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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/12/2017 |
Data da última atualização: |
18/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIGUEIREDO, L.; CARNEIRO, J. de O.; KOBLITZ, M. G.; BOARE, C. A.; CHAVES, A. C. S. D. |
Afiliação: |
L. Figueiredo; Juliana de Oliveira Carneiro; Maria Gabriela Koblitz; Cleube Andrade Boare; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA. |
Título: |
Caracterização de Queijos Minas Artesanais do Serro maturados por 17 dias. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71112. |
Conteúdo: |
Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro é um produto diferenciado, produzido com leite cru e pingo, que o soro salgado utilizado como fermento nartural. Portanto, ele possui uma microbiota endógena e nativa que confere características peculiares de sabor, aroma e textura ao produto. Em 2011, o QMA do Serro recebeu um certificado de Indicação Geográfica do Instituto Nacional de Proteção Intelectual (INPI) que garante a procedência e qualidade do produto. A legislação vigente permite que o QMA seja produzido com leite cru, porém, eles devem ser maturados por, no mínimo, dezessete dias nas propriedades rurais à temperatura ambiente. |
Palavras-Chave: |
Análise físico química; Caracterização química e físico-química de alimentos; Qualidade microbiológica. |
Thesagro: |
Maturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168529/1/slaca12n26figueiredoetal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/05/2024 |
Data da última atualização: |
06/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANÇA, V. C. F. de; SANTOS, M. de S.; SILVA, M. G. da; NASCIMENTO, T. L. do; SOUZA, F. de F. |
Afiliação: |
VICTOR CHANDLER FERNANDES DE FRANÇA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; MIKAELE DE SOUZA SANTOS, UNIVERSIDADE E PERNAMBUCO; MILENA GOMES DA SILVA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; TIAGO LIMA DO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA. |
Título: |
Seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos para arquitetura de plantas com aptidão para colheita mecanizada em aceroleira. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 17., 2023, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. |
Páginas: |
p. 19. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Eventos Técnicos & Científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi selecionar plantas de alto rendimento que apresentem porte ereto e ramos voltados para cima, o que configura arquitetura favorável à colheita mecanizada. |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Colheita mecanizada. |
Thesagro: |
Acerola; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164093/1/Selecao-entre-e-dentro-de-familias-de-meios-irmaos-para-arquitetura-de-plantas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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