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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
30/03/2001 |
Data da última atualização: |
29/05/2024 |
Autoria: |
GIORDANO, L. de B.; AVILA, A. C. de; CHARCHAR, J. M.; BOITEUX, L. S.; FERRAZ, E. |
Afiliação: |
LEONARDO DE BRITTO GIORDANO, CNPH; ANTONIO CARLOS DE AVILA, CNPH; JOAO MARIA CHARCHAR, CNPH; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; EDINARDO FERRAZ, INSTITUTO PERNAMVUCANO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. |
Título: |
Viradoro: a tospovirus-resistant processing tomato cultivar adapted to tropical environments. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Hortscience, v. 35, n. 7, p. 1368-1370, Dec. 2000. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cultivar Viradoro; Diseases; Fungus; Fusarium oxysporium lycopersici; Nematode; Processing; Resistance; Stemphyllium solani; Tomate industrial; Toposvirus; Verticillium dahlie. |
Thesagro: |
Cerrado; Doença; Fungo; Lycopersicon Esculentum; Macrosiphum Euphorbiae; Meloidogyne Arenaria; Meloidogyne Incognita; Nematóide; Resistência; Variedade; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
tomatoes; varieties. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/769639/1/AP-CNPH-2000-Giordano.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/10/2015 |
Data da última atualização: |
23/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ANJOS, J. C. R. dos. |
Afiliação: |
JOÃO CARLOS ROCHA DOS ANJOS, UFPI. |
Título: |
Dinâmica da água e da temperatura de um Plintossolo Argilúvico cultivado com cana-de-açúcar sob diferentes níveis de palhada. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
2014. |
Páginas: |
79 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Aderson Soares de Andrade Júnior. |
Conteúdo: |
A colheita da cana-de-açúcar crua é uma tendência tecnológica de curto prazo por reduzir o impacto ambiental da atividade sucroalcooleira. Por outro lado, o avanço tecnológico para obtenção de álcool de 2ª geração a partir dos restos culturais (folhas e ponteiros) tem se mostrado uma alternativa promissora para o futuro. O uso do bagaço como fonte de energia nas caldeiras já é uma prática muito comum nas usinas de açúcar e álcool. A questão básica é definir qual a proporção de palha deve ser removida do campo para fins energéticos (cogeração de energia e produção de álcool de 2ª geração) e/ou quanto deve permanecer sobre a superfície do solo, para assegurar nos próximos ciclos de cultivo a sua sustentabilidade agronômica. O estudo objetivou estabelecer o nível de palhada em cobertura do solo que proporcione menor perda de água e oscilação da temperatura do solo e seus reflexos sobre o crescimento da planta, a produtividade de colmos e qualidade tecnológica do caldo da cana-de-açúcar cultivada nas condições edafoclimáticas da microrregião de Teresina, Piauí... |
Thesagro: |
Água; Balanço Hídrico; Manejo do Solo; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01757nam a2200181 a 4500 001 2027145 005 2015-10-23 008 2014 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aANJOS, J. C. R. dos 245 $aDinâmica da água e da temperatura de um Plintossolo Argilúvico cultivado com cana-de-açúcar sob diferentes níveis de palhada. 260 $a2014.$c2014 300 $a79 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Aderson Soares de Andrade Júnior. 520 $aA colheita da cana-de-açúcar crua é uma tendência tecnológica de curto prazo por reduzir o impacto ambiental da atividade sucroalcooleira. Por outro lado, o avanço tecnológico para obtenção de álcool de 2ª geração a partir dos restos culturais (folhas e ponteiros) tem se mostrado uma alternativa promissora para o futuro. O uso do bagaço como fonte de energia nas caldeiras já é uma prática muito comum nas usinas de açúcar e álcool. A questão básica é definir qual a proporção de palha deve ser removida do campo para fins energéticos (cogeração de energia e produção de álcool de 2ª geração) e/ou quanto deve permanecer sobre a superfície do solo, para assegurar nos próximos ciclos de cultivo a sua sustentabilidade agronômica. O estudo objetivou estabelecer o nível de palhada em cobertura do solo que proporcione menor perda de água e oscilação da temperatura do solo e seus reflexos sobre o crescimento da planta, a produtividade de colmos e qualidade tecnológica do caldo da cana-de-açúcar cultivada nas condições edafoclimáticas da microrregião de Teresina, Piauí... 650 $aÁgua 650 $aBalanço Hídrico 650 $aManejo do Solo 650 $aTemperatura
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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