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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/02/1993
Data da última atualização:  05/02/1993
Autoria:  CHANG, Y. K.
Título:  Efeito de branqueadores e da radiacao de microondas na qualidade tecnologica do arroz integral.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP, 1982.
Páginas:  169p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O arroz integral, embora de valor nutricional superior ao arroz polido, nao e consumido popularmente. Uma das razoes principal e o fato que este apresenta uma coloracao indesejavel e a instabilidade no armazenamento. O estudo teve como objetivo de melhorar estas caracteristicas indesejaveis do arroz integral, com finalidade de aumentar o seu consumo. Com a finalidade de melhorar a cor caracteristica do arroz integral, foram utilizados branqueadores nas seguintes condicoes de processamento: 1) Exposicao direta do arroz integral ao peroxido de nitrogenio, variando-se o tempo de exposicao (10 a 180 segundos); 2) Adicao direta de peroxido de benzoila de diferentes concentracoes (50 a 30.000 ppm) ao arroz integral e armazenamento sob diferentes condicoes de umidaderelativa (59,2%, 75,5% e 97,4%) a 20 graus centigrados durante 60 horas; 3) Imersao do arroz integral em solucao com diferentes concentracoes de peroxido de hidrogenio (2,5 a 36%), variando a temperatura (76 e 100 graus centigrados) e o tempo (1, 2 e 4 min.). Apos tratamentos, estas foram drenadas e secas. Para melhorar a estabilidade do arroz integral durante o armazenamento foi utilizado a energia de microodas. O tratamento por microodas para inativacao da enzima lipase foi realizado, conjugando os seguintes parametros: a) uso de diferentes potencias de microondas (maxima e media); b) diferentes teores de umidades iniciais do arroz integral (13,4%, 14,6% e 17,3%); c) tempo de exposicao variavel (20 a 140 segundos).
Palavras-Chave:  Branqueadores; Cereais; Qualidade tecnologica; Radiacao de microondas.
Thesagro:  Arroz Integral.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1329 - 1ADDTS - --00321993.00032
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/09/2015
Data da última atualização:  16/09/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TAVARES, A. N. G.; ALVES, M. C.; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.
Afiliação:  NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS.
Título:  Genetic transformation of immature maize embryos mediated by Agrobacterium rhizogenes.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 60., 2014, Guarujá. Resumos. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2014. p. 35.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Transformação genética.
Thesagro:  Milho.
Thesaurus NAL:  Rhizobium rhizogenes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129716/1/Genetic-transformation-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26647 - 1UPCRA - DD
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