|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/07/2015 |
Data da última atualização: |
15/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; ALBRECHT, J. C.; MORESCO, E. R.; SOARES SOBRINHO, J.; CHAGAS, J. H.; ITO, M. A.; SILVA, M. S. e. |
Afiliação: |
ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; EDINA REGINA MORESCO, CNPT; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT; JORGE HENRIQUE CHAGAS, CNPT; MARCIO AKIRA ITO, CNPT; MARCIO SO E SILVA, CNPT. |
Título: |
Classificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa - região homogênea de adaptação 4, safra 2015. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. Ecologia. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desde junho de 2012, a Classificação Comercial do trigo é regida pela Instrução Normativa nº 38 (IN n° 38), do MAPA (BRASIL, 2010). Objetivando a adequação a este regulamento e seguindo os critérios definidos pelos obtentores, as cultivares de trigo da Embrapa, indicadas para semeadura na Região Homogênea de Adaptação 4 (RHA 4), que corresponde aos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás, Bahia e o Distrito Federal, foram reclassificadas de acordo com a seguinte metodologia: 1-As amostras de trigo usadas para a classificação comercial das cultivares foram provenientes de vários ensaios, tais como: Ensaios Preliminares, Valor de Cultivo e Uso, Unidades Demonstrativas, Unidades de Observação, entre outros; 2-A classificação comercial das cultivares foi realizada por Regiões Homogêneas de Adaptação de Cultivares de Trigo (REUNIÃO..., 2013). Na Região 4 foram agrupadas amostras provenientes dos estados acima citados e do Distrito Federal, sendo consideradas, para fim de classificação, no mínimo, seis amostras de trigo; 3-A classificação comercial foi feita com base nos valores de força de glúten e número de queda, de acordo com o estabelecido no Anexo III da IN nº 38, não considerando os valores de estabilidade apresentados no referido Anexo e, 4-Para que uma cultivar fosse enquadrada em uma classe comercial, de acordo com a IN n° 38, foi utilizado como critério de classificação a frequência relativa acumulada mínima de 60% das amostras na classe comercial, somando-se a partir da classe Melhorador até a classe Básico. MenosDesde junho de 2012, a Classificação Comercial do trigo é regida pela Instrução Normativa nº 38 (IN n° 38), do MAPA (BRASIL, 2010). Objetivando a adequação a este regulamento e seguindo os critérios definidos pelos obtentores, as cultivares de trigo da Embrapa, indicadas para semeadura na Região Homogênea de Adaptação 4 (RHA 4), que corresponde aos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás, Bahia e o Distrito Federal, foram reclassificadas de acordo com a seguinte metodologia: 1-As amostras de trigo usadas para a classificação comercial das cultivares foram provenientes de vários ensaios, tais como: Ensaios Preliminares, Valor de Cultivo e Uso, Unidades Demonstrativas, Unidades de Observação, entre outros; 2-A classificação comercial das cultivares foi realizada por Regiões Homogêneas de Adaptação de Cultivares de Trigo (REUNIÃO..., 2013). Na Região 4 foram agrupadas amostras provenientes dos estados acima citados e do Distrito Federal, sendo consideradas, para fim de classificação, no mínimo, seis amostras de trigo; 3-A classificação comercial foi feita com base nos valores de força de glúten e número de queda, de acordo com o estabelecido no Anexo III da IN nº 38, não considerando os valores de estabilidade apresentados no referido Anexo e, 4-Para que uma cultivar fosse enquadrada em uma classe comercial, de acordo com a IN n° 38, foi utilizado como critério de classificação a frequência relativa acumulada mínima de 60% das amostras na clas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Classificação comercial. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126509/1/44.pdf
|
Marc: |
LEADER 02570nam a2200217 a 4500 001 2019766 005 2015-07-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUARIENTI, E. M. 245 $aClassificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa - região homogênea de adaptação 4, safra 2015. 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. Ecologia. 1 CD-ROM.$c2015 520 $aDesde junho de 2012, a Classificação Comercial do trigo é regida pela Instrução Normativa nº 38 (IN n° 38), do MAPA (BRASIL, 2010). Objetivando a adequação a este regulamento e seguindo os critérios definidos pelos obtentores, as cultivares de trigo da Embrapa, indicadas para semeadura na Região Homogênea de Adaptação 4 (RHA 4), que corresponde aos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás, Bahia e o Distrito Federal, foram reclassificadas de acordo com a seguinte metodologia: 1-As amostras de trigo usadas para a classificação comercial das cultivares foram provenientes de vários ensaios, tais como: Ensaios Preliminares, Valor de Cultivo e Uso, Unidades Demonstrativas, Unidades de Observação, entre outros; 2-A classificação comercial das cultivares foi realizada por Regiões Homogêneas de Adaptação de Cultivares de Trigo (REUNIÃO..., 2013). Na Região 4 foram agrupadas amostras provenientes dos estados acima citados e do Distrito Federal, sendo consideradas, para fim de classificação, no mínimo, seis amostras de trigo; 3-A classificação comercial foi feita com base nos valores de força de glúten e número de queda, de acordo com o estabelecido no Anexo III da IN nº 38, não considerando os valores de estabilidade apresentados no referido Anexo e, 4-Para que uma cultivar fosse enquadrada em uma classe comercial, de acordo com a IN n° 38, foi utilizado como critério de classificação a frequência relativa acumulada mínima de 60% das amostras na classe comercial, somando-se a partir da classe Melhorador até a classe Básico. 650 $aTrigo 653 $aClassificação comercial 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aALBRECHT, J. C. 700 1 $aMORESCO, E. R. 700 1 $aSOARES SOBRINHO, J. 700 1 $aCHAGAS, J. H. 700 1 $aITO, M. A. 700 1 $aSILVA, M. S. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
30/01/2012 |
Data da última atualização: |
30/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WARWICK, D. R. N.; TALAMINI, V.; CARVALHO, R. R. da C. e; SILVA, A. M. F. |
Afiliação: |
DULCE REGINA NUNES WARWICK, CPATC; VIVIANE TALAMINI, CPATC; REJANE RODRIGUES DA COSTA E CARVALHO, UFRPE; ADRIANO MARCIO FREIRE SILVA. |
Título: |
Impacto potencial das mudanças climáticas sobre as doenças do coqueiro no Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: GHINI, R.; HAMADA, E.; BETTIOL, W. (Ed.). Impactos das mudanças climáticas sobre doenças de importantes culturas no Brasil. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 356 p. il. c. 11. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Coco; Doença de Planta; Mudança Climática. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00700naa a2200181 a 4500 001 1913871 005 2012-01-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWARWICK, D. R. N. 245 $aImpacto potencial das mudanças climáticas sobre as doenças do coqueiro no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2011 650 $aCoco 650 $aDoença de Planta 650 $aMudança Climática 700 1 $aTALAMINI, V. 700 1 $aCARVALHO, R. R. da C. e 700 1 $aSILVA, A. M. F. 773 $tIn: GHINI, R.; HAMADA, E.; BETTIOL, W. (Ed.). Impactos das mudanças climáticas sobre doenças de importantes culturas no Brasil. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 356 p. il. c. 11.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|