Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  23/03/2009
Data da última atualização:  08/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PIRES, V. C.; BOTELHO, A. C.; GONÇALVES, G. C. P. C.; CHAGAS, P. B. C. das; SILVEIRA, F. A.; SUJII, E. R.; FONTES, E.; PIRES, C. S. S.
Afiliação:  VIVIANE CARDOSO PIRES, UFMG; ALINE COSTA BOTELHO; GLAUCE CRISTINA POLICÁRPIO DA COSTA GONÇALVES; PABLO BERNARDO COSTA DAS CHAGAS; FERNANDO AMARAL DA SILVEIRA, UFMG; EDISON RYOITI SUJII, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; ELIANA MARIA GOUVEIA FONTES, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; CARMEN SILVA SOARES PIRES, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA.
Título:  Comportamento de forrageamento de abelhas em flores de Gossypium barbadense (Malvaceae) no Distrito Federal - Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO SOBRE ABELHAS, 8., 2008, Ribeirão Preto. Biodiversidade e uso sustentado de abelhas: anais. Ribeirão Preto: FUNPEC, 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Algodoeiro silvestre; Augochlora cfr; Melissodes cfr nigroaenea.
Thesagro:  Polinização.
Thesaurus Nal:  Thalia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN31343 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/03/2006
Data da última atualização:  04/09/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. de C.; RODRIGUES, L. L.; SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; SILVA, C. C. da; THUNG, M.
Afiliação:  PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; LARA LISCIO RODRIGUES; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; CORIVAL CANDIDO DA SILVA, CNPAF; MICHAEL THUNG.
Título:  Decoada e outros químicos para reduzir o tempo de cocção e seus efeitos na qualidade culinária de feijão.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p. 691-694.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de diferentes soluções salinas na redução do tempo de cocção de seis cultivares de feijão de diferentes tamanhos de grãos, a fim de substituir o sódio no processo de industrialização. Dentre as soluções testadas, utilizou-se a decoada, solução obtida de cinza de palha de arroz, muito comumente empregada no campo para reduzir o tempo de cocção de feijão, dado seu elevado teor de potássio.
Palavras-Chave:  CONAFE; Decoada.
Thesagro:  Cocção; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Potássio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104045/1/conafepzb.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23442 - 1UPCAA - PP2005.1152005.115
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional