|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
08/11/1993 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Autoria: |
ABREU, Â. de F. B.; OLIVEIRA, F. de; PEREIRA FILHO, I. A.; SILVA, C. C. da; CHAGAS, J. M.; ARAÚJO, G. A. de A.; VIEIRA, C. |
Título: |
Resultados de ensaios de competição entre variedades de feijão no Estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: EPAMIG, 1988. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(EPAMIG. Boletim Técnico, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresentaram-se os resultados de 46 ensaios de competição entre variedades de feijão (Phaseolus vulgaris L.), realizados em diversos municípios de Minas Gerais, no período de 1981 a 1984. Sobressaíram, pela capacidade produtiva, as seguintes variedades: BAT 160, BAT 332, Aysb, Carioca 80, Aroma 80, Catu, Aete 3, Milionario 1732, Rico 1735, Negrito 897, Rio Tibagi e S-166-A-N, (as cinco últimas de grãos negros). Todas entretanto, apresentaram algum grau de suscetibilidade aos patógenos e suas raças. Em vista da impossibilidade de se obterem variedades com resistência universal, deve-se procurar lançar aos agricultores diversas variedades, a fim de manter uma adequada variabilidade genética, evitando ataques epidêmicos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Competição; Cultivar; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
kidney beans; varieties; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01634nam a2200337 a 4500 001 1192991 005 2024-01-23 008 1988 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aABREU, Â. de F. B. 245 $aResultados de ensaios de competição entre variedades de feijão no Estado de Minas Gerais. 260 $aBelo Horizonte: EPAMIG$c1988 300 $a28 p. 490 $a(EPAMIG. Boletim Técnico, 27). 520 $aApresentaram-se os resultados de 46 ensaios de competição entre variedades de feijão (Phaseolus vulgaris L.), realizados em diversos municípios de Minas Gerais, no período de 1981 a 1984. Sobressaíram, pela capacidade produtiva, as seguintes variedades: BAT 160, BAT 332, Aysb, Carioca 80, Aroma 80, Catu, Aete 3, Milionario 1732, Rico 1735, Negrito 897, Rio Tibagi e S-166-A-N, (as cinco últimas de grãos negros). Todas entretanto, apresentaram algum grau de suscetibilidade aos patógenos e suas raças. Em vista da impossibilidade de se obterem variedades com resistência universal, deve-se procurar lançar aos agricultores diversas variedades, a fim de manter uma adequada variabilidade genética, evitando ataques epidêmicos. 650 $akidney beans 650 $avarieties 650 $ayields 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCompetição 653 $aCultivar 653 $aMinas Gerais 700 1 $aOLIVEIRA, F. de 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aSILVA, C. C. da 700 1 $aCHAGAS, J. M. 700 1 $aARAÚJO, G. A. de A. 700 1 $aVIEIRA, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 12 | |
7. | | CHAGAS, J. M.; VIEIRA, C.; RAMALHO, M. A. P.; PEREIRA FILHO, I. A. Efeitos do intervalo entre fileiras de milho sobre o consórcio com a cultura de feijão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 18, n. 8, p. 879-885, ago. 1983.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
8. | | ARAÚJO, J. P. P. de; WATT, E. E.; OLIVEIRA, I. P. de; CHAGAS, J. M.; VIEIRA, R. F. Influência da incorporação de adubo verde e da aplicação de fósforo na produção e qualidade do grão de caupi. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiânia. Resumos...Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 266-268. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
9. | | FREIRE, F. M.; VIEIRA, C.; CHAGAS, J. M.; SILVA, C. C. da; ARAUJO, G. A. de A. Cultura associada de feijao e milho. VII. Comparacao de praticas de adubacao mineral. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.291-297, mar. 1985.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
11. | | PAULA JÚNIOR, T. J. de; VIEIRA, R. F.; CHAGAS, J. M.; CARNEIRO, J. E. de S.; ARAÚJO, G. A. de A.; VENZON, M.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B.; ANDRADE, M. J. de B. Feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VERZON, M. (Coord.). 101 culturas: manual de tecnologias agricolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. p. 331-342.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
12. | | ABREU, Â. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; CHAGAS, J. M.; PEREIRA, FILHO, I. A.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; GONÇALVES, F. M. A.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; SANTOS, J. B. dos. Valor do cultivo e uso para feijoeiro comum de grãos tipo carioca em Minas Gerais, no período de 2002 a 2004. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 589-592. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|