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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  27/12/2023
Data da última atualização:  27/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. M.; KESTRING, D. R.; MARTINS, G. H. S.; MARCELO ANTONIOL FONTES; ALONSO, J. M.; CHAER, G. M.; STRALIOTTO, R.
Afiliação:  GABRIELA MARTINS SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; DAIANE RIGONI, CNPS; GLAUTER HENRIQUE SOTERO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MARCELO ANTONIOL FONTES, CNPAB; JORGE MAKHLOUTA ALONSO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB; ROSANGELA STRALIOTTO, CNPS.
Título:  Atividade enzimática do solo em áreas de pastagem na região do Médio Vale Paraíba.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 209. Ref. ID 876.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a atividade enzimática do solo em pastagens do Médio Vale Paraíba, RJ.
Palavras-Chave:  Arilsulfatase; Betaglicosidase; Degradação; Enzimas do solo; IPF.
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160244/1/Atividade-enzimatica-do-solo-em-areas-de-pastagem-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS21387 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  21/12/2018
Data da última atualização:  21/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. da S.; DIFANTE, G. dos S.; GURGEL, A. L. C.; VERAS, E. L. L.; VILELA, I. M. M.; COSTA, A. B. G.; EMERENCIANO NETO, J. V.; MONTAGNER, D. B.
Afiliação:  Joelma da Silva Souza, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Gelson dos Santos Difante, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Antonio Leandro Chaves Gurgel, Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRGN; Emmanuel Lievio Lima Veras, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Iuri Mesquita Moraes Vilela, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Ana Beatriz Graciano Costa, Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRGN; João Virginio Emerenciano Neto, Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC.
Título:  Composição química dos componentes morfológicos do Capim-Massai manejado sob frequências e intensidades de pastejo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composição química das plantas forrageiras é, sem dúvida, um dos mais importantes fatores relacionados com a produção animal a ser obtida em condições de pastejo. As pastagens tropicais apresentam alto potencial de produção de massa de forragem, medidas de manejo para equacionar a oferta de forragem e seu valor nutritivo podem oferecer alimento de qualidade capaz de suprir as exigências do animal. O conhecimento da composição química da forragem oferecida e consumida pelo animal é de suma importância para obter elevados níveis de produção animal, além de auxiliar na tomada de decisão do melhor momento de inserir os animais no sistema de pastejo (Janusckiewicz et al., 2010). Entretanto, Van Soest. (1994) relata que a composição química varia com a espécie forrageira, parte da planta, época do ano, temperatura, fertilidade do solo e manejo adotado. Objetivou-se avaliar o efeito da frequência e da intensidade de pastejo na composição química dos componentes morfológicos do Panicum maximum cv. Massai.
Thesagro:  Panicum Maximum.
Thesaurus NAL:  Crude protein; Grazing management.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189240/1/Composicao-quimica-dos-componentes-morfologicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17249 - 1UPCRA - DD
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