Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 98
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRÍA, G.; FUSSEL, J. Mudança de atitude em relação a verduras e grãos básicos nativos. Agriculturas - Experiências em Agroecologia, Rio de Janeiro, v.1, n.1, p.19-22, nov. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; TOMM, G. O. Espaçamento e densidade de semeadura para a cultura da canola. Revista Plantio Direto, Passo Fundo, v. 20, n. 126, p. 27-30, nov./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos. Manejo de videiras sob cultivo protegido. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39. n. 6, p. 1917-1924, 2009. Revisão bibliográfica.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos. Plant water relations: absorption, transport and control mechanisms. In: MONTANARO, G.; DICHIO, B. (Ed.). Advances in selected plant physiology aspects. Rijeka: In Tech, 2012. p. 105-132. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; CHAVARRIA, G. Cultivo protegido de videiras. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; CHAVARRIA, G. Cultivo protegido de videiras. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos. Cultivo de videira em ambiente protegido. In: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos. (Ed.). Fruticultura em ambiente protegido. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 223-278. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; CHAVARRIA, G. Cultivo de videira em ambiente protegido. In: TANIGUCHI, G. C.; FUJIMOTO, F. T. S.; MEDEIROS, W. N.; GROSSI, J. A. S. (Ed.). Cultivo em ambiente protegido: olericultura, fruticultura e floricultura. Viçosa, MG: UFV, 2008. p. 69-104 il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos (ed.). Fruticultura em ambiente protegido. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 278 p. il. color. Unidade responsável pelo conteúdi: Embrapa Uva e Vinho.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos (ed.). Fruticultura em ambiente protegido. 2. ed. Brasília, DF : Embrapa, 2013. E-book.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, T. P.; CHAVARRIA, G.; TOMM, G. O. Desempenho agronômico de canola em diferentes espaçamentos entre linhas e densidades de plantas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 10, p. 1332-1341, out. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoDURIGON, M. R.; VARGAS, L.; CHAVARRIA, G.; TOMM, G. O. Indicações de uso e boas práticas de manejo da tecnologia Clearfield em canola para as regiões Sul e Centro-Oeste. Revista Plantio Direto, Passo Fundo, v. 35, n. 152, p. 22-30, mar./abr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; SÔNEGO, O. R. Controle de doenças fúngicas em cultivo protegido de videira: exigências e cuidados. Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 180, p. 4, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; SCHNEIDER, E. P.; MARODIN, G. A. B. Avaliação dos custos no controle fitossanitário em uvas Moscato Giallo cultivadas sob cobertura plástica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 26

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. Cobertura plástica como atenuante de estresse hídrico em vinhedos. Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 187, p. 17-18, 2007. Caderno especial do ENFRUTE.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C. Cobertura plástica: contribuição para a melhoria da qualidade dos vinhos? Jornal da Fruta, Lages, v. 16., n. 194, p. 17-18, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; MARODIN, G. A. B.; ZORZAN, C. Cobertura plástica sobre o vinhedo e suas influências nas características físico-químicas do mosto e do vinho. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 809-815, set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDURIGON, M. R; MARIANI, F.; CECHIN, J.; CAMERA, A. S.; VARGAS, L.; CHAVARRIA, G. Competitive ability of canola hybrids resistant and susceptible to herbicides. Planta Daninha, v. 37, e019180593, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; MARODIN, G. A. B. Influência da cobertura plástica sobre as características físico-químicas do mosto do vinho da cultivar Moscato Giallo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 169. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SILVA, L. C. Influência da cobertura plástica na disponibilidade de água no solo e na concentração de macronutrientes em folhas de videiras. Synergismus scyentifica UTFPR, Pato Branco, v. 4, n. 1, p. 1-4, 2009. Online.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 98
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/12/2017
Data da última atualização:  18/12/2017
Autoria:  BRUSCATTO, M. H.; ZAMBIAZI, R. C.; CRIZEL-CARDOSO, M.; PIATNICKI, C. M. S.; MENDONÇA, C. R. B.; DUTRA, F. L. G.; COUTINHO, E. F.
Afiliação:  Mariângela Hoffmann Bruscatto, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; Rui Carlos Zambiazi, UFPEL/Centro de Ciências Químicas/Farmacêuticas e de Alimentos; Michele Crizel-Cardoso, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; Clarisse Maria Sartori Piatnicki, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Instituto de Química Inorgânica; Carla Rosane Barboza Mendonça, UFPEL/Centro de Ciências Químicas/Farmacêuticas e de Alimentos; Fabiana Lemos Goularte Dutra, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; ENILTON FICK COUTINHO, CPACT.
Título:  Chemical characterization and oxidative stability of olive oils extracted from olive trees of Southern Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1231-1240, dez. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Caracterização química e estabilidade oxidativa de azeites extraídos de oliveiras do Sul do Brasil.
Conteúdo:  The objective of this work was to characterize the chemical composition of olive (Olea europaea) oils produced in Southern of Brazil and correlate it with oxidative stability. Olive oils from the Arbequina, Coratina, Frantoio and Koroneiki cultivars were evaluated. A completely randomized experimental design was used, in a uniform arrangement, with three replicates. Acidity value, peroxide index, specific absorption, tocopherol content, phenolic compound content, carotenoid content, chlorophyll content, fatty acid profile, and oxidative stability were determined. The oils from the Coratina and Frantoio cultivars were classified as extra virgin-oils. The olive oil from the Coratina cultivar showed the highest levels of pigments, followed by the oil from Koroneiki. The oil from the Coratina cultivar also presents higher contents of phenolic compounds (1,725.5 mg kg-1) and tocopherols (437.8 mg kg-1). The major fatty acid in all samples is oleic acid.
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Induction period; Parâmetros de qualidade; Quality parameters.
Thesagro:  Ácido graxo; Azeitona; Olea Europaea.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Fatty acids; Olives.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169179/1/Chemical-characterization-and-oxidative-stability.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62032 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional