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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/08/2005
Data da última atualização:  14/03/2006
Autoria:  CHAGAS, P. S. M. das.
Título:  Caracterização química de húmus produzido por minhoca vermelha da California (Eisenia foetida).
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  2000.
Páginas:  44 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, Belém.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo a caracterização química dos substratos orgânicos; esterco de curral curtido (ECC), composto de resíduo de madeira (CRM) e fitomassa triturada de capoeirá (FTC). O experimento foi instalado em casa de vegetação pertencente ao Laboratório de Entomologia da Embrapa Amazônia Oriental, localizado no município de Belém. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com três repetições, testando três substratos como tratamentos arranjados de forma fatorial. Os tratamentos foram avaliados em três tempos: 45, 60 e 75 dias. Foram feitas análises para conhecimento da composição química dos substratos antes da decomposição (tempo ° dia). Para sua instalação, foram utilizadas 27 caixas de madeira medindo cada uma 0,6 m de comprimento por 0,5 m de largura e 0,3 m de altura. Os substratos foram pesados e depois distribuídos nas 27 caixas, onde nove delas receberam o ECC, outras nove o CRM, e as nove restantes a FTC. Em cada uma dessas caixas foram inoculadas 300 minhocas vermelhas da califórnia. As coletas das amostras foram realizadas aos 45,60 e 75 dias. O material humificado foi separado do restante do substrato utilizando-se peneira de malha metálica com 0,5 cm de diâmetro. Os teores de N, P, K. Ca e Mg foram determinados conforme os métodos descritos no Manual de Análise de Tecido Vegetal (Embrapa , 1979); matéria orgânica e carbono orgânico foram analisados pelo método de Walkley & Black (1934). As análises feitas nos substrato... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição; Eisenia foetida; Resíduo agroindustrial; Substrato.
Thesagro:  Húmus; Matéria Orgânica; Minhoca; Nutriente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU36834 - 1ADDTS - --2000/034CHA2000/034
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/07/2000
Data da última atualização:  23/01/2017
Autoria:  GONÇALVES, N. B. (org.).
Título:  Abacaxi: pós-colheita.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2000.
Páginas:  45 p.
Série:  (Frutas do Brasil, 5).
ISBN:  85-7383-07904
Idioma:  Português
Conteúdo:  Indicadores do mercado mundial de abacaxi; Caracteristicas da fruta; Cultivares; Coloração; Aparência, Maturação; Qualidade interna; Influência de fatores pré-colheita; Plano de revisão do Codex para o padrão de abacaxi - Codex Satn 182-183; Colheita e beneficiamento; Determinação do ponto de colheita; Colheita; Seleção, classificação e outros cuidados pós-colheita; Métodos para uniformizar a maturação; Procedimentos básicos para a certificação fitossanitária; Transporte e armazenamento; Manejo pós-colheita; Distúrbio fisiológico (escurecimento interno); Transporte e armazenamento; Embalagem; Rotulagem; Transporte.
Palavras-Chave:  Caracteristica; Certificação; Certificacao fitossanitaria; Characteristics; Cultivo; Fruit; Harvest; Health certification; Indicador; Indicator; Plants; Posthavest; Transport.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Armazenamento; Beneficiamento; Colheita; Economia; Fruta; Mercado; Pós-Colheita; Produção; Transporte.
Thesaurus NAL:  Ananas; harvesting; marketing; pineapples; postharvest technology; storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA3673 - 1UPCLV - --634.774G635a2000.00078
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