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Registros recuperados : 1 | |
1. | | CHARCHAR, J. A.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; TENENTE, R. C. V. Comportamento de variedades de alho a infecção por Ditylenchus dipsaci sob condições de casa de vegetação. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 320, ago. 1993. Edição dos Resumos do XXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Aracajú, ago. 1993. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/07/2020 |
Data da última atualização: |
10/07/2020 |
Autoria: |
BORGES, R. M.; ALENCAR, E. R. de; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. |
Afiliação: |
ANA MARIA COSTA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC. |
Título: |
Aspectos físico-químicos de genótipos de Passiflora alata Curtis. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, v. 23, e2019188, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo O maracujá-doce (Passiflora alata Curtis) produz frutos comercializados para consumo in natura com aroma agradável, baixa acidez e elevados teores de sólidos solúveis totais. Objetivou-se com este trabalho avaliar aspectos físico-químicos de frutos obtidos dos diferentes genótipos de P. alata. Foram avaliados os frutos de 14 genótipos previamente selecionados. Avaliaram-se o rendimento de polpa com e sem sementes, a composição química, teores de potássio e de sódio, pH, acidez total titulável, teor de sólidos solúveis totais, ratio, teores de compostos fenólicos e de flavonoides e cor. O experimento foi delineado em blocos casualizados (DBC) com quatro repetições. Foi realizada análise de variância e posteriormente teste de Scott-Knott, a 5% de probabilidade. Os genótipos 2, 5, 6, 7, 11, 13 e 14 se destacaram pelos maiores valores de ratio, sendo superiores a 11,0. Por outro lado, os genótipos 2, 3, 5, 7, 8, 9, 11, 12 e 13 apresentaram rendimento de polpa com semente acima de 18,0%. No que se refere aos compostos bioativos, destacaram-se os genótipos 1 e 7, em função dos teores de compostos fenólicos e de flavonoides, respectivamente. Os genótipos, obtidos a partir das seleções, demonstram a alta variabilidade na composição química da polpa e no conjunto de aspectos físicos e químicos do maracujá-doce. |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo. |
Thesagro: |
Composição Química; Cor; Coração; Maracujá; Polpa de Fruta; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214550/1/ANA-MARIA-Aspectos-fisicos-quimicos-de-genotipos-de-passiflora-alata.pdf
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Marc: |
LEADER 01996nam a2200229 a 4500 001 2123796 005 2020-07-10 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGES, R. M. 245 $aAspectos físico-químicos de genótipos de Passiflora alata Curtis. 260 $aBrazilian Journal of Food Technology, v. 23, e2019188$c2020 520 $aResumo O maracujá-doce (Passiflora alata Curtis) produz frutos comercializados para consumo in natura com aroma agradável, baixa acidez e elevados teores de sólidos solúveis totais. Objetivou-se com este trabalho avaliar aspectos físico-químicos de frutos obtidos dos diferentes genótipos de P. alata. Foram avaliados os frutos de 14 genótipos previamente selecionados. Avaliaram-se o rendimento de polpa com e sem sementes, a composição química, teores de potássio e de sódio, pH, acidez total titulável, teor de sólidos solúveis totais, ratio, teores de compostos fenólicos e de flavonoides e cor. O experimento foi delineado em blocos casualizados (DBC) com quatro repetições. Foi realizada análise de variância e posteriormente teste de Scott-Knott, a 5% de probabilidade. Os genótipos 2, 5, 6, 7, 11, 13 e 14 se destacaram pelos maiores valores de ratio, sendo superiores a 11,0. Por outro lado, os genótipos 2, 3, 5, 7, 8, 9, 11, 12 e 13 apresentaram rendimento de polpa com semente acima de 18,0%. No que se refere aos compostos bioativos, destacaram-se os genótipos 1 e 7, em função dos teores de compostos fenólicos e de flavonoides, respectivamente. Os genótipos, obtidos a partir das seleções, demonstram a alta variabilidade na composição química da polpa e no conjunto de aspectos físicos e químicos do maracujá-doce. 650 $aComposição Química 650 $aCor 650 $aCoração 650 $aMaracujá 650 $aPolpa de Fruta 650 $aQualidade 653 $aComposto bioativo 700 1 $aALENCAR, E. R. de 700 1 $aCOSTA, A. M. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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