|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/01/2019 |
Data da última atualização: |
02/01/2024 |
Autoria: |
NEVES, M. L. M. W.; AZEVEDO, M. de; COSTA, L. A. B. da; LEITE, A. M.; GUIM, A.; SANTOS, M. M. dos; CHAGAS, J. C. |
Título: |
Níveis críticos do índice de conforto térmico para ovinos da raça Santa Inês em condições de pastejo no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi estimar os valores críticos do Índice de Conforto Térmico (ICT) para ovinos deslanados da raça Santa Inês, com base nos parâmetros fisiológicos. O experimento foi conduzido de janeiro a abril na região agreste de Pernambuco. Os parâmetros temperatura retal (TR) e freqüência respiratória (FR) foram avaliados três vezes por semana nos períodos da manhã e da tarde. O ambiente foi monitorado diariamente, por intermédio de uma estação meteorológica instalada ao lado do piquete experimental. As medidas para as análises de regressão foram obtidas de 15 ovinos da raça Santa Inês, sendo cinco de cada cor: branca, castanha e preta. Baseando-se na TR, os valores críticos do ICT estimados para os ovinos brancos, castanhos e pretos foram 46,3; 45,5 e 44,5. Baseando-se na FR, o valor crítico de ICT estimado foi de 38,0 nos animais das três cores.
[Critical Levels of the Thermal Confort Index for Santa Inês Sheep Under Grazing Conditions].
Abstract: The objective of this work was estimate the critical values of the Thermal comfort index (TCI) for short hair Santa Inês breed based on the physiological parameters. The experiment was conducted from January to April in agreste region, of Pernambuco state. The rectal temperature (RT), and respiratory frequency (RF) were evaluated three times a week in the morning and in the afternoon. The environment was monitored daily, in a meteorological station installed next to the paddock. The measures for regression analysis were obtained from 15 Santa Inês sheeps with, five animals for each color: white, chestnut, and black. Basing on the RT, the estimated critical values of TCI for white, chestnut, and black sheeps were, respectively 46.3, 45.5, and 44.5. Basing on the RF, the estimated critical value of TCI was 38.0 in the animals of the three coat colors. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi estimar os valores críticos do Índice de Conforto Térmico (ICT) para ovinos deslanados da raça Santa Inês, com base nos parâmetros fisiológicos. O experimento foi conduzido de janeiro a abril na região agreste de Pernambuco. Os parâmetros temperatura retal (TR) e freqüência respiratória (FR) foram avaliados três vezes por semana nos períodos da manhã e da tarde. O ambiente foi monitorado diariamente, por intermédio de uma estação meteorológica instalada ao lado do piquete experimental. As medidas para as análises de regressão foram obtidas de 15 ovinos da raça Santa Inês, sendo cinco de cada cor: branca, castanha e preta. Baseando-se na TR, os valores críticos do ICT estimados para os ovinos brancos, castanhos e pretos foram 46,3; 45,5 e 44,5. Baseando-se na FR, o valor crítico de ICT estimado foi de 38,0 nos animais das três cores.
[Critical Levels of the Thermal Confort Index for Santa Inês Sheep Under Grazing Conditions].
Abstract: The objective of this work was estimate the critical values of the Thermal comfort index (TCI) for short hair Santa Inês breed based on the physiological parameters. The experiment was conducted from January to April in agreste region, of Pernambuco state. The rectal temperature (RT), and respiratory frequency (RF) were evaluated three times a week in the morning and in the afternoon. The environment was monitored daily, in a meteorological station installed next to the paddock. The measures for regression... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cor do pelame. |
Thesagro: |
Fisiologia Animal; Ovino; Termorregulação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02693nam a2200229 a 4500 001 2102694 005 2024-01-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, M. L. M. W. 245 $aNíveis críticos do índice de conforto térmico para ovinos da raça Santa Inês em condições de pastejo no Nordeste do Brasil. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.$c2008 520 $aResumo: O objetivo deste trabalho foi estimar os valores críticos do Índice de Conforto Térmico (ICT) para ovinos deslanados da raça Santa Inês, com base nos parâmetros fisiológicos. O experimento foi conduzido de janeiro a abril na região agreste de Pernambuco. Os parâmetros temperatura retal (TR) e freqüência respiratória (FR) foram avaliados três vezes por semana nos períodos da manhã e da tarde. O ambiente foi monitorado diariamente, por intermédio de uma estação meteorológica instalada ao lado do piquete experimental. As medidas para as análises de regressão foram obtidas de 15 ovinos da raça Santa Inês, sendo cinco de cada cor: branca, castanha e preta. Baseando-se na TR, os valores críticos do ICT estimados para os ovinos brancos, castanhos e pretos foram 46,3; 45,5 e 44,5. Baseando-se na FR, o valor crítico de ICT estimado foi de 38,0 nos animais das três cores. [Critical Levels of the Thermal Confort Index for Santa Inês Sheep Under Grazing Conditions]. Abstract: The objective of this work was estimate the critical values of the Thermal comfort index (TCI) for short hair Santa Inês breed based on the physiological parameters. The experiment was conducted from January to April in agreste region, of Pernambuco state. The rectal temperature (RT), and respiratory frequency (RF) were evaluated three times a week in the morning and in the afternoon. The environment was monitored daily, in a meteorological station installed next to the paddock. The measures for regression analysis were obtained from 15 Santa Inês sheeps with, five animals for each color: white, chestnut, and black. Basing on the RT, the estimated critical values of TCI for white, chestnut, and black sheeps were, respectively 46.3, 45.5, and 44.5. Basing on the RF, the estimated critical value of TCI was 38.0 in the animals of the three coat colors. 650 $aFisiologia Animal 650 $aOvino 650 $aTermorregulação 653 $aCor do pelame 700 1 $aAZEVEDO, M. de 700 1 $aCOSTA, L. A. B. da 700 1 $aLEITE, A. M. 700 1 $aGUIM, A. 700 1 $aSANTOS, M. M. dos 700 1 $aCHAGAS, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAGAS, J. C.; FERREIRA, M. A.; ENTEJS, M. R.; MACHADO, F. S.; SILVA, L F. C.; MARCONDES, M. I. Methionine: lysine ratio for crossbred sucling calves fed milk replacer and a amino acid complex Journal of Animal Science, v. 94, p. 615, 2016. Suppl. 1 Edição dos proceedings do Joint Annual Meeting of American Society of Animal Science and American Dairy Science Association, Salt Lake City, USA, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAGAS, J. C. C.; FERREIRA, M. A.; FACIOLA, A. P.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; ENTJES, M. R.; DONZELE, J. L.; MARCONDES, M. I. Effects of methionine plus cysteine inclusion on performance and body composition of liquid-fed crossbred calves fed a commercial milk replacer and no starter feed. Journal of Dairy Science, v. 101, n. 7, p. 6055-6065, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAGAS, J. C. C.; FERREIRA, M. A.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; SILVA, L. C.; FACIOLA, A.; MARCONDES, M. I. Energy and protein requirements of crossbred Holstein x Gyr calves fed commercial milk replacer and amino acid supplement. Animal Production Science, v. 59, n. 5, p. 879-886, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NETTO, A. J.; GAMA, M. A. S. da; GUIDO, S. I.; INÁCIO, J. G.; CHAGAS, J. C. C.; RAMIN, M.; RABELO, M. N.; FÉLIX, S. B.; SILVA, C. S. DA; FERREIRA, M. DE A. Full-fat corn germ in diets for dairy cows as an alternative to ground corn. Journal of Dairy Research, v. 90, n. 2, p. 111-117, may 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, W. R.; FERREIRA, M. de A.; SILVA, J. L.; VÉRAS, A. S. C.; BARROS, L. J. A.; ALVES, A. M. S. V.; CHAGAS, J. C. C.; SIQUEIRA, T. D. Q.; ALMEIDA, G. A. P. de. Sugarcane bagasse as only roughage for crossbred lactating cows in semiarid regions. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 3, p. 386-393, mar. 2018. Título em português: Bagaço de cana-de-açúcar como único volumoso para vacas mestiças lactantes em regiões semiáridas.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|