigação no sub-médio São Francisco, considerando-se o seu alto coeficiente de determinação, R2=0,9832 (P < 0,01) e seu alto coeficiente de correlação com pH, açúcares solúveis totais e carotenóides totais, R=0,95; 0,93; e 0,93, respectivamente (P < 0,01). Menoso presente trabalho objetivou caracterizar as alterações fisicas, fisico-químicas, químicas e bioquímicas durante o crescimento dos frutos de mangueira (Mangifera indica), cv. Tommy Atkins, da antes e até a colheita comercial, visando à definição do ponto de colheita ideal em unidades de calor. Os frutos foram colhidos aos 35, 49, 63, 70, 77, 84, 91, 98, 105 e 112 dias após a antese (DAA), sendo feitas as seguintes determinações: aspectos morfológicos externos; diâmetros longitudinal, ventral e transversal; produto dos diâmetros; massas fresca, seca e de água; teor de água; escalas de coloração da casca, de Blush para coloração da casca e de coloração da polpa; luminosidade, croma e ângulo Rue da polpa; firmeza; unidades de calor (UC); sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATI); pH; relação SST/ATI; amido; açúcares solúveis totais, redutores e não redutores; nitrogênio total, não protéico e protéico; proteínas bruta e verdadeira; vitamina C; clorofila e carotenóides totais; fenólicos poliméricos, oligoméricos e diméricos; pectinas total, solúvel, de alta metoxilação e de baixa metoxilação; protopectina; percentagem de solubilização de pectina; atividade das enzimas pectinametilesterase, poligalacturonase, polifenoloxidase, peroxidase, amilase total, (a- e ß-amilases, (a- e ß-galactosidases extraídas de citosol e de parede celular; proteínas extraídas de citosol e de parede celular. O trabalho indicou que as mangas 'Tommy Atkins' atingiram a maturidade fisiol... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fisiologia pós-colheita; Graus-dia; Indice de maturidade. |
Thesagro: |
Mangifera Indica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02556nam a2200169 a 4500 001 1426385 005 2019-07-10 008 2006 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLUCENA, E. M. P. de 245 $aDesenvolvimento e maturidade fisiológica de manga 'Tommy Atlins' no Vale do São Francisco. 260 $a2006. 152 f.$c2006 500 $aTese (Doutorado em Agronomia) - Departamento do Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. 520 $ao presente trabalho objetivou caracterizar as alterações fisicas, fisico-químicas, químicas e bioquímicas durante o crescimento dos frutos de mangueira (Mangifera indica), cv. Tommy Atkins, da antes e até a colheita comercial, visando à definição do ponto de colheita ideal em unidades de calor. Os frutos foram colhidos aos 35, 49, 63, 70, 77, 84, 91, 98, 105 e 112 dias após a antese (DAA), sendo feitas as seguintes determinações: aspectos morfológicos externos; diâmetros longitudinal, ventral e transversal; produto dos diâmetros; massas fresca, seca e de água; teor de água; escalas de coloração da casca, de Blush para coloração da casca e de coloração da polpa; luminosidade, croma e ângulo Rue da polpa; firmeza; unidades de calor (UC); sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATI); pH; relação SST/ATI; amido; açúcares solúveis totais, redutores e não redutores; nitrogênio total, não protéico e protéico; proteínas bruta e verdadeira; vitamina C; clorofila e carotenóides totais; fenólicos poliméricos, oligoméricos e diméricos; pectinas total, solúvel, de alta metoxilação e de baixa metoxilação; protopectina; percentagem de solubilização de pectina; atividade das enzimas pectinametilesterase, poligalacturonase, polifenoloxidase, peroxidase, amilase total, (a- e ß-amilases, (a- e ß-galactosidases extraídas de citosol e de parede celular; proteínas extraídas de citosol e de parede celular. O trabalho indicou que as mangas 'Tommy Atkins' atingiram a maturidade fisiológica aos 98 DAA, que equivale a 1.685,09 DC. O croma da polpa foi o melhor indicador do estádio de desenvolvimento do fruto da mangueira cultivada sob irrigação no sub-médio São Francisco, considerando-se o seu alto coeficiente de determinação, R2=0,9832 (P < 0,01) e seu alto coeficiente de correlação com pH, açúcares solúveis totais e carotenóides totais, R=0,95; 0,93; e 0,93, respectivamente (P < 0,01). 650 $aMangifera Indica 653 $aFisiologia pós-colheita 653 $aGraus-dia 653 $aIndice de maturidade
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