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1.Imagem marcado/desmarcadoCASPER, P.; ADAMS, D. D.; FURTADO, A. L. S.; CHAN, O. C.; GONSIORCZYK, T.; KOSCHEL, R. Greenhouse gas cycling in aquatic ecosystems: methane in temperate lakes across and environmental gradient in northeast Germany. Verhandlungen der International Vereiningung fur Theoretische und Angewandre LImnologie, Stuttgart, n. 29, p. 564-567, July 2005. 4 p. folhas avulsas

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/1995
Data da última atualização:  21/12/1995
Autoria:  OLIVEIRA, R. P. de; PAZ, O. P. da.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF, Cx. Postal 007, Cruz das Almas, BA.
Título:  Biotecnologia: cultura de tecidos em mandioca
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995
Páginas:  n.p.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila apresentada no 9o.Curso Intensivo Nacional de Mandioca
Conteúdo:  O melhoramento genetico de plantas consiste na alternativa mais viavel para aumentar a produtividade, seja atraves da introducao de genes que atuam diretamente no aumento do nivel de producao ou de genes que atuam conferindo maior tolerancia a estresses bioticos (pragas e doencas) e abioticos (salinidade, seca, alta ou baixas temperaturas, ventos, etc). Neste ultimo seculo, os programas de melhoramento genetico de plantas ganharam uma importante ferramenta: a biotecnologia. Em poucas decadas, houve um desenvolvimento acerelado das ciencias que estudam, interpretam e controlam os processos que regem a vida de microorganismos, plantas e animais. isto tem permitido a superacao de barreiras geneticas existentes aos processos convencionais de melhoramento de plantas e proporcionado o lancamento de maior numero de variedades. No caso especifico da cultura da mandioca, que e o sexto produto alimentar da humanidade em volume de producao (LORENZI & DIAS, 1993), a biotecnologia/Cultura de tecidos tem sido utilizada com sucesso nalimpeza de patogenos, conservacao da variabilidade genetica, intercambio de germoplasma, multiplicacao acerelada de genotipos superiores, hibridacao somatica atraves da fusao de protoplastos e transformacao genetica.
Palavras-Chave:  Biotecnolgia; Genetic; Production; Tissues culture.
Thesagro:  Manihot Esculenta; Micropropagação; Produção.
Thesaurus NAL:  breeding; cassava; micropropagation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF6629 - 1UMTFL - --F8023F8023
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