Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  30/03/2001
Data da última atualização:  29/05/2024
Autoria:  GIORDANO, L. de B.; AVILA, A. C. de; CHARCHAR, J. M.; BOITEUX, L. S.; FERRAZ, E.
Afiliação:  LEONARDO DE BRITTO GIORDANO, CNPH; ANTONIO CARLOS DE AVILA, CNPH; JOAO MARIA CHARCHAR, CNPH; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; EDINARDO FERRAZ, INSTITUTO PERNAMVUCANO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA.
Título:  Viradoro: a tospovirus-resistant processing tomato cultivar adapted to tropical environments.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Hortscience, v. 35, n. 7, p. 1368-1370, Dec. 2000.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cultivar Viradoro; Diseases; Fungus; Fusarium oxysporium lycopersici; Nematode; Processing; Resistance; Stemphyllium solani; Tomate industrial; Toposvirus; Verticillium dahlie.
Thesagro:  Cerrado; Doença; Fungo; Lycopersicon Esculentum; Macrosiphum Euphorbiae; Meloidogyne Arenaria; Meloidogyne Incognita; Nematóide; Resistência; Variedade; Vírus.
Thesaurus Nal:  tomatoes; varieties.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/769639/1/AP-CNPH-2000-Giordano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH20718 - 1UPCAP - DD1637816378
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/10/2015
Data da última atualização:  23/10/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ANJOS, J. C. R. dos.
Afiliação:  JOÃO CARLOS ROCHA DOS ANJOS, UFPI.
Título:  Dinâmica da água e da temperatura de um Plintossolo Argilúvico cultivado com cana-de-açúcar sob diferentes níveis de palhada.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  79 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Aderson Soares de Andrade Júnior.
Conteúdo:  A colheita da cana-de-açúcar crua é uma tendência tecnológica de curto prazo por reduzir o impacto ambiental da atividade sucroalcooleira. Por outro lado, o avanço tecnológico para obtenção de álcool de 2ª geração a partir dos restos culturais (folhas e ponteiros) tem se mostrado uma alternativa promissora para o futuro. O uso do bagaço como fonte de energia nas caldeiras já é uma prática muito comum nas usinas de açúcar e álcool. A questão básica é definir qual a proporção de palha deve ser removida do campo para fins energéticos (cogeração de energia e produção de álcool de 2ª geração) e/ou quanto deve permanecer sobre a superfície do solo, para assegurar nos próximos ciclos de cultivo a sua sustentabilidade agronômica. O estudo objetivou estabelecer o nível de palhada em cobertura do solo que proporcione menor perda de água e oscilação da temperatura do solo e seus reflexos sobre o crescimento da planta, a produtividade de colmos e qualidade tecnológica do caldo da cana-de-açúcar cultivada nas condições edafoclimáticas da microrregião de Teresina, Piauí...
Thesagro:  Água; Balanço Hídrico; Manejo do Solo; Temperatura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31121 - 1UPATS - PPT 23/142014.00023
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional