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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/08/2017
Data da última atualização:  10/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FREIRE, F. C.; ADORNO, M. A. T.; SAKAMOTO, I. K.; ANTONIASSI, R.; CHAVES, A. C. S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVIERI, K.
Afiliação:  Fernanda Campos Freire, UNESP; Maria Angela Tallarico Adorno, USP; Isabel Kimiko Sakamoto; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Katia Sivieri, UNESP.
Título:  Impact of multi-functional fermented goat milk beverage on gut microbiotain a dynamic colon model.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 99, p. 315-327, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this research was to evaluate the effect of grape probiotic fermented beverages made of goat milk, with or without added grape pomace on gut microbiota in a Simulator of Human Intestinal Microbial Ecosystem (SHIME®). SHIME® model was used to investigate to assess changes in microbial composition and fermentation metabolites (short- and branched-chain fatty acids and ammonium), as well as under the antioxidant capacity. The results demonstrated that the beverages formulated, with or without grape pomace extract, exhibited high dietary fiber, oleic acid, phenolic compounds content and antioxidant activity. Both beverages also kept L.rhamnosus and S. thermophilus viable during their passage through the intestinal tract and had a positive effect on gut microbiota metabolism, increasing the antioxidant capacity and the production of short-chain fatty acids, and decreasing the ammonium concentration. Therefore, the multifunctional beverages formulated in this study can offer a new perspective for the production of foods with positive potential effects on human health.
Thesagro:  Bebida; Fermentação; Leite de Cabra; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Beverages; Food technology; Functional foods; Goat milk; Grape pomace; Phenolic compounds; Prebiotics; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163040/1/Artigo-grape-and-goat-milk-beverage-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13702 - 1UPCAP - DD
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21.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. S. D.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, A. H.; TAKEITI, C. Y. Características físicas e químicas de queijo minas do Serro com diferentes períodos de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 280.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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22.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, L.; CARNEIRO, J. de O.; KOBLITZ, M. G.; BOARE, C. A.; CHAVES, A. C. S. D. Caracterização de Queijos Minas Artesanais do Serro maturados por 17 dias. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71112.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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23.Imagem marcado/desmarcadoZIN, I. M.; SANTOS, K. M. O. dos; NUNES, T. P.; CRUZ, A. G. DA; CHAVES, A. C. S. D. Caracterização do resíduo desidratado e liofilizado de jabuticaba. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 264 Po176. Cultivos Propagação de plantas e caracterização de material. 1 a 4 de novembro de 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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24.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. F.; SILVA, M. T.; CHAVES, A. C. S. D.; OLIVEIRA JUNIOR, A. M.; NUNES, T. P. Evaluation of antimicrobial activity of hydroalcoholic extrat from jaboticaba (Plinia cauliflora) skin and seeds. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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25.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C.; BRAGANÇA, I. A.; MESQUITA, P.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CHAVES, A. C. S. D. impacto da celulose bacteriana nas propriedades físicas de um sorvete com teor de gordura reduzido. In: BRASIL, C. C. B. (org.). Alimentos e nutrição: promoção da saúde e equipe multiprofissional 2. Ponta Grossa, PR: Atena, 2023. cap. 10, p. 88-100.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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26.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. S. D.; TELES, A. S. C.; ROSENTHAL, A.; BRAGANÇA, I.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; MESQUITA, P. Impact of bacterial nanocellulose on the physical properties of a lowfat ice cream. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Oral 157624. Eixo temático Novos processos e ingredientes. CIPCA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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27.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. DE O.; KOBLITZ, M. G. B.; SÁ, D. de G. C. F. de; CHAVES, A. C. S. D. Influência do tempo de maturação e propriedade na aceitação e caracterização sensorial de queijo minas artesanal do Serro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais...Belém: SCBCTA, 2018. 7 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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28.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, L. S.; PAGGI, D. A.; REGUSE, L. M.; CHAVES, A. C. S. D.; RIBEIRO, D. H. B. Desenvolvimento e caracterização de leites fermentados com jabuticaba (Myrciaria cauliflora) submetida a diferentes processamentos. In: INTERNATIONAL WORKSHOP, 1., 2014, Florianopolis. Innovation in food science. Florianopolis: UFSC, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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29.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. E. D.; RIBEIRO, D. H. B.; CHAVES, A. C. S. D.; PAGGI, D. A.; REGUSE, L. M. Desenvolvimento e avaliação de coalhada (com e sem adição de Lactobacillus paracasei) tipo sunday com mirtilo. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Proceedings... São Paulo: Blucher, 2014. 595-596
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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30.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. E. D.; PAGGI, D. A.; REGUSE, L. M.; CHAVES, A. C. S. D.; RIBEIRO, D. H. B. Development and evaluation of sundae-type "Coalhada" containing Lactobacillus paracasei and blueberry (Vaccinium ashei) preparation. African Journal of Microbiology Research, v. 10, n. 38, p. 1607-1611, oct. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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31.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, T. de L.; CARNEIRO, J. de O.; STEPHAN, M. P.; SANTOS, A. A. dos; CHAVES, A. C. S. D. Método de Eletroforese de Proteínas TRIS/TRICINA Modificado para Identificação da Hidrólise das Caseínas ao Longo da Maturação de Queijos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. 6 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 238).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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32.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. S. D.; GUIMARAES, J. T.; SÁ, P. B. Z. de; PIMENTEL, T. C.; CRUZ A. G. da. Processamento de leite em pó. In: CRUZ, A. G. da (Org.); SÁ, P. B. Z. de; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. Processamento de Leites de Consumo. Rio de Janeiro: Elsevier, 2016. Cap. 5. p. 107-134 (Lácteos, v. 2).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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33.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. de O.; STEPHAN, M. P.; BOARE, C. A.; KOBLITZ, M. G.; CHAVES, A. C. S. D. Perfil eletroforético de Queijo Minas Artesanal do Serro durante a maturação. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71123.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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34.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. S. D.; BRAGANÇA, I. A.; ROSA, P. M.; SÁ, D. de G. C. F. de; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Avaliação do efeito corante de polpa de juçara atomizada em sorvete e iogurte de frutas vermelhas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 164512. SLACAN.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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35.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. S. S.; SANTOS, G. S. DOS.; CHAVES, A. C. S. D.; OLIVEIRA JUNIOR, A. M. DE; NUNES, T. P. Avaliação da população de mesófilos, bactérias láticas, bolores e leveduras presentes em queijos coalho comercializados em alguns municípios de Sergipe. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. 3137-3140
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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36.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. S. C.; SANTOS, J. T. S.; LIMA, L. A. L. C.; NUNES, T. P.; CHAVES, A. C. S. D.; OLIVEIRA JR. A. M. de. Avaliação dos modelos de processos de secagem da jabuticaba in natura com o uso de indicadores de desempenho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 21.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 16., 2016, Fortaleza. [Anais eletrônicos]... Fortaleza: ABEQ, 2016. 8 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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37.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, D. de G. C. F. de; ANTUNES, L. A.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G.; CHAVES, A. C. S. D. Aceitação sensorial e estabilidade da cor de produtos adicionados de corantes naturais obtidos de mirtáceas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71204.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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38.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. S.; ALCANTARA, M. DE; MARTINS, I. B. A.; HIDALGO CHÁVES, D. W.; ROSENTHAL, A.; CHAVES, A. C. S. D.; DELIZA, R. Attitudes and conceptions of Brazilian consumers toward ice cream and protein addition. Food Quality and Preference, v. 108, 104881, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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39.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, G. N.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CHAVES, A. C. S. D.; ROSENTHAL, A.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Anthocyanin Extraction from Jaboticaba Skin (Myrciaria cauliflora Berg.) Using Conventional and Non-Conventional Methods. Foods, v. 11, n. 885, p. 1-15, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
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40.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, S. P.; BOARI, C. A.; COSTA SOBRINHO, P. DE S.; CHAVES, A. C. S. D.; SILVA, R. B. DA; CORREIO, H. B. F. S. Características do leite cru e do queijo minas artesanal do Serro em diferentes meses. Archives of Veterinary Science, v. 20, n. 1, p. 68-82, 2015. Título em inglês: Characteristics of raw milk and artisanal cheese produced in Serro, Minas Gerais State, Brazil, in different months.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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