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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  10/02/2022
Data da última atualização:  10/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, B. N. S.; RÚBIO NETO, A.; CHAGAS, P. C.; CHAGAS, E. A.; PASQUAL, M.
Afiliação:  EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR.
Título:  Silicon in the anatomy and physiology of banana plant leaves under temporary immersion bioreactors.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Agri-Environmental Sciences, v. 7, e021012, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Banana is a crop with outstanding economic and social expression throughout the world, therefore, it is important to use appropriate methods of propagation. The micropropagation is an appropriate method because it is disease-free, unlike traditional methods that spread pests and diseases. The objective of this study was to evaluate the effect of silicon on foliar anatomy and chlorophyll content of banana plants culturedin vitro using temporary immersion bioreactor technology. Explants of ?Dwarf Cavendish? banana established in vitro were inoculated in bioreactors containing MS liquid medium. Treatments included silicon concentration (0 and 1 mLL-1) and frequency of immersions (every 4, 6, and 8 hours) lasting 1 minute per immersion. Cultures were maintained in a growth room at 27 ± 2 °C under LED light (50 μmol m-² s-¹) with a 16 h of photoperiod for 36 days. After that period, anatomical characteristics and chlorophyll content were evaluated. Higher values were observed for some characteristics validated in plants cultivated with silicon when compared to control. Silicon addition resulted in increased thickness of the leaf?s limb tissues, resulting in a larger mesophyll (563.122μm) which is the set of measurements of all leaf?s limb tissues, it also provided greater adaxial and abaxial stomatal density (0.108817μm and 0.305085μm) respectively, greater adaxial and abaxial polar diameter/equatorial diameter ratio (1.982 and 2.069) respectively, and increas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leaf anatomy; Musa spp; Potassium silicate.
Thesaurus Nal:  Chlorophyll.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231179/1/AGRIS-Banana-Biorreactors-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR16244 - 1UPCAP - DD
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61.Imagem marcado/desmarcadoMAJOLO, C.; NASCIMENTO, V. P.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M. Atividade antimicrobiana do óleo essencial de rizomas de açafrão (Curcuma longa L.) e gengibre (Zingiber officinale Roscoe) frente a salmonelas entéricas isoladas de frango resfriado. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Campinas, v. 16, n. 3, p. 505-512, jul. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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62.Imagem marcado/desmarcadoMAJOLO, C.; PILARSKI, F.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; CHAGAS, E. C. Atividade antimicrobiana de óleos essenciais frente à Streptococcus agalactiae. Resumo apresentado no XV Encontro Brasileiro de Patologistas de Organismos Aquáticos, Rio de Janeiro, 2018. XV ENBRAPOA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.
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63.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, J.; CIA, P.; VALENTINI, S. R. de T.; BENATO, E.; CHAGAS, E. A.; PIO, R. Atmosfera modificada e refrigeração para conservação pós-colheita da nêspera Fukuhara. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 2, p.455-459, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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64.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, B. B. S.; SOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A. Aplicação de meios extratores para detecção de proteína em tecidos de Myrciaria dubia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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65.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C.; CHAGAS, E. C.; LOURENCO, J. N. de P. Aqua-Lab. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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66.Imagem marcado/desmarcadoMAJOLO, C.; PILARSKI, F.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; CHAGAS, E. C. Antimicrobial activity of some essential oils against Streptococcus agalactiae, an important pathogen for fish farming in Brazil. Journal of Essential Oil Research, v. 30, n. 5, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.
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67.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. V. da; CHAGAS, E. C.; ALONSO, J. D. de S.; BARRIGOSSI, J. A. F. Aspectos comportamentais da interação entre Telenomus podisi (Hymenoptera: Scelionidae) e Tibraca limbativentris (Heteroptera: Pentatomidae). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 61. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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68.Imagem marcado/desmarcadoCELANT, V. M.; PIO, R.; CAMPAGNOLO, M. A.; CHAGAS, E. A.; BETTIOL NETO, J. E. Armazenamento a frio de ramos porta-borbulhas e métodos de enxertia de cultivares de marmeleiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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69.Imagem marcado/desmarcadoVANIN, J. P.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; BARBOSA, W.; DALASTRA, I. M.; ENTELMANN, F. A. Adubação na produção de plântulas do marmeleiro japonês. Ciências agrotec., Lavras, v. 34, n. 3, p. 545-550, maio/jun., 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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70.Imagem marcado/desmarcadoBOIJINK, C. de L.; INOUE, L. A. K. A.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M. Boas práticas de manejo na piscicultura para conservação da qualidade ambiental: uso de produtos naturais como anti-helmíntico em tambaqui. In: SEMINÁRIO PRODUTIVIDADE AGROPECUÁRIA E BENEFÍCIOS SOCIOAMBIENTAIS DAS PESQUISAS DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011. p. 41-45. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 88).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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71.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, O. R.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; MATTHIENSEN, A.; CHAGAS, E. A.; KAMINSKI, P. E. Compatibilização de demandas para a agricultura familiar no estado de Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. (Embrapa Roraima. Documentos, 30).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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72.Imagem marcado/desmarcadoMATTHIENSEN, A.; CHAGAS, E. A.; DUARTE, O. R.; KAMINSKI, P. E.; ALBUQUERQUE, T. C. S. Compatibilização de demandas para o uso da água no estado de Roraima: Piscicultura. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. (Embrapa Roraima. Documentos, 24).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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73.Imagem marcado/desmarcadoCIA, P.; SANCHES, J.; ANTONIALI, S.; BETTIOL NETO, J. E.; PIO, R.; CHAGAS, E. A. Caracterização físico-química de cultivares de pereira Produzidas na região leste paulista In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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74.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C.; PIO, R.; BETTIOL NETO, J. E. Concentrações de ácido indolbutírico na propagação do umezeiro por alporquia. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 3, p. 1015-1020, maio/jun. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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75.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E.; PIO, R.; CHAGAS, P. C.; PASQUAL, M.; BETTIOL NETO, J. E. Composição do meio de cultura e condições ambientais para germinação de grão de pólen de porta-enxerto de pereira. Ciência Rural, Santa Maria, v.40, n. 2, p. 261-266, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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76.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; PILARSKI, F.; SAKABE, R.; MARZOCCHI-MACHADO, C. M.; MORAES, F. R. Concentração e atividade de lisozima em tambaquis Colossoma macropomum vacinados contra Aeromonas hydrophila e suplementados com ß-Glucano. In: CONFERENCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PECES NATIVOS, 2., 2009, Chascomús. Segunda... Buenos Aires: Ministerio de Asuntos Agrarios, 2009. p. 118.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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77.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, J.; CIA, P.; ANTONIALI, S.; BETTIOL NETO, J. E.; PIO, R.; CHAGAS, E. A. Características físico-químicas de frutos de marmeleiros Cultivados no leste paulista. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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78.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. A.; GRIGIO, M. L.; DURIGAN, M. F. B.; FUJITA, E.; VIEITES, R. L. Caracterização centesimal e compostos bioativos de frutos de camu-camu em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Sergipe. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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79.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, P. C.; GRIGIO, M. L.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, E. A.; VIEITES, R. L. Caracterização centesimal e compostos bioativos de frutos de taperebá em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Sergipe. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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80.Imagem marcado/desmarcadoBALDISSEROTTO, B.; COPATTI, C. E.; GOMES, L. C.; CHAGAS, E. C.; BRINN, R. P.; ROUBACH, R. Calcium fluxes in Hoplosternum littorale (tamoatá) exposed to different types of Amazonian waters. Neotropical Ichthyology, v. 7, n. 3, p. 465-470, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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