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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/02/2010 |
Data da última atualização: |
08/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SANTIAGO, L. B.; PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F.; CHAPAVAL, L. |
Afiliação: |
Lauana Borges Santiago, Pós-graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE.; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; LEA CHAPAVAL, CNPC. |
Título: |
Etiologia, fatores de risco e aspectos clínicos da mastite ovina. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 87). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Doença animal; Glândula mamária; Infecção; Mamite; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Animal diseases; Mammary gland diseases; Mastitis; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC-2010/22751/1/doc87.pdf
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Marc: |
LEADER 00726nam a2200253 a 4500 001 1658600 005 2024-05-08 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTIAGO, L. B. 245 $aEtiologia, fatores de risco e aspectos clínicos da mastite ovina.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2009 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 87). 650 $aAnimal diseases 650 $aMammary gland diseases 650 $aMastitis 650 $aSheep 650 $aDoença animal 650 $aGlândula mamária 650 $aInfecção 650 $aMamite 650 $aOvino 700 1 $aPINHEIRO, R. R. 700 1 $aALVES, F. S. F. 700 1 $aCHAPAVAL, L.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, G. L. P.; VIANA, A. E. S.; ANDRADE, A. C. B.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; LOPES, S. C. |
Afiliação: |
GABRIELA LUZ PEREIRA MOREIRA, UFRB; ANSELMO ELOY SILVEIRA VIANA, UESB; ANDRÉA CARLA BASTOS ANDRADE, UNESP; ADRIANA DIAS CARDOSO, UESB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; SANDRO CORREIA LOPES, UESB. |
Título: |
Teores de amilose e amilopectina em genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das principais fontes alimentícias para populações de países tropicais e importante matéria-prima para a extração de amido (VALLE et al., 2004). O Brasil é o maior produtor das Américas (RAMOS JÚNIOR et al., 2009). Em 2011, a produção nacional foi em cerca de 25 milhões de toneladas raízes (IBGE, 2013). O amido, polissacarídeo de reserva das plantas, constitui-se na principal fonte de energia alimentar, fornecendo de 70 a 80% das calorias na alimentação humana. De acordo com a origem botânica desse polissacarídeo, são empregados os termos técnicos amido e fécula. Quando proveniente das partes superiores das plantas, como os grãos, é denominado amido, e fécula se for proveniente de partes subterrâneas, como raízes ou tubérculos (LEONEL; CEREDA, 2002). É formado essencialmente por dois tipos de polímeros de glicose: a amilose e a amilopectina (COUTINHO, 2007; LACERDA, 2006). A amilose é uma molécula essencialmente linear, composta por unidades de D-glucose ligadas em alfa (1-4) com pequeno número de ramificações. A amilopectina é altamente ramificada e composta por unidades de D-glucose ligadas em alfa (1-4) e com 5 a 6% de ligações alfa (1-6) nos pontos de ramificação (SILVA et al., 2008). Os teores de amilose e amilopectina variam nas cultivares de mandioca. Diante disso, o presente estudo teve por objetivo avaliar as concentrações de amilose e amilopectina em diferentes genótipos de mandioca. |
Thesagro: |
Alimentação; Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; Food and Human Nutrition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95817/1/TEORES-DE-AMILOSE-192-processa-21540-Vanderlei.pdf
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Marc: |
LEADER 02253nam a2200217 a 4500 001 1977446 005 2014-01-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, G. L. P. 245 $aTeores de amilose e amilopectina em genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das principais fontes alimentícias para populações de países tropicais e importante matéria-prima para a extração de amido (VALLE et al., 2004). O Brasil é o maior produtor das Américas (RAMOS JÚNIOR et al., 2009). Em 2011, a produção nacional foi em cerca de 25 milhões de toneladas raízes (IBGE, 2013). O amido, polissacarídeo de reserva das plantas, constitui-se na principal fonte de energia alimentar, fornecendo de 70 a 80% das calorias na alimentação humana. De acordo com a origem botânica desse polissacarídeo, são empregados os termos técnicos amido e fécula. Quando proveniente das partes superiores das plantas, como os grãos, é denominado amido, e fécula se for proveniente de partes subterrâneas, como raízes ou tubérculos (LEONEL; CEREDA, 2002). É formado essencialmente por dois tipos de polímeros de glicose: a amilose e a amilopectina (COUTINHO, 2007; LACERDA, 2006). A amilose é uma molécula essencialmente linear, composta por unidades de D-glucose ligadas em alfa (1-4) com pequeno número de ramificações. A amilopectina é altamente ramificada e composta por unidades de D-glucose ligadas em alfa (1-4) e com 5 a 6% de ligações alfa (1-6) nos pontos de ramificação (SILVA et al., 2008). Os teores de amilose e amilopectina variam nas cultivares de mandioca. Diante disso, o presente estudo teve por objetivo avaliar as concentrações de amilose e amilopectina em diferentes genótipos de mandioca. 650 $aCassava 650 $aFood and Human Nutrition 650 $aAlimentação 650 $aMandioca 700 1 $aVIANA, A. E. S. 700 1 $aANDRADE, A. C. B. 700 1 $aCARDOSO, A. D. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aLOPES, S. C.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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