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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  08/01/2024
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ABANTO-RODRÍGUEZ, C.; CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C.; ARAUJO, W. F.; RAMÍREZ-FLORES, N.; PANDURO-TENAZOA, N.; MURGA ORRILLO, H.; ALVAREZ TICLLASUCA, A.
Afiliação:  CARLOS ABANTO-RODRÍGUEZ, UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE TAYACAJA DANIEL HERNÁNDEZ MORILLO; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; POLLYANA CARDOSO CHAGAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; WELLINGTON FARIAS ARAUJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; NOÉ RAMÍREZ-FLORES, INSTITUTO DE INVESTIGACIONES DE LA AMAZONÍA PERUANA; NADIA PANDURO-TENAZOA, UNIVERSIDAD NACIONAL INTERCULTURAL DE LA AMAZONÍA; HIPÓLITO MURGA ORRILLO, UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE ALTO AMAZONAS; ADIEL ALVAREZ TICLLASUCA, UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE TAYACAJA DANIEL HERNÁNDEZ MORILLO.
Título:  Spatial distribution and effective depth of roots of camu-camu with and without mulch.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Scientia Agropecuaria, v. 14, n. 4, p. 511-518, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.17268/sci.agropecu.2023.042
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em Português: Distribuição espacial e profundidade efetiva das raízes de camu-camu com e sem cobertura vegetal morta.
Conteúdo:  Abstract: In South America, o camu-camu has been domesticated, however, for its cultivation there is still little technical information to guarantee its adaptability and productivity in places with a well-defined dry season. The objective of this study was to characterize the spatial distribution of the root system and determine the effective depth (EP) of roots in camu-camu plants with and without mulch (WM) in uplands conditions. Resumo: Em América do Sul o camu-camu vêm sendo domesticado, no entanto, para seu cultivo ainda são poucas as informações técnicas para garantir sua adaptabilidade e produtividade em locais com estação seca bem definida. O objetivo neste estudo foi caracterizar a distribuição espacial do sistema radicular e determinar a profundidade efetiva (PE) das raízes em plantas de camu-camu com e sem cobertura vegetal morta (CVM) em condições de terra firme.
Palavras-Chave:  Non-destructive analysis; Root volume; Soil moisture.
Thesagro:  Irrigação; Myrciaria Dubia.
Thesaurus Nal:  Irrigation.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
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CPAF-RR16504 - 1UPCAP - DD
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21.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F. Poda verde da videira. Jornal da Fruta, v. 13, n. 152, p. 4-5, 2005. p. 4-5
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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22.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F. Relações entre variáveis meteorológicas, fenologia e qualidade da uva na "Serra Gaúcha". 2002. 196 f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientado por Moacir A. Berlato, UFRGS; e co-orientado por Jorge Tonietto, CNPUV.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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23.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F. Geada e métodos de controle. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 177, p. 21-22, 2006.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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24.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F. Orientações considerando o prognóstico climático para o último trimestre do ano. Vindima, Flores da Cunha, v. 1, n. 4, p. 13, out./nov. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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25.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F. Orientações para a Serra Gaúcha considerando a previsão do clima. A Vindima, Flores da Cunha, p. 16, jun. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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26.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F. Influência do clima na safra vitícola de 1995 na Serra Gaúcha. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1995. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 16).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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27.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F. Influência do clima na vindima de 1996 na Serra Gaúcha. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1996. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 23).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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28.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F. A videira e o tempo na Serra Gaúcha. A Vindima, Flores da Cunha, p. 15 dez. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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29.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F. A videira e o tempo na Serra Gaúcha: orientações aos viticultores considerando o prognóstico climático para abril-maio. A Vindima, Flores da Cunha, v. 2, n. 7, p. 14, 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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30.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F. A videira e o tempo na serra gaúcha: orientações aos viticultores considerando o prognóstico climático para agosto-setembro. A Vindima, Flores da Cunha, v. 2, n. 11, p. 15, ago. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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31.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F. A videira e o tempo na Serra gaúcha: orientações aos viticultores considerando o prognóstico climático para fevereiro-março. A Vindima, Flores da Cunha, v. 1, n. 6, p. 11, 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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32.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F. A videira e o tempo na Serra Gaúcha: orientações aos viticultores considerando o prognóstico climático para junho-julho. A Vindima, Flores da Cunha, v. 2, n. 9, p. 14, jun. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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33.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F.; TONIETTO, J. Caracterização agronômica de vinhedos de Cabernet Sauvignon para vinhos de qualidade na Serra Gaúcha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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34.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F.; MIELE, A. Poda de inverno da videira. In: SILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (Ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 67-79. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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35.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F.; MIELE, A. Poda seca e verde da videira. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: implantação do vinhedo e manejo da planta. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 51-64. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 3). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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36.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F.; MIELE, A. Podas seca e verde da videira. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 4, p. 50-61.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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37.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F.; MIELE, A. Podas seca e verde da videira. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 4, p. 50-62.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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38.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; MANDELLI, F. Sistema de condução. In: NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P. (Ed.). Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 35-41. il. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 65).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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39.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; MANDELLI, F. Etude de la variabilite interannuelle du climat viticole des regions du Bresil par le systeme CCM geoviticole. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM [OF] GESCO, 15., 2007, Porec. Comptes rendus [and] proceedings... [Porec, Croatia: OIV: Iinstitute Of Agriculture and Tourism: Ministery of Agriculture, Forestry and Water Management], 2007. p. 285-293. 285-293
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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40.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; MANDELLI, F. Como organizar, promover y reconocer regiones de excelencia de producción de vinos. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 2., 2005, Ensenada, México. Memorias... [S.l.: INIFAP, 2005]. p. 7-23.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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