|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/01/2011 |
Data da última atualização: |
27/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TRES, C. de D.; CEZAR, I. M.; COSTA, F. P.; SOUZA, C. C. de. |
Afiliação: |
Cacio de Dordi Tres, Mestre em Produção e Gestão Agroindustrial, Sorriso, MT; Ivo Martins Cezar, Pesquisador aposentado CNPGC, professor Universidade Anhanguera-Uniderp; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; Celso Correia de Souza, Professor Universidade Anhanguera-Uniderp. |
Título: |
A realidade da administração rural no Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 3.; SEMINÁRIO SOBRE PAISAGENS DO PANTANAL E CERRADO, 2010, Campo Grande, MS. [Anais do ...]. Campo Grande, MS: Universidade Anhanguera-Uniderp, 2010. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mudanças no cenário nacional e internacional acirraram a concorrência e aumentaram as exigências quanto à qualidade dos produtos agrícolas, além de pressões ambientalistas, exigindo novos ajustes produtivos e aumentando a complexidade dos processos decisórios. Este estudo procurou analisar o atual nível de administração e de utilização de tecnologias de informação no apoio à decisão e na gestão da produção agropecuária na região médio norte do Mato Grosso. Considerando a essência
do trabalho, a pesquisa se caracteriza como exploratória e descritiva. A metodologia empregada compreende pesquisa bibliográfica e entrevistas estruturadas, utilizando-se questionários com perguntas fechadas. O questionário e a base de dados foram formatados e desenvolvidos utilizando-se o software SPHINX 5.0. A população de estudo constituiu-se de 930 produtores rurais sindicalizados, da qual foi selecionada uma amostra aleatória de 98 indivíduos, com base em
indicação probabilística. Dentre outros resultados, ficou evidenciado que os princípios de administração e as ferramentas de gestão são pouco utilizados. A falta de pessoal qualificado e a dificuldade de implementar os controles limitam o uso de tecnologia de informação. Foram encontradas indicações de dependências significativas nas relações entre escolaridade e tamanho da área de plantio com planejamento e uso de informática. Por meio da análise de correspondência múltipla, foi possível identificar algumas associações entre as variáveis escolaridade, tamanho da área de plantio e tipos de planejamento, formando agrupamentos. MenosMudanças no cenário nacional e internacional acirraram a concorrência e aumentaram as exigências quanto à qualidade dos produtos agrícolas, além de pressões ambientalistas, exigindo novos ajustes produtivos e aumentando a complexidade dos processos decisórios. Este estudo procurou analisar o atual nível de administração e de utilização de tecnologias de informação no apoio à decisão e na gestão da produção agropecuária na região médio norte do Mato Grosso. Considerando a essência
do trabalho, a pesquisa se caracteriza como exploratória e descritiva. A metodologia empregada compreende pesquisa bibliográfica e entrevistas estruturadas, utilizando-se questionários com perguntas fechadas. O questionário e a base de dados foram formatados e desenvolvidos utilizando-se o software SPHINX 5.0. A população de estudo constituiu-se de 930 produtores rurais sindicalizados, da qual foi selecionada uma amostra aleatória de 98 indivíduos, com base em
indicação probabilística. Dentre outros resultados, ficou evidenciado que os princípios de administração e as ferramentas de gestão são pouco utilizados. A falta de pessoal qualificado e a dificuldade de implementar os controles limitam o uso de tecnologia de informação. Foram encontradas indicações de dependências significativas nas relações entre escolaridade e tamanho da área de plantio com planejamento e uso de informática. Por meio da análise de correspondência múltipla, foi possível identificar algumas associações entre as variáveis esco... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso. |
Thesagro: |
Administração Rural. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 02355naa a2200193 a 4500 001 1874784 005 2011-01-27 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTRES, C. de D. 245 $aA realidade da administração rural no Mato Grosso. 260 $c2010 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 520 $aMudanças no cenário nacional e internacional acirraram a concorrência e aumentaram as exigências quanto à qualidade dos produtos agrícolas, além de pressões ambientalistas, exigindo novos ajustes produtivos e aumentando a complexidade dos processos decisórios. Este estudo procurou analisar o atual nível de administração e de utilização de tecnologias de informação no apoio à decisão e na gestão da produção agropecuária na região médio norte do Mato Grosso. Considerando a essência do trabalho, a pesquisa se caracteriza como exploratória e descritiva. A metodologia empregada compreende pesquisa bibliográfica e entrevistas estruturadas, utilizando-se questionários com perguntas fechadas. O questionário e a base de dados foram formatados e desenvolvidos utilizando-se o software SPHINX 5.0. A população de estudo constituiu-se de 930 produtores rurais sindicalizados, da qual foi selecionada uma amostra aleatória de 98 indivíduos, com base em indicação probabilística. Dentre outros resultados, ficou evidenciado que os princípios de administração e as ferramentas de gestão são pouco utilizados. A falta de pessoal qualificado e a dificuldade de implementar os controles limitam o uso de tecnologia de informação. Foram encontradas indicações de dependências significativas nas relações entre escolaridade e tamanho da área de plantio com planejamento e uso de informática. Por meio da análise de correspondência múltipla, foi possível identificar algumas associações entre as variáveis escolaridade, tamanho da área de plantio e tipos de planejamento, formando agrupamentos. 650 $aAdministração Rural 653 $aMato Grosso 700 1 $aCEZAR, I. M. 700 1 $aCOSTA, F. P. 700 1 $aSOUZA, C. C. de 773 $tIn: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 3.; SEMINÁRIO SOBRE PAISAGENS DO PANTANAL E CERRADO, 2010, Campo Grande, MS. [Anais do ...]. Campo Grande, MS: Universidade Anhanguera-Uniderp, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
07/11/2006 |
Data da última atualização: |
10/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
-- - A |
Autoria: |
BRESSANI, F. A.; SILVA, H. O.; NÓBREGA, J. A.; COSTA, L. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
FLAVIA A. BRESSANI, UFSCAR; HAMILTON O. SILVA, UFSCAR; JOAQUIM A. NÓBREGA, UFSCAR; LETICIA M. COSTA, UFMG; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Digestão de óleo lubrificante encapsulado em forno de microondas com radiação focalizada por adição de amostra ao reagente pré-aquecido. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, v.29, n.6, p.1210-1214, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
FOCUSED-MICROWAVE-ASSISTED DIGESTION OF ENCAPSULATED LUBRICATING OILS: GRADUAL SAMPLEADDITION TO PRE-HEATED ACID. The applicability of the recently proposed procedure based on gradual sample addition tomicrowave-assisted pre-heated concentrated acid is limited by the sample viscosity. In this work, lubricating oil samples with high viscositywere encapsulated and manually added to the microwave-assisted pre-heated concentrated digestion mixture. The procedure was appliedfor determination of Al, Ca, Cr, Cu, Fe, Mg, Ni, P, Pb, Si, Sn, Sr, V, W, and Zn in lubricating oil by inductively coupled plasma opticalemission spectrometry (ICP OES). Determined and certified values for Ca, Mg, P, and Zn in lubricating oil were in agreement at a 95% confidence level. |
Palavras-Chave: |
Digestão de óleo lubrificante; Forno microondas; Radiação focalizada. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110302/1/11.pdf
|
Marc: |
LEADER 01444naa a2200205 a 4500 001 1047557 005 2022-05-10 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRESSANI, F. A. 245 $aDigestão de óleo lubrificante encapsulado em forno de microondas com radiação focalizada por adição de amostra ao reagente pré-aquecido.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aFOCUSED-MICROWAVE-ASSISTED DIGESTION OF ENCAPSULATED LUBRICATING OILS: GRADUAL SAMPLEADDITION TO PRE-HEATED ACID. The applicability of the recently proposed procedure based on gradual sample addition tomicrowave-assisted pre-heated concentrated acid is limited by the sample viscosity. In this work, lubricating oil samples with high viscositywere encapsulated and manually added to the microwave-assisted pre-heated concentrated digestion mixture. The procedure was appliedfor determination of Al, Ca, Cr, Cu, Fe, Mg, Ni, P, Pb, Si, Sn, Sr, V, W, and Zn in lubricating oil by inductively coupled plasma opticalemission spectrometry (ICP OES). Determined and certified values for Ca, Mg, P, and Zn in lubricating oil were in agreement at a 95% confidence level. 653 $aDigestão de óleo lubrificante 653 $aForno microondas 653 $aRadiação focalizada 700 1 $aSILVA, H. O. 700 1 $aNÓBREGA, J. A. 700 1 $aCOSTA, L. M. 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 773 $tQuímica Nova$gv.29, n.6, p.1210-1214, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|