Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/12/2017
Data da última atualização:  18/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEIREDO, L.; CARNEIRO, J. de O.; KOBLITZ, M. G.; BOARE, C. A.; CHAVES, A. C. S. D.
Afiliação:  L. Figueiredo; Juliana de Oliveira Carneiro; Maria Gabriela Koblitz; Cleube Andrade Boare; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA.
Título:  Caracterização de Queijos Minas Artesanais do Serro maturados por 17 dias.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71112.
Conteúdo:  Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro é um produto diferenciado, produzido com leite cru e pingo, que o soro salgado utilizado como fermento nartural. Portanto, ele possui uma microbiota endógena e nativa que confere características peculiares de sabor, aroma e textura ao produto. Em 2011, o QMA do Serro recebeu um certificado de Indicação Geográfica do Instituto Nacional de Proteção Intelectual (INPI) que garante a procedência e qualidade do produto. A legislação vigente permite que o QMA seja produzido com leite cru, porém, eles devem ser maturados por, no mínimo, dezessete dias nas propriedades rurais à temperatura ambiente.
Palavras-Chave:  Análise físico química; Caracterização química e físico-química de alimentos; Qualidade microbiológica.
Thesagro:  Maturação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168529/1/slaca12n26figueiredoetal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13966 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/05/2024
Data da última atualização:  06/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANÇA, V. C. F. de; SANTOS, M. de S.; SILVA, M. G. da; NASCIMENTO, T. L. do; SOUZA, F. de F.
Afiliação:  VICTOR CHANDLER FERNANDES DE FRANÇA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; MIKAELE DE SOUZA SANTOS, UNIVERSIDADE E PERNAMBUCO; MILENA GOMES DA SILVA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; TIAGO LIMA DO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA.
Título:  Seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos para arquitetura de plantas com aptidão para colheita mecanizada em aceroleira.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 17., 2023, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023.
Páginas:  p. 19.
Série:  (Embrapa Semiárido. Eventos Técnicos & Científicos, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi selecionar plantas de alto rendimento que apresentem porte ereto e ramos voltados para cima, o que configura arquitetura favorável à colheita mecanizada.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Colheita mecanizada.
Thesagro:  Acerola; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164093/1/Selecao-entre-e-dentro-de-familias-de-meios-irmaos-para-arquitetura-de-plantas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60986 - 1UMTRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional