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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  27/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TRES, C. de D.; CEZAR, I. M.; COSTA, F. P.; SOUZA, C. C. de.
Afiliação:  Cacio de Dordi Tres, Mestre em Produção e Gestão Agroindustrial, Sorriso, MT; Ivo Martins Cezar, Pesquisador aposentado CNPGC, professor Universidade Anhanguera-Uniderp; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; Celso Correia de Souza, Professor Universidade Anhanguera-Uniderp.
Título:  A realidade da administração rural no Mato Grosso.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 3.; SEMINÁRIO SOBRE PAISAGENS DO PANTANAL E CERRADO, 2010, Campo Grande, MS. [Anais do ...]. Campo Grande, MS: Universidade Anhanguera-Uniderp, 2010.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mudanças no cenário nacional e internacional acirraram a concorrência e aumentaram as exigências quanto à qualidade dos produtos agrícolas, além de pressões ambientalistas, exigindo novos ajustes produtivos e aumentando a complexidade dos processos decisórios. Este estudo procurou analisar o atual nível de administração e de utilização de tecnologias de informação no apoio à decisão e na gestão da produção agropecuária na região médio norte do Mato Grosso. Considerando a essência do trabalho, a pesquisa se caracteriza como exploratória e descritiva. A metodologia empregada compreende pesquisa bibliográfica e entrevistas estruturadas, utilizando-se questionários com perguntas fechadas. O questionário e a base de dados foram formatados e desenvolvidos utilizando-se o software SPHINX 5.0. A população de estudo constituiu-se de 930 produtores rurais sindicalizados, da qual foi selecionada uma amostra aleatória de 98 indivíduos, com base em indicação probabilística. Dentre outros resultados, ficou evidenciado que os princípios de administração e as ferramentas de gestão são pouco utilizados. A falta de pessoal qualificado e a dificuldade de implementar os controles limitam o uso de tecnologia de informação. Foram encontradas indicações de dependências significativas nas relações entre escolaridade e tamanho da área de plantio com planejamento e uso de informática. Por meio da análise de correspondência múltipla, foi possível identificar algumas associações entre as variáveis esco... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mato Grosso.
Thesagro:  Administração Rural.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13543 - 1UPCPL - CDCD-146SEM
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/11/2006
Data da última atualização:  10/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  -- - A
Autoria:  BRESSANI, F. A.; SILVA, H. O.; NÓBREGA, J. A.; COSTA, L. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  FLAVIA A. BRESSANI, UFSCAR; HAMILTON O. SILVA, UFSCAR; JOAQUIM A. NÓBREGA, UFSCAR; LETICIA M. COSTA, UFMG; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Digestão de óleo lubrificante encapsulado em forno de microondas com radiação focalizada por adição de amostra ao reagente pré-aquecido.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Química Nova, v.29, n.6, p.1210-1214, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  FOCUSED-MICROWAVE-ASSISTED DIGESTION OF ENCAPSULATED LUBRICATING OILS: GRADUAL SAMPLEADDITION TO PRE-HEATED ACID. The applicability of the recently proposed procedure based on gradual sample addition tomicrowave-assisted pre-heated concentrated acid is limited by the sample viscosity. In this work, lubricating oil samples with high viscositywere encapsulated and manually added to the microwave-assisted pre-heated concentrated digestion mixture. The procedure was appliedfor determination of Al, Ca, Cr, Cu, Fe, Mg, Ni, P, Pb, Si, Sn, Sr, V, W, and Zn in lubricating oil by inductively coupled plasma opticalemission spectrometry (ICP OES). Determined and certified values for Ca, Mg, P, and Zn in lubricating oil were in agreement at a 95% confidence level.
Palavras-Chave:  Digestão de óleo lubrificante; Forno microondas; Radiação focalizada.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110302/1/11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE16420 - 1UPCAP - DDPROCI-2006.00084BRE2006.00084
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