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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/02/1993 |
Data da última atualização: |
05/02/1993 |
Autoria: |
CHANG, Y. K. |
Título: |
Efeito de branqueadores e da radiacao de microondas na qualidade tecnologica do arroz integral. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1982. |
Páginas: |
169p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O arroz integral, embora de valor nutricional superior ao arroz polido, nao e consumido popularmente. Uma das razoes principal e o fato que este apresenta uma coloracao indesejavel e a instabilidade no armazenamento. O estudo teve como objetivo de melhorar estas caracteristicas indesejaveis do arroz integral, com finalidade de aumentar o seu consumo. Com a finalidade de melhorar a cor caracteristica do arroz integral, foram utilizados branqueadores nas seguintes condicoes de processamento: 1) Exposicao direta do arroz integral ao peroxido de nitrogenio, variando-se o tempo de exposicao (10 a 180 segundos); 2) Adicao direta de peroxido de benzoila de diferentes concentracoes (50 a 30.000 ppm) ao arroz integral e armazenamento sob diferentes condicoes de umidaderelativa (59,2%, 75,5% e 97,4%) a 20 graus centigrados durante 60 horas; 3) Imersao do arroz integral em solucao com diferentes concentracoes de peroxido de hidrogenio (2,5 a 36%), variando a temperatura (76 e 100 graus centigrados) e o tempo (1, 2 e 4 min.). Apos tratamentos, estas foram drenadas e secas. Para melhorar a estabilidade do arroz integral durante o armazenamento foi utilizado a energia de microodas. O tratamento por microodas para inativacao da enzima lipase foi realizado, conjugando os seguintes parametros: a) uso de diferentes potencias de microondas (maxima e media); b) diferentes teores de umidades iniciais do arroz integral (13,4%, 14,6% e 17,3%); c) tempo de exposicao variavel (20 a 140 segundos). |
Palavras-Chave: |
Branqueadores; Cereais; Qualidade tecnologica; Radiacao de microondas. |
Thesagro: |
Arroz Integral. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/09/2015 |
Data da última atualização: |
16/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVARES, A. N. G.; ALVES, M. C.; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A. |
Afiliação: |
NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS. |
Título: |
Genetic transformation of immature maize embryos mediated by Agrobacterium rhizogenes. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 60., 2014, Guarujá. Resumos. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2014. p. 35. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Transformação genética. |
Thesagro: |
Milho. |
Thesaurus NAL: |
Rhizobium rhizogenes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129716/1/Genetic-transformation-3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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