Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/01/2021
Data da última atualização:  21/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DELGADO JUNIOR, I. J.; SIQUEIRA, K. B.; RAMALHO, B. C. F.; CHAVES, D. O.
Afiliação:  Idílio José Delgado Junior, Faculdade Machado Sobrinho; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; Breno Canto Ferreira Ramalho, Universidade Federal de Viçosa; Davi Oliveira Chaves, Universidade Federal de Juiz de Fora.
Título:  Determinantes do consumo de leite de cabra e derivados na Zona da Mata mineira.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26766, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26766
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Consumption determinants of goat´s milk and its derivatives in the Zona Mata region.
Conteúdo:  Resumo: O estado de Minas Gerais está entre os principais produtores de leite de cabra no Brasil, e a Zona da Mata mineira é uma importante região na fabricação de derivados caprinos. Apesar da boa performance como fornecedora, a região apresenta baixo consumo do leite de cabra e, até o momento, nós não conseguimos encontrar nenhum estudo referente ao comportamento de compra dos consumidores desse produto. Nesse sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar os fatores que afetam o consumo do leite de cabra e seus derivados na região da Zona da Mata mineira, assim como delinear o perfil de consumidores e potenciais consumidores desses produtos. A pesquisa contou com a participação de 235 pessoas residentes em vários municípios da região e evidenciou que desconhecimento e falta de hábito de consumo da população são os principais fatores que impedem o crescimento do consumo na região. O fato de o leite de cabra ser considerado um produto saudável é a principal justificativa para sua compra, no entanto, os resultados indicam que idosos com renda mais elevada têm maior propensão a consumir leite de cabra e seus derivados na região. A definição desse público-alvo pode direcionar campanhas de marketing e contribuir para o desenvolvimento desse mercado. Abstract: The state of Minas Gerais is among the main producers of goat?s milk in Brazil, and the Zona da Mata in this state is an important region for the industry of goat´s milk derivatives. Despite the good performance as a... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caprino; Caprinocultura; Consumidor; Leite de Cabra.
Thesaurus Nal:  Consumers (people); Consumption (economics); Dairy goats; Goats.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220069/1/26766-128038-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65137 - 1UPEAP - DD
CNPGL25704 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  05/10/2011
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  AGATA, K.; ALASAAD, S.; ALMEIDA-VAL, V. M. F.; ÁLVAREZ-DIOS, J. A.; BARBISAN, F.; BEADELL, J. S.; BELTRÁN, J. F.; BENÍTEZ, M.; BINO, G.; BLEAY, C.; BLOOR, P.; BOHLMANN, J.; BOOTH, W.; BOSCARI, E.; CACCONE, A.; CAMPOS, T. de; CARVALHO, B. M.; CLIMACO, G. T.; CLOBERT, J.; CONGIU, L.; COWGER, C.; DIAS, G.; DOADRIO, I.; FARIAS, I. P.; FERRAND, N.; FREITAS, P. D.; FUSCO, G.; GALETTI, P. M.; GALLARDO-ESCÁRATE, C.; GAUNT, M. W.; OCAMPO, Z. G.; GONÇALVES, H.; GONZALEZ, E. G.; HAYE, P.; HONNAY, O.; HYSENI, C.; JACQUEMYN, H.; JOWERS, M. J.; KAKEZAWA, A.; KAWAGUCHI, E.; KEELING, C. I.; YE-SEUL, K.; LA SPINA, M.; WAN-OK, L.; LESNIEWSKA, M.; YANG, L.; HAIXIA, L.; XIAOLIN, L.; LOPES, S.; MARTÍNEZ, P.; MEEUS, S.; MURRAY, B. W.; NUNES, A. G.; OKEDI, L. M.; OUMA, J. O.; PARDO, B. G.; PARKS, R.; PAULA-SILVA, M. N.; PEDRAZA-LARA, C.; PERERA, O. P.; PINO-QUERIDO, A.; RICHARD, M.; ROSSINI, B. C.; SAMARASEKERA, N. G.; SÁNCHEZ, A.; SANCHEZ, J. A.; SANTOS C. H. dos A.; SHINOHARA, W.; SORIGUER, R. C.; SOUSA, A. C. B.; SOUSA, C. F. da S.; STEVENS, V. M.; TEJEDO, M.; VALENZUELA-BUSTAMANTE, M.; VLIET, M. S. V. de; VANDEPITTE, K.; VERA, M.; WANDELER, P.; WEIMIN, W.; YONG-JIN, W.; YAMASHIRO, A.; YAMASHIRO, T.; CHANGCHENG, Z.
Afiliação:  Kiyokazu Agata, Kyoto University; Samer Alasaad, CSIC/Universidad de Jaén; Vera Maria Fonseca Almeida-Val, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA); Universidad de Santiago de Compostela; University of Padova; Jon S. Beadell, Yale University; Universidad de Sevilla; Universidad de Granada; University of Padova; Colin Bleay, Station d'Ecologie Experimentale di CNRS à Moulis; Universidad Nacional de Colombia; Jörg Bohlmann, University of British Columbia; Warren Booth, Centre for Behavioral Biology; University of Padova; Adalgisa Caccone, Yale University; TATIANA DE CAMPOS, CPAF-Acre; Universidade do Porto; Gisele Torres Climaco, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA); Jean Clobert, Station d'Ecologie Expérimentale du CNRS à Moulis; University of Padova; Christina Cowger, North Carolina State University; Universidade do Porto; Museo Nacional de Ciencias Naturales; Izeni Pires Farias, Universidade Federal do Amazonas (UFAM); Universidade do Porto; Patrícia D. Freitas, Universidade Federal de São Carlos (UFSCar); University of Padova; Pedro M. Galetti, Universidade Federal de São Carlos (UFSCar); Cristian Gallardo-Escárate, Universidad de Concepción; Michael W. Gaunt, School of Hygiene and Tropical Medicine; Zaneli Gomez Ocampo, Yale University; Centro de Investigaçãoo em Biodiversidade e Recursos Genéticos; Universidad Complutense de Madrid (UCM); Pilar Haye, Universidad de Católica del Norte; University of Leuven; Chaz Hyseni, Yale University; University of Leuven; Michael J. Jowers, Estación Biológica de Donãna; Akihiro Kakezawa, Kyoto University; Eri Kawaguchi, Kyoto University; Christopher I. Keeling, University of British Columbia; Ye-Seul Kwan, Ewha Womans University; Michelangelo La Spina, Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA); Wan-Ok Lee, Inland Fisheries Research Institute, National Fisheries Research & Development Institute; Mickiewicz University; Yang Li, Northwest A & F University, Huazhong Agricultural University; Haixia Liu, Northwest A & F University; Xiaolin Liu, Northwest A & F University; Centro de Investigaçãoo em Biodiversidade e Recursos Genéticos; Universidad de Santiago de Compostela; University of Leuven; Brent W. Murray, University of Northern British Columbia; Aline G. Nunes, Universidade Federal de São Carlos (UFSCar); Loyce M. Okedi, National Livestock Resources Research Institute; Johnson O. Ouma, Kenya Agricultural Research Institute; Universidad de Santiago de Compostela; Ryan Parks, North Carolina State University; Maria Nazaré Paula-Silva, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA); Museo Nacional de Ciencias Naturales; Omaththage P. Perera, Southern Insect Management Research Unit, USDA-ARS; Universidad de Santiago de Compostela; Murielle Richard, Université Pierre et Marie Curie; Bruno C. Rossini, Universidade Federal de São Carlos (UFSCar); N. Gayathri Samarasekera, University of Northern British Columbia; Antonio Sánchez, Universidad de Jaén; Juan A. Sanchez, Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA); Carlos Henrique dos Anjos Santos, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA); Wataru Shinohara, Estación Biológica de Doñana; Ramón C. Soriguer, Estación Biológica de Doñana; Adna Cristina Barbosa Sousa, Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP); Carolina Fernandes da Silva Sousa, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA); Virginie M. Stevens, University of Liège; Estación Biológica de Doñana; Myriam Valenzuela-Bustamante, Universidad de Concepción; M. S. Van de Vliet, Universidade do Algarve; University of Leuven; Universidad de Santiago de Compostela; Peter Wandeler, University of Zürich; Weimin Wang, Huazhong Agricultural University; Yong-Jin Won, Ewha Womans University; The University of Tokushima; The University of Tokushima; Changcheng Zhu, Kim II-sung University.
Título:  Permanent genetic resources added to molecular ecology. Resources database 1 December 2010-31 January 2011.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Molecular Ecology Resources, Oxford, v. 11, n. 3, p. 935-936, May 2011.
DOI:  10.1111/j.1755-0998.2011.03004.x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This article documents the addition of 238 microsatellite marker loci to theMolecular EcologyResources Database. Lociwere developed for the following species: Alytes dickhilleni, Arapaima gigas, Austropotamobius italicus, Blumeria graminis f. sp. tritici, Cobitis lutheri, Dendroctonus ponderosae, Glossina morsitans morsitans, Haplophilus subterraneus, Kirengeshoma palmata, Lysimachia japonica, Macrolophus pygmaeus, Microtus cabrerae, Mytilus galloprovincialis, Pallisentis (Neosentis) celatus, Pulmonaria officinalis, Salminus franciscanus, Thais chocolata and Zootoca vivipara. These loci were cross-tested on the following species: canthinamonodon, Alytes cisternasii, Alytes maurus, Alytes muletensis, Alytes obstetricans almogavarii, Alytes obstetricans boscai, Alytes obstetricans obstetricans, Alytes obstetricans pertinax, Cambarellusmontezumae, Cambarellus zempoalensis, Chorus giganteus, Cobitis tetralineata, Glossina fuscipes fuscipes, Glossina pallidipes, Lysimachia japonica var. japonica, Lysimachia japonica var. minutissima, Orconectes virilis, Pacifastacus leniusculus, Procambarus clarkii, Salminus brasiliensis and Salminus hilarii.
Palavras-Chave:  Bancos de genes; Fitomejoramiento; Marcadores genéticos; Recursos genéticos de las plantas.
Thesagro:  Banco de germoplasma; Marcador genético; Marcador molecular; Melhoramento genético vegetal; Recurso genético.
Thesaurus NAL:  Gene banks; Genetic markers; Plant breeding; Plant genetic resources.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156639/1/23953.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC23953 - 2UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional