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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
27/12/2023 |
Data da última atualização: |
27/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. M.; KESTRING, D. R.; MARTINS, G. H. S.; MARCELO ANTONIOL FONTES; ALONSO, J. M.; CHAER, G. M.; STRALIOTTO, R. |
Afiliação: |
GABRIELA MARTINS SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; DAIANE RIGONI, CNPS; GLAUTER HENRIQUE SOTERO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MARCELO ANTONIOL FONTES, CNPAB; JORGE MAKHLOUTA ALONSO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB; ROSANGELA STRALIOTTO, CNPS. |
Título: |
Atividade enzimática do solo em áreas de pastagem na região do Médio Vale Paraíba. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 209. Ref. ID 876. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a atividade enzimática do solo em pastagens do Médio Vale Paraíba, RJ. |
Palavras-Chave: |
Arilsulfatase; Betaglicosidase; Degradação; Enzimas do solo; IPF. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160244/1/Atividade-enzimatica-do-solo-em-areas-de-pastagem-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
21/12/2018 |
Data da última atualização: |
21/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. da S.; DIFANTE, G. dos S.; GURGEL, A. L. C.; VERAS, E. L. L.; VILELA, I. M. M.; COSTA, A. B. G.; EMERENCIANO NETO, J. V.; MONTAGNER, D. B. |
Afiliação: |
Joelma da Silva Souza, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Gelson dos Santos Difante, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Antonio Leandro Chaves Gurgel, Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRGN; Emmanuel Lievio Lima Veras, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Iuri Mesquita Moraes Vilela, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Ana Beatriz Graciano Costa, Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRGN; João Virginio Emerenciano Neto, Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC. |
Título: |
Composição química dos componentes morfológicos do Capim-Massai manejado sob frequências e intensidades de pastejo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A composição química das plantas forrageiras é, sem dúvida, um dos mais importantes fatores relacionados com a produção animal a ser obtida em condições de pastejo. As pastagens tropicais apresentam alto potencial de produção de massa de forragem, medidas de manejo para equacionar a oferta de forragem e seu valor nutritivo podem oferecer alimento de qualidade capaz de suprir as exigências do animal. O conhecimento da composição química da forragem oferecida e consumida pelo animal é de suma importância para obter elevados níveis de produção animal, além de auxiliar na tomada de decisão do melhor momento de inserir os animais no sistema de pastejo (Janusckiewicz et al., 2010). Entretanto, Van Soest. (1994) relata que a composição química varia com a espécie forrageira, parte da planta, época do ano, temperatura, fertilidade do solo e manejo adotado. Objetivou-se avaliar o efeito da frequência e da intensidade de pastejo na composição química dos componentes morfológicos do Panicum maximum cv. Massai. |
Thesagro: |
Panicum Maximum. |
Thesaurus NAL: |
Crude protein; Grazing management. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189240/1/Composicao-quimica-dos-componentes-morfologicos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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