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1.Imagem marcado/desmarcadoSYDENSTRICKER, V. P.; OLIVER, R.; CHANDLER, B. M.; SYDENSTRICKER, O. Electrophoretic behavior of some animal hemoglobins. Proceedings Society for Experimental Biology and Medicine, v.93, p.396-397, 1956.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/02/2008
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEOPOLDINO, W. M.; LANA, R. P.; EIFERT, E. da C.; ARCURI, P. B.; MANTOVANI, H. C.; MARTINS, R. G. R.
Afiliação:  EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF.
Título:  Avaliação de ionóforos pela técnica da perda do potássio celular e produção de gases in vitro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 59, n. 6, p. 1516-1522, dez. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dois estudos foram realizados com vacas lactantes utilizadas como unidade experimental e doadoras de líquido ruminal, sendo as populações de bactérias utilizadas para avaliar a ação de níveis crescentes de lasalocida e monensina na resistência à perda de potássio intracelular, e para produção de gases in vitro. A perda de potássio (Kmax) da lasalocida foi menor para a população de bactérias obtidas do líquido de rúmen de vacas submetidas a dietas com monensina, óleo de soja e monensina mais óleo de soja (19,4 a 25,4%) quando comparada com a perda de potássio em vacas submetidas a dietas sem ionóforo e óleo de soja (30,1%). O mesmo ocorreu para a perda de potássio da monensina, em que o menor valor foi de 6,5% para monensina mais óleo e o maior, de 29,5%, para o controle. Necessita-se de alta concentração de monensina (Kd= 2,3µM), porém baixa de lasalocida (Kd= 0,2µM) para causar a metade da perda máxima de potássio intracelular da população de bactérias do rúmen de vacas submetidas a dietas com monensina. As populações de bactérias de vacas submetidas às dietas com monensina foram sensíveis à lasalocida. As amostras incubadas com própolis produziram menor volume de gases (12,9ml/100g de MS).
Palavras-Chave:  Ionóforo; Lasalocida; Monensina; Produção de gases.
Thesagro:  Fermentação; Potássio; Própolis; Vaca.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33637/1/ABMVZLeopoldino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26449 - 1UPCAP - DD20072007
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