|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/02/1999 |
Data da última atualização: |
24/02/1999 |
Autoria: |
CHALFOUN, S. M. |
Afiliação: |
EPAMIG-CTSM. |
Título: |
A abacaxicultura brasileira e o mercado globalizado |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuario, v.19, n.195, p.5-6, Belo Horizonte, 1998 |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando o grande potencial produtivo para a cultura do abacaxi apresentado pelo Brasil, em termos de recursos naturais, a destinacao de grande parte da producao desta fruteira para o consumo interno, bem como alguns aspectos limitantes para a participacao do Brasil no mercado globalizado desta fruteira devem ser examinados. A competitividade do Brasil em relacao a outros paises produtores devera ser definida na medida em que o pais se inserir na producao de frutos dentro de padroes de qualidade exigidos pelos principais paises consumidores, o que dependera por sua vez da utilizacao da base de conhecimentos tecnologicos disponivel, da organizacao do setor atraves do associativismo, do exercicio das praticas comerciais inclusive no de "marketing" e conquista de novos mercados. |
Palavras-Chave: |
Competitividade; Consumo externo. |
Thesagro: |
Abacaxi; Consumo Interno. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01275naa a2200181 a 4500 001 1635374 005 1999-02-24 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-3364 100 1 $aCHALFOUN, S. M. 245 $aA abacaxicultura brasileira e o mercado globalizado 260 $c1998 520 $aConsiderando o grande potencial produtivo para a cultura do abacaxi apresentado pelo Brasil, em termos de recursos naturais, a destinacao de grande parte da producao desta fruteira para o consumo interno, bem como alguns aspectos limitantes para a participacao do Brasil no mercado globalizado desta fruteira devem ser examinados. A competitividade do Brasil em relacao a outros paises produtores devera ser definida na medida em que o pais se inserir na producao de frutos dentro de padroes de qualidade exigidos pelos principais paises consumidores, o que dependera por sua vez da utilizacao da base de conhecimentos tecnologicos disponivel, da organizacao do setor atraves do associativismo, do exercicio das praticas comerciais inclusive no de "marketing" e conquista de novos mercados. 650 $aAbacaxi 650 $aConsumo Interno 653 $aCompetitividade 653 $aConsumo externo 773 $tInforme Agropecuario$gv.19, n.195, p.5-6, Belo Horizonte, 1998
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 12 | |
1. | | CHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V. D. de. Alterações físicas, químicas e físico-químicas em frutos de abacaxi, cv. Smooth cayenne por incidência de fusariose. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.7, p. 1031-1033, jul. 1982. Título em inglês: Physical, chemical and physical-chemical changes in pineapple fruits cv. "Smooth caynne", caused by fusarium incidence.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | CARVALHO, V. L. de; CHALFOUN, S. M.; CASTRO, H. A. de; CARVALHO, V. D. de. Influência da produção na incidência da ferrugem-do-cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 6, p. 401-405, jun. 1996. Título em inglês: Influence of yield on coffee tree leaves rust.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | CHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V. L. de; SATURNINO, H. M.; CARVALHO, V. D. de. Teores de compostos fenólicos em películas de bulbilhos de coloração normal e alterada de cultivares de alho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 9, p. 1163-1166, set. 1995. Título em inglês: Phenolic compound levels in bulb skins of garlic varieties with normal abnormal colour.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
11. | | CARVALHO, V. D. de; CHAGAS, S. H. de R.; CHALFOUN, S. M.; BOTREL, N.; JUSTE JUNIOR, E. S. G. Relação entre a composição físico-química e química do grão beneficiado e a qualidade de bebida do café. 1 - Atividades de polifenoloxidase e peroxidase, índice de coloração de acidez. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 3, p. 449-454, mar. 1994. Título em inglês: Relationship between the physical-chemical and chemical composition of green coffee and the quality of coffee beverage. 1 - Polyphenoloxidase and peroxidase activity, color index and titratable acidity.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
12. | | OLIVEIRA, E. de; SILVA, F. M. da; SALVADOR, N.; SOUZA, Z. M. de; CHALFOUN, S. M.; FIGUEIREDO, C. A. P. de. Custos operacionais da colheita mecanizada do cafeeiro Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 827-831, jun. 2007 Título em inglês: Operational costs of mechanized harvest of coffee.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|