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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
07/11/2016 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. C. G. de; CUNHA, A. L. B. da; BRAGA, I. G.; CHAVES, F. C. M.; BERNI, R. F. |
Afiliação: |
Adriana Costa Gil de Souza, UFAM; André Luiz Borborema da Cunha, UFAM; Italo Gomes Braga, UFAM; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; RODRIGO FASCIN BERNI, CPAA. |
Título: |
Uso de biofertilizante e esterco de aves na produção de mudas de pimenta-de-cheiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de biofertilizante e materiais orgânicos no enriquecimento do substrato fornece nutrição balanceada às plantas. Avaliou-se crescimento e desenvolvimento de mudas de pimenta-de-cheiro, cultivar Lupita - Feltrin® sob diferentes concentrações de biofertilizante e esterco de aves. Conduziu-se experimento, em bandejas de poliestireno com 128 células, no Setor de Plantas Medicinais e Hortaliças da Embrapa, Manaus-AM. |
Palavras-Chave: |
Fertilizante orgânico. |
Thesagro: |
Capsicum Chinense; Hortaliça. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149636/1/A6596-T10095-Comp.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/07/2020 |
Data da última atualização: |
10/07/2020 |
Autoria: |
BORGES, R. M.; ALENCAR, E. R. de; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. |
Afiliação: |
ANA MARIA COSTA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC. |
Título: |
Aspectos físico-químicos de genótipos de Passiflora alata Curtis. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, v. 23, e2019188, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo O maracujá-doce (Passiflora alata Curtis) produz frutos comercializados para consumo in natura com aroma agradável, baixa acidez e elevados teores de sólidos solúveis totais. Objetivou-se com este trabalho avaliar aspectos físico-químicos de frutos obtidos dos diferentes genótipos de P. alata. Foram avaliados os frutos de 14 genótipos previamente selecionados. Avaliaram-se o rendimento de polpa com e sem sementes, a composição química, teores de potássio e de sódio, pH, acidez total titulável, teor de sólidos solúveis totais, ratio, teores de compostos fenólicos e de flavonoides e cor. O experimento foi delineado em blocos casualizados (DBC) com quatro repetições. Foi realizada análise de variância e posteriormente teste de Scott-Knott, a 5% de probabilidade. Os genótipos 2, 5, 6, 7, 11, 13 e 14 se destacaram pelos maiores valores de ratio, sendo superiores a 11,0. Por outro lado, os genótipos 2, 3, 5, 7, 8, 9, 11, 12 e 13 apresentaram rendimento de polpa com semente acima de 18,0%. No que se refere aos compostos bioativos, destacaram-se os genótipos 1 e 7, em função dos teores de compostos fenólicos e de flavonoides, respectivamente. Os genótipos, obtidos a partir das seleções, demonstram a alta variabilidade na composição química da polpa e no conjunto de aspectos físicos e químicos do maracujá-doce. |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo. |
Thesagro: |
Composição Química; Cor; Coração; Maracujá; Polpa de Fruta; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214550/1/ANA-MARIA-Aspectos-fisicos-quimicos-de-genotipos-de-passiflora-alata.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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