Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  28/01/2022
Data da última atualização:  07/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ABANTO-RODRÍGUEZ, C.; CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C.; TORRES, D. D. C.; SAKAZAKI, R. T.; DELGADO, J. P. M.
Afiliação:  EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR.
Título:  Effects of different times and intensities of fructification pruning in camu-camu plants.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Fruits, v. 72, n. 2, p. 109-118, 2017.
ISSN:  0248-1294
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In order to generate more accurate agronomic management practices for the cultivation of camu-camu (Myrciaria dubia), a study was conducted to measure the effects of different timings and intensities of the plant fructification pruning. Materials and methods ? The study was conducted following a complete randomized block design in split plot arrangement with four repetitions composed of four plants per experimental unit by treatment. The plots were constituted of 4 pruning times (April, May, June and July of 2014) and the sub-plots by the following pruning intensities: short at 80 cm, medium at 120 cm, and long at 180 cm in height. The shoot number (SN) and shoot length (SL), the numbers of flowering buds (NFB), of small fruits (NSF) and harvested fruits (NHF) were measured. The evolution of some phenological characteristics was also recorded over time. Results and discussion ? Shortpruned trees had smaller numbers of shoots but greater shoot lengths, thus delaying flowering and significantly reducing fruit production. Independently of the pruning season, the camu-camu plants submitted to long pruning or tip removal presented a greater number of shoots, of flowering buds, small fruits and harvested fruits. Conclusion ? Long pruning in camu-camu plants allowed fructification in less time regardless of in which month it was performed and pruning on camu-camu plants stimulated the growth and development of fruitful branches, thus contributing to a sustainable fruit production e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazon; Camu-camu; Tree crop management.
Thesagro:  Myrciaria Dubia; Peru.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230708/1/Fructification-camu-camu-Fruits-v72-n2-p109-118-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR16236 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 420
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A. Variedades de figueira. In: LEONEL, S.; SAMPAIO, A. C. (Org.). A Figueira. 1. ed. São Paulo: Editora UNESP, 2011.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A.; LEONEL, S. Aspectos botânicos e biologia reprodutiva da figueira. In: LEONEL, S.; SAMPAIO, A. C. (Org.). A Figueira. 1. ed. São Paulo: Editora UNESP, 2011. v. 1.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPASQUAL, M.; CHAGAS, E. A. (org.). Cultura de tecidos em espécies frutíferas. Boa Vista, RR: editora da UFRR, 2014.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVENÂNCIO, J. B.; ARAÚJO, W. F.; CHAGAS, E. A. Acclimatization of micropropagated seedlings of pineapple cultivars on organic substrates. Científica, Jaboticabal, v. 47, n. 1, p. 52-61, 2019
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, W.; CHAGAS, E. A.; POMMER, C. V.; PIO, R. Advances in Low-Chilling Peach Breeding at Instituto Agronômico, São Paulo State, Brazil. In: IS ON TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2010. Proceedings... Acta Hort., 872, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGRIGIO, M. L.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, E. A. Different formulations of camu-camu popsicle: characterization, vitamin C and sensorial analysis of an opportunity to family agroindustry. Food Science and Technology, Campinas, v. 39, Suppl. 1, p. 93-97, Jun. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, W.; FELDBERG, N. P.; CHAGAS, E. A.; PIO, R. O cultivo do pessegueiro em São Paulo. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 653-667.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, P. S.; CHAGAS, E. A.; ARAÚJO, M. C. R. Efeito do hipoclorito de sódio sobre a germinação de sementes de camu-camuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G.; SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A. Nutrition and accumulation of nutrients in Pochota fendleri seedlings. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 13, n. 3, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, E. A.; GRIGIO, M. L. Picolé de camu-camu (Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh). Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2017. (Embrapa Roraima. Folder, 14).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. R.; SANTOS, V. A. dos; CHAGAS, E. A. Concentrações de NPK em cobertura no desenvolvimento de mudas de araçá-boi. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2015, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCRANE, J. H.; CHAGAS, P. C.; CHAGAS, E. A. 'LeahReese': a new sugar apple (Annona squamosa L.) cultivar. HortScience, v. 56, n. 10, p. 1293-1294, Oct. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. X. da; SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A. Influência de diferentes substratos no desempenho inicial de mudas de açaí In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; SIGNORINI, G. Enxertia intergenérica de cultivares de nespereira no porta-enxerto de marmeleiro Japonês. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, SP, v.34, n.6, p. 1452-1457, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; SILVA, V. X. da; CHAGAS, E. A. Uso de Matéria-Prima Natural como Substrato para a Produção de Mudas de Açaí. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2012. 4 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 79).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A. Utilização prática da biotecnologia e empreendedorismo de base tecnológica: alternativa para desenvolvimento sustentável na Amazônia. In: SILVA, L. F. (Org.). Ciência e Tecnologia para Transformação Socioambiental. Jundiaí, SP: Paco, 2017. 180 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, J.; CIA, P.; VALENTINI, S. R. de T.; BENATO, E.; CHAGAS, E. A.; PIO, R. Atmosfera modificada e refrigeração para conservação pós-colheita da nêspera Fukuhara. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 2, p.455-459, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGRIGIO, M. L.; CHAGAS, E. A.; RATHINASABAPATHI, B.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, P. C. Avaliação e comparação da atividade antioxidante de camu-camu (myrciaria dubia) com outros sete frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, B. B. S.; SOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A. Aplicação de meios extratores para detecção de proteína em tecidos de Myrciaria dubia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoVANIN, J. P.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; BARBOSA, W.; DALASTRA, I. M.; ENTELMANN, F. A. Adubação na produção de plântulas do marmeleiro japonês. Ciências agrotec., Lavras, v. 34, n. 3, p. 545-550, maio/jun., 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 420
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional