Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  25/11/2010
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PIRES, F. R.; RODRIGUES, J. de O.; NASCIMENTO, A. F.; CHAGAS, K.; PEZZOPANE, J. R. M.; SALLES, F. F.; SANTOS, G. M. dos.
Afiliação:  FÁBIO RIBERIO PIRES, PROF. DA UNIV. FEDERAL DO ESPIRITO SANTO; JOSÉ DE OLIVEIRA RODRIGUES, GRADUANDO DA UNIV. FEDERAL DO ESPIRITO SANTO; ALEX FÁVARO NASCIMENTO, GRADUANDO DA UNIV. FEDERAL DO ESPIRITO SANTO; KRISTHIANO CHAGAS, GRADUANDO DA UNIV. FEDERAL DO ESPIRITO SANTO; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; FREDERICO FALCÃO SALLES, PROF. DA UNIV. FEDERAL DO ESPIRITO SANTO; GUSTAVO MACEDO DOS SANTOS, PROF. DA UNIV. FEDERAL DO ESPIRITO SANTO.
Título:  Efeito de sistema produção de café conilon (coffea canephora) arborizado com coqueiro anão sobre a macrofauna edáfica.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11., REINIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari, ES. Anais... Guarapari: FERTBIO, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou a realização de estudos básicos sobre atributos biológicos do solo de cafezais sob sombreamento no norte do Espírito Santo. Foram realizadas avaliações em uma área de cultivo de café sombreado com coqueiro anão verde, situado no município de São Mateus, ES, com três tratamentos: 1) cafeeiros na entrelinha da espécie arbórea; 2) cafeeiros na linha da espécie arbórea; e 3) cafeeiros mantidos em condição de ausência de sombreamento (testemunhas a pleno sol), sendo nesse caso utilizada área adjacente a parcela arborizada, com quatro repetições. Foi realizado o monitoramento da macrofauna pelo método do Monólito (25x25cm). A área de café consorciado apresentou maior quantidade e diversidade de macrofauna edáfica, tanto na linha como na entrelinha da espécie arbórea, em relação à área de plantio a pleno sol. Os valores de biomassa foram maiores nas áreas de consorciação comparados à área de plantio a pleno sol.
Palavras-Chave:  Atributos biológicos do solo; Consorciação.
Thesagro:  Arborização.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE19738 - 1UPCAA - DDPROCI-2010.00154PIR2010.00154
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R. Avaliação da manutenção da qualidade de uvas passa BRS Vitória após aplicação de pré-tratamento químico. Enciclopédia Biosfera, v. 15, n. 27, p. 133-151, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; AIDAR, S. de T.; NASSUR, R. de C. R. Caracterização de maracujá-da-caatinga em diferentes estádios de maturação para obtenção de alimentos. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 430-431. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, S. M.; CALDEIRA, V. F.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R. Characteristics of Sauvignon Blanc residue flour from two tropical locations in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 34.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; BIASOTO, A. C. T.; NASSUR, R. de C. M. R. Residue and residue flour from Chardonnay wine processing. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 43.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R. Packages influencing BRS Vitória raisins quality maintenance. Brazilian Journal of Food Research, v. 9 n. 3, p. 138-156, jul./set. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional