Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Data corrente:  18/07/1995
Data da última atualização:  18/07/1995
Autoria:  LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. S.; FRANCA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH - Brasilia, DF.
Título:  A cultura do chuchu.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1994.
Páginas:  55p.
Série:  (EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 14).
ISBN:  85-85007-21-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves do ..sistema SINAC (CEASAS e CEAGESP). E uma das dez hortalicas mais consumidas no Pais, perdendo, em alguns estados, apenas para o tomate e a batata. Os principais Estados produtores sao: Rio de Janeiro, Sao Paulo,Minas gerais, Bahia e Pernambuco.
Palavras-Chave:  Brasil; Chayote; Chayote - Culture; Chuchu - Cultivo; Classificação; Control; Controle; Cropping; Cucurbit fruits; Cultivation; Cultivation climate; Cultive; Cultivo; Disease; Diseases; Harvest; Irrigacao - Plantio; Irrigation - Plantation; Package; Pest; Pests - Diseases; Plant diseases; Plantation; Pragas - Doencas; Production; Sechium edute; System; Trato cultural; Variety; Yield.
Thesagro:  Chuchu; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Embalagem; Espécie; Hortaliça; Inseto; Irrigação; Legume; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Produção; Produtividade; Sechium Edule; Solo; Variedade.
Thesaurus Nal:  classification; disease control; harvesting; horticulture; insect control; irrigation; legumes; marketing; packaging; pests; soil; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162282/1/A-cultura-do-chuchu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30789 - 1UPELV - PPCNPHL864c2005.00281
AI-SEDE30789 - 2UPELV - PPCNPHL864c2005.00973
AI-SEDE30789 - 3UPELV - PPCNPHL864c2006.00951
CNPH4678 - 1UMTLV - --635.64L864c1995.063
CNPS3530 - 1EMBLV - PP635.64L864c1996.00092
CNPS3530 - 2EMBLV - PP635.64L864c11.00071
CNPS3530 - 3EMBLV - PP635.64L864c11.00072
CNPUV475 - 1ADDLV - --635.64L864c1995.03464
CPAA11976 - 1EMBLV - --630E55c2005.00132v. 14
CPAC15170 - 1EMBLV - --635.64L864c1998.00488
CPAF-AP1631 - 1EMBLV - PP635.64L864c1996.00065
CPAF-RO16373 - 1EMBLV - PP635.64L864c4476
CPAF-RR4600 - 1ADDLV - --635.64E55cch2001.01460
CPAMN3799 - 1EMBLV - --635.64L864c1996.00091
CPAMN3799 - 2EMBLV - --635.64L864c2005.00120
CPAMN-UEPP4885 - 1EMBLV - PP635.64L864cLV025/1996
CPAP31527 - 1EMBLV - --635.64L864c1996.00063
CPATSA11922 - 1EMBLV - PP635.64L864c2000.00118
CPATU17173 - 1EMBLV - PP635.64L864c1995.00276
CTAA8997 - 1EMBLV - --630C691c2006.00306
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 174
Primeira ... 123456789 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. de S.; SOUZA, A. F. de; BARBOSA, S.; CHARCHAR, J. M.; CASTOR, O. S.; MAKISHIMA, N.; COBBE, R. V. Cultivo do chuchu. Campo Verde, v. 1, n. 2, p. 35-40, ago. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CHARCHAR, J. M.; CRISOSTOMO, L. A.; CARRIJO, O. A.; BARBOSA, S. A cultura do alho. Brasília, DF: EMBRAPA SPI, 1993. 50 p. (EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; SANTOS, J. R. M. dos; AVILA, A. C. de; BEZERRA, I. C.; CHARCHAR, J. M.; QUEZADO-DUVAL, A.M. Doencas: identificacao e controle. In: SILVA, J.B.C.; GIORDANO, L. de B., org. Tomate para processamento industrial. Brasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH, 2000. p.88-111.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; SILVA, J. B. C. da; CHARCHAR, J. M.; RESENDE, F. V.; FONSECA, M. E. de N.; CARVALHO, A. M.; MACHADO, C. M. M. Esplanada: cultivar de cenoura de verão para fins de processamento. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v.23, n.3, p. 851-852, jul./set. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; SILVA, J. B. C. da; CHARCHAR, J. M.; RESENDE, F. V.; FONSECA, M. E. de N.; CARVALHO, A. M.; MACHADO, C. M. M. Esplanada: cultivar de cenoura de verão para fins de processamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 422, ago. 2005. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; SILVA, J. B. C. da; CHARCHAR, J. M.; RESENDE, F. V.; FONSECA, M. E. de N.; CARVALHO, A. M.; MACHADO, C. M. M. Esplanada: cultivar de cenoura de verão para processamento. Brasília, DF, Embrapa Hortaliças, 2005. 10 p. (Embrapa Hortaliças, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 7).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoCHARCHAR, J. M.; GONZAGA, V.; GIORDANO, L. de B.; BOITEUX, L. S.; REIS, N. V. B. dos; ARAGÃO, F. A. de S. Reação de cultivares de tomateiro à infecção por população mista de Meloidogyne incognita raça 1 e M javanica em estufa plástica e campo. Nematologia Brasileira, Brasília, v. 27, n. 1, p. 49-54, jun. 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; CHARCHAR, J. M.; MESQUITA FILHO, M. V. de; MOITA, A. W.; GUTIERREZ, A.; CARMO, C. A. S. do. Otimização do sistema produtivo da mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza): relatório final do projeto 05.1999.021. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2002. 77 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 44).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA-CARVALHO, R. C.; BOITEUX, L. S.; FONSECA, M. E. N.; DÍAZ-PENDÓN, J. A.; MORIONES, E.; FERNÁNDEZ-MUÑOZ, R.; CHARCHAR, J. M.; RESENDE, R. O. Multiple resistance to meloidogyne spp. and to bipartite and monopartite begomovirus spp. in wild Solanum (Lycopersicon) acessions. Plant Disease, v. 94, n. 2, p. 179-185, Feb. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; RITSCHEL, P. S.; CHARCHAR, J. M.; LANA, M. M.; LIMA, D. de B.; LOPES, C. A.; MOITA, A. W. Melhoramento de cenoura para regioes tropicais. BioTecnologia, Brasilia, v.2, n.16, p.18-21, set./out. 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; SILVA, G. O. da; CHARCHAR, J. M.; FONSECA, M. E. N.; SILVA, J. B. C.; NASCIMENTO, W. M.; BOITEUX, L. S.; PINHEIRO, J. B.; REIS, A.; RESENDE, F. V.; CARVALHO, A. D. F. de. BRS Planalto: cultivar de cenoura de polinização aberta para cultivo de verão. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. 359-363, abr./jun. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; LOPES, C. A.; HUAMAN, Z.; FERREIRA, M. E.; FRANCA, F. H.; MENEZES, J. E.; TEIXEIRA, D. M. C.; TORRES, A. C.; CHARCHAR, J. M.; THOMAZELLI, L. Organizacao do banco ativo de germoplasma de batata-doce: situacao atual e perspectivas. In: QUEIROZ, M.A. de; GOEDERT, C.O.; RAMOS, S.R.R., (Ed.). Recursos geneticos e melhoramento de plantas para o Nordeste Brasileiro. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. URL: http://www.cpatsa.embrapa.br. Consultado em nov. 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A.; MELO, P. E. de; LOPES, C. A.; FURUMOTO, O.; BRUNE, S.; QUEZADO-SOARES, A. M.; FRANCA, F. H.; TORRES, A. C.; AVILA, A. C. de; CHARCHAR, J. M. Melhoramento genetico de batata na Embrapa Hortaliças. In: WORKSHOP BRASILEIRO DE PESQUISA EM MELHORAMENTO DE BATATA, 1., 1996, Brasília, DF. Memoria... Brasília, DF: Embrapa Hortalicas, 2000. p.44-63. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 27). Editores: Paulo Eduardo de Melo e Sieglinde Brune.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y. A cultura do tomateiro (para mesa). Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1993. 89p. (EMBRAPA. Colecao Plantar. Serie Verde. Hortalicas, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 174
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional