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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
20/03/2009 |
Data da última atualização: |
20/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FILLIPIN, M.; COSTA, F. P.; SCHEEREN, B. R.; SILVA, I. S.; CEZAR, I. M. |
Afiliação: |
Marcelo Filippin Mestre em Produção e Gestão Agroindustrial - UNIDERP/ANHANGUERA EDUCACIONAL Professor União de Faculdades Metropolitanas de Maringá; Fernando Paim Costa, CNPGC; Bruno Ricardo Scheeren, Docente do Programa de Mestrado Profissional em Produção e Gestão Agroindustrial - UNIDERP/ANHANGUERA EDUCACIONAL; Iandara Schettert Silva, Docente do Programa de Mestrado Profissional em Produção e Gestão Agroindustrial - UNIDERP/ANHANGUERA EDUCACIONAL; Ivo Martins Cezar, Docente do Programa de Mestrado Profissional em Produção e Gestão Agroindustrial - UNIDERP/ANHANGUERA EDUCACIONAL. |
Título: |
Boas práticas agropecuárias e o conceito de empresa rural na produção de soja. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 1., 2008, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2008. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho PGA7. |
Conteúdo: |
Mudanças no setor agropecuário têm induzido importantes transformações nas propriedades rurais, forçando os produtores a gerir seus negócios de forma mais ampla e com enfoque empresarial. Apesar de o conceito "empresa rural" ser utilizado de forma genérica, o presente estudo visa contribuir para a consolidação desse conceito, incluindo áreas de produção, meio ambiente e responsabilidade social. Nesse sentido, utilizou-se conceitos do Estatuto da Terra e critérios amplamente aceitos como EUREPGAP, Critérios Basel de Produção de Soja e Boas Práticas Agropecuárias da Embrapa Gado de Corte. A partir dessa base conceitual, foi delineado um Modelo de Boas Práticas Agropecuárias para a Cultura da Soja, composto de cinco áreas gestoras. Com base no modelo, realizou-se pesquisa junto a produtores de soja da região de Itambé, PR, com objetivo de analisar o comprometimento com a gestão de seus negócios e identificar o nível de conformidade como empresas rurais. Os resultados permitiram classificar as propriedades segundo o nível em que adotam as boas práticas. As propriedades mais produtivas e mais estruturadas financeiramente são as que se enquadram nos níveis médio e alto. Portanto, entende-se que a implantação do modelo de boas práticas resultante dessa pesquisa, leva a fazenda à condição de empresa rural, e contribui para a elevação do nível de gestão, proporcionando aumento de produtividade e chances de maiores lucros. |
Thesagro: |
Administração Rural; Agronegócio; Produção; Qualidade; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02284naa a2200253 a 4500 001 1326696 005 2009-03-20 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFILLIPIN, M. 245 $aBoas práticas agropecuárias e o conceito de empresa rural na produção de soja. 260 $c2008 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 500 $aTrabalho PGA7. 520 $aMudanças no setor agropecuário têm induzido importantes transformações nas propriedades rurais, forçando os produtores a gerir seus negócios de forma mais ampla e com enfoque empresarial. Apesar de o conceito "empresa rural" ser utilizado de forma genérica, o presente estudo visa contribuir para a consolidação desse conceito, incluindo áreas de produção, meio ambiente e responsabilidade social. Nesse sentido, utilizou-se conceitos do Estatuto da Terra e critérios amplamente aceitos como EUREPGAP, Critérios Basel de Produção de Soja e Boas Práticas Agropecuárias da Embrapa Gado de Corte. A partir dessa base conceitual, foi delineado um Modelo de Boas Práticas Agropecuárias para a Cultura da Soja, composto de cinco áreas gestoras. Com base no modelo, realizou-se pesquisa junto a produtores de soja da região de Itambé, PR, com objetivo de analisar o comprometimento com a gestão de seus negócios e identificar o nível de conformidade como empresas rurais. Os resultados permitiram classificar as propriedades segundo o nível em que adotam as boas práticas. As propriedades mais produtivas e mais estruturadas financeiramente são as que se enquadram nos níveis médio e alto. Portanto, entende-se que a implantação do modelo de boas práticas resultante dessa pesquisa, leva a fazenda à condição de empresa rural, e contribui para a elevação do nível de gestão, proporcionando aumento de produtividade e chances de maiores lucros. 650 $aAdministração Rural 650 $aAgronegócio 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSoja 700 1 $aCOSTA, F. P. 700 1 $aSCHEEREN, B. R. 700 1 $aSILVA, I. S. 700 1 $aCEZAR, I. M. 773 $tIn: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 1., 2008, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro |
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Registros recuperados : 88 | |
63. | | COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; MELO FILHO, G. A. de; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A. Custo de produção de gado de corte em Campo Grande e Dourados, Estado de Mato Grosso do Sul. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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64. | | PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A.; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; WANDER, A. E. Custo de produção de gado de corte em Goiânia, Estado de Goiás. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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65. | | AMARAL, T. B.; OLIVEIRA, L. O. F. de; SILVA, E. V. da C.; NOGUEIRA, E.; CEZAR, I. M. Efeito do regime alimentar sobre o peso, condição corporal e incidência de cio em novilhas Nelore de 15 meses de idade. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 p. MR 122. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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68. | | PEREIRA, M. de A.; PIRES, P. P.; CEZAR, I. M.; CARVALHO, E. G. de; PAULITSCH, R. J. Tipificação e agrupamento de produtores como subsídio a ações de transferência de tecnologia. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005 6 p. 1 CD-ROM. Zootec 2005.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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70. | | TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; CARVALHO, E. G.; PAULICH, R. J. Uso de análise multivariada na classificação de público alvo de ações de transferência de tecnologia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 6 p. SIS 061. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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73. | | CORREA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A.; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, N. A. da; SILVEIRA FILHO, A.; TEIXEIRA NETO, J. F. Custo de produção de gado de corte no Estado do Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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74. | | MELO FILHO, G. A. de; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S; PEREIRA, M. de A.; CEZAR, I. M.; SILVA NETTO, F. G. da. Custo de produção de gado de corte no Estado de Rondônia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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75. | | COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CORREA, E. S.; CORRÊA, A. N. S.; ARRUDA, Z. J. de; CEZAR, I. M.; NUNES, S. G. Economia e administração. In: MELO FILHO, G. A. de.; QUEIROZ, H. P. de (Ed.). Gado de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p.223-247 (Coleção 500 perguntas , 500 respostas)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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77. | | SERRA JÚNIOR, L. da S.; MICHELS, I. L.; CEZAR, I. M.; COSTA, F. P.; SILVA, S. K. da; SILVA, G. G. da. Marketing de lugares: um estudo caso de Mato Grosso do Sul. Revista de Desenvolvimento Econômico, v.14, n.25, p.75-83, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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78. | | CEZAR, I. M.; CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; SOUZA, O. C de; MAURO, R.; SILVA, M. P. da; POTT, A. A realidade bioeconômica da pecuária de corte: o caso do médio pecuarista de Mato Grosso do Sul. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 5 p. SIS 033. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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79. | | CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M.; MACEDO, M. C. M.; EUCLIDES FILHO, K.; EUCLIDES, V. P. B.; ZIMMER, A. H. Produção de carne de qualidade em pastagem: alternativas para o sistema físico da Embrapa Gado de Corte. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2003. 30 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 141).Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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80. | | PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; MELO FILHO, G. A. de; WANDER, A. E.; NASCIMENTO, D. S. do. Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado de Goiás. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. 7 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 94).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte. |
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